Рэйчел Николс

Рэйчел Эмили Николс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Рэйчел Николс – американская киноактриса, звезда сериала «Континуум», а также фильмов «Парковка», «Пандемия».

    Рэйчел Николс родилась в городке Огаста американского штата Мэн в январе 1980 года. В семье будущей актрисы никто не был связан с миром театра и кино. Папа работал учителем в местной школе.

    Актриса Рэйчел Николс
    Актриса Рэйчел Николс

    Девочка росла нескладным подростком с длинными и тонкими ногами и руками. Чтобы справиться с непропорциональным телом, девушка начала заниматься спортом. Выбрала легкую атлетику и прыжки в длину. Для того, чтобы сделать движения более пластичными, Николс посещала хореографическую студию.

    В 17 лет Рэйчел Николс решила попробовать себя в качестве телеведущей. Девушка прошла кастинг, и ей доверили вести развлекательную программу «Месть отверженных», которая транслировалась каналом MTV. Николс недолго работала на телевидении, но успела почувствовать вкус работы в объективе камеры.

    Рэйчел Николс
    Рэйчел Николс

    В выпускном классе Рэйчел Николс отправилась по программе обмена школьниками во Францию. Там стройную красавицу приметил скаут модельного агентства, который пригласил Николс поучаствовать в парижской Неделе высокой моды в качестве модели. Рэйчел согласилась. Вскоре девушку снимали в рекламе компаний L'Oreal, Guess и Abercrombie & Fitch. Фото Рэйчел стали регулярно появляться на страницах глянцевых журналов.

    Заработанные деньги Рэйчел потратила на высшее образование. Николс отправилась в Нью-Йорк и поступила в Колумбийский университет. В планах девушки было стать финансовым аналитиком на Уолл-стрит. В 2003 году студентка получила дипломы по экономике и математике. Кроме того, в университете Рэйчел изучала психологию и драматическое искусство.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Рэйчел Николс началась в 2000-ом, когда она ещё училась в университете. Фильм «Осень в Нью-Йорке», в котором снялась начинающая актриса, сегодня входит в число лучших мелодрам Голливуда. Николс повезло наблюдать за работой звезд - Ричарда Гира и Вайноны Райдер, которые снялись в главных ролях. И хотя Рэйчел достался только эпизод, но старт оказался успешным. Тогда девушка всерьез задумалась о кинематографе и начала изучать драму.

    Рэйчел Николс в фильме «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда»
    Рэйчел Николс в фильме «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда»

    Спустя 2 года Николс опять снялась в эпизоде. Эту роль девушке подыскал нанятый агент. «Секс в большом городе», где Рэйчел сыграла Алексу, окончательно убедил Николс двигаться по актерскому пути. На съемочной площадке Николс повезло сниматься вместе с признанными актрисами современности Сарой Джессикой Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Синтией Никсон, высокий уровень актерского мастерства которых произвел впечатление на девушку.

    Задуманное начало осуществляться в следующем году. Рэйчел пригласили на ключевую роль в комедии «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда». И пускай критики не оставили от фильма, вышедшего на экраны в 2003 году, камня на камне, приобретенный Рэйчел Николс опыт оказался бесценным.

    Рэйчел Николс в фильме «Воскресшая чемпионка»
    Рэйчел Николс в фильме «Воскресшая чемпионка»

    Вскоре последовала роль в фильме ужасов «Ужас Амитивилля» о хладнокровном убийце, действующем по зову неведомых голосов. В 2005 году в репертуаре Рэйчел Николс появилась мелодрама «Продавщица», а затем и сериал «Шпионка», спортивная драма «Воскресшая чемпионка». И вновь последовала череда фильмов ужасов, среди которых – «Темный лес», «Они», «Парковка».

    Громкий успех пришел к актрисе после выхода на экраны последнего триллера, где Рэйчел на протяжении всего фильма появлялась в откровенном платье. По замыслу сценариста героиня должна была играть в короткой ночной рубашке, к тому же мокрой. Николс настояла, чтобы этот наряд заменили на более пристойный.

    Рэйчел Николс в фильме «Конан-варвар»
    Рэйчел Николс в фильме «Конан-варвар»

    После выхода «Парковки» недостатка звездных ролей у актрисы не наблюдалось. Каждый год выходит по 3-4 новых проекта, в которых Рэйчел Николс снимается в ключевых образах.

