Рэйчел Николс

Рэйчел Николс
Имя:Рэйчел Николс ( Rachel Emily Nichols )
Дата рождения: 8 января 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Огаста, Мэн США
Рост: 178
Деятельность: американская актриса и модель
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (187 голосов)

    Рэйчел Николс: биография

    Рэйчел Николс родилась в городке Огаста американского штата Мэн в январе 1980 года. В семье будущей актрисы никто не был связан с миром театра и кино. Папа работал учителем в местной школе.

    По словам Рэйчел Николс, она была нескладным подростком с длинными и тонкими ногами и руками. Чтобы как-то справиться со своим непропорциональным телом, девушка начала заниматься спортом. Выбрала лёгкую атлетику и прыжки в длину. Для того, чтобы сделать движения более пластичными, Николс посещала хореографическую студию.

    В 17 лет Рэйчел Николс решила попробовать себя в качестве телеведущей. Она успешно прошла кастинг и ей доверили вести развлекательную программу «Месть отверженных», которая транслировалась каналом MTV. Девушка недолго работала на телевидении, но успела почувствовать вкус работы в объективе камеры.

    В выпускном классе Рэйчел Николс отправилась по программе обмена школьниками во Францию. Там стройную красавицу приметил скаут одного из модельных агентств. Он пригласил её поучаствовать в парижской Неделе высокой моды в качестве модели. Рэйчел согласилась. Вскоре её снимали в рекламе компаний L'Oreal, Guess и Abercrombie & Fitch.

    Заработанные деньги Рэйчел потратила на высшее образование. Она отправилась в Нью-Йорк и поступила в Колумбийский университет. В планах Николс было стать финансовым аналитиком на Уолл-стрит. В 2003 году девушка получила дипломы по экономике и математике. Кроме того, в университете она изучала психологию и драматическое искусство.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Рэйчел Николс началась в 2000-ом, когда она была студенткой университета. Фильм «Осень в Нью-Йорке», в котором снялась начинающая актриса, сегодня входит в число лучших мелодрам Голливуда. Николс повезло наблюдать за работой таких звёзд, как Ричард Гир и Вайнона Райдер, которые снялись в главных ролях. И хотя самой Рэйчел попался лишь эпизод, но старт оказался успешным. Именно тогда она всерьёз задумалась о кинематографе и начала изучать драму.

    Спустя 2 года Николс опять снялась в эпизоде. Эту маленькую роль ей подыскал нанятый агент. «Секс в большом городе», где Рэйчел сыграла Алексу, окончательно убедил девушку двигаться по актёрскому пути.

    Задуманное начало осуществляться в следующем году. Молодую актрису пригласили на ключевую роль в комедии «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда». И пускай критики не оставили от фильма, вышедшего на экраны в 2003 году, камня на камне, приобретённый Рэйчел Николс опыт оказался бесценным.

    Громкий успех пришел к актрисе после выхода на экраны триллера «Парковка», где Рэйчел на протяжении всего фильма появлялась в откровенном платье. По замыслу сценариста, героиня должна была играть в короткой ночной рубашке, к тому же мокрой. Николс настояла, чтобы этот наряд заменили на более пристойный.

    После выхода «Парковки» недостатка звёздных ролей у актрисы не наблюдается. Каждый год выходит по 3-4 новых проекта, в которых Рэйчел Николс снимается в ключевых образах. Среди наиболее ярких последних работ критики и поклонники называют проекты «Звездный путь», «Бросок кобры», «Мескада» и «Конан-варвар».

    Личная жизнь

    Успешная карьера в кинематографе – это пока всё, чем может гордиться актриса. Личная жизнь Рэйчел Николс безоблачной не назовешь. Актриса летом 2008 года вышла замуж за известного режиссёра и продюсера Скотта Стабера. Их свадьба состоялась в Колорадо. Пара выглядела влюблённой и счастливой. Рэйчел появилась перед гостями с волосами, окрашенными в её натуральный цвет – блонд.

    Сразу после медового месяца пара взялась за строительство своего семейного гнезда в Кабо Сан Лукасе. Но отношения супругов начали стремительно портиться. Вскоре они разъехались по разным жилищам. Зимой 2009 года Рэйчел и Скотт расстались.

    Николс не любит говорить о своей личной жизни. Она считает, что пока не встретила своей настоящей половинки. В свободное время Рэйчел непременно гостит у родителей.

    Фильмография

    • «Осень в Нью-Йорке»
    • «Ужас Амитивилля»
    • «Линия огня»
    • «Особый отдел»
    • «Шпионка»
    • «Тёмный лес»
    • «Война Чарли Уилсона»
    • «Парковка»
    • «Бросок кобры»
    • «Континуум»

    Фото

    Другие знаменитости