    В 2011 году Николс прошла кастинг на роль Тамары, возлюбленной воина Конана (Джейсон Момоа) в боевике Маркуса Ниспеля «Конан-варвар». Приключенческий фильм был создан в формате 3-D, но в прокате картину постигла неудача.

    В 2012 году актриса стала участницей ключевого актерского состава остросюжетного детектива «Алекс Кросс» режиссера Роба Коэна. Рэйчел досталась роль Моники, напарницы детектива Кросса (Тайлер Перри), которая погибает от рук преступника.

    В 2012 году актриса решила попробовать себя на продюсерском поприще. Проектом Рэйчел Николс стал фантастический сериал «Континуум», где девушка также сыграла главную героиню Киру Кэмерон, гостью из будущего. В настоящем времени Кира устраивается работать в полицейский участок, ей надо выследить банду преступников, которые прибыли в настоящее из будущего. Рейтинги сериала с первых дней показа фильма оказались рекордными, поэтому было отснято четыре сезона. Съемочный процесс шел в Канаде.

    Актрисе симпатизирует жанр фэнтезийной драмы, поэтому в 2013 году Рэйчел снялась в сериале «Ведьмы Ист-Энда», где главных героинь сыграли Джулия Ормонд, Дженна Деван. Николс достается роль второго плана - персонажа Исис. Среди работ этого года, пополнивших фильмографию артистки, - роли в фильмах «Убей или умри», «МакКаник».

    Рэйчел Николс в сериале «Континуум»
    Рэйчел Николс в сериале «Континуум»

    Успех сопутствует проекту «Чикаго в огне», где также появилась Рэйчел Николс. Сериал о работе пожарного подразделения выходит на американском телевидении уже шесть сезонов подряд.

    Личная жизнь

    Летом 2008 года актриса вышла замуж за режиссера и продюсера Скотта Стабера. Свадьба состоялась в Колорадо. Пара выглядела влюбленной и счастливой. Рэйчел появилась перед гостями с волосами, окрашенными в натуральный цвет – блонд.

    Скотт Стабер и Рэйчел Николс
    Скотт Стабер и Рэйчел Николс

    Сразу после медового месяца пара взялась за строительство семейного гнезда в Кабо Сан Лукасе. Но отношения супругов начали стремительно портиться. Вскоре молодые люди разъехались. Зимой 2009 года Рэйчел и Скотт расстались.

    Николс не любит говорить о личной жизни. Но от поклонников актриса не скрыла тот факт, что в 2014 году состоялась церемония бракосочетания с молодым человеком по имени Майкл Кершоу, успешным застройщиком.

    Актриса Рэйчел Николс
    Актриса Рэйчел Николс

    В 2016 году актриса стала одной из жертв хакерского взлома сервиса iCloud, которому подверглись десятки аккаунтов голливудских звезд. В их число вошли Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Аврил Лавин, Ванесса Хадженс, Рианна. Личные фото актрис попали в открытый доступ. Расследованием преступления занималась служба ФБР.

    У Рэйчел Николс есть персональная страничка в «Твиттере», а в «Инстаграме» на аккаунте супруга Майкла появляются совместные семейные фото.

    Рэйчел Николс сейчас

    Рэйчел Николс уже давно заняла собственную нишу в американском кинематографе, поэтому регулярно появляется в знаковых проектах современности. В 2016 году с участием актрисы в главной роли вышла картина «Пандемия» о смертельном вирусе, который распространяется по планете, и только вакцина, изобретенная героиней Николс – врачом Лорен Чейз, может спасти человечество.

    Сейчас на экраны вышел четвертый сезон приключенческого сериала «Библиотекари», где снялась Рэйчел Николс. Актриса перевоплотилась в отрицательную героиню – первую Хранительницу Флинна, которая наделена бессмертием.

    На начало 2018 года Николс занята в американском проекте, который пока находится на стадии утверждения актерского состава. В этом фильме Рэйчел сыграет главную героиню Ребекку.

    Фильмография

    • 2000 – «Осень в Нью-Йорке»
    • 2005 – «Ужас Амитивилля»
    • 2005—2006 – «Шпионка»
    • 2007 – «Парковка»
    • 2009 – «Звездный путь»
    • 2011 – «Конан-варвар»
    • 2012 – «Алекс Кросс»
    • 2012—2015 – «Континуум»
    • 2016 – «Пандемия»
    • 2017 – «Библиотекари»