Рэйчел Николс

Рэйчел Николс
Имя:Рэйчел Николс ( Рэйчел Эмили Николс )
Дата рождения: 8 января 1980 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 38 лет
Место рождения: Огаста, Мэн, США
Рост: 178
Деятельность: американская актриса и модель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Рэйчел Николс: биография

    Рэйчел Николс – американская киноактриса, звезда сериала «Континуум», а также фильмов «Парковка», «Пандемия».

    Рэйчел Николс родилась в городке Огаста американского штата Мэн в январе 1980 года. В семье будущей актрисы никто не был связан с миром театра и кино. Папа работал учителем в местной школе.

    Актриса Рэйчел Николс
    Актриса Рэйчел Николс

    Девочка росла нескладным подростком с длинными и тонкими ногами и руками. Чтобы справиться с непропорциональным телом, девушка начала заниматься спортом. Выбрала легкую атлетику и прыжки в длину. Для того, чтобы сделать движения более пластичными, Николс посещала хореографическую студию.

    В 17 лет Рэйчел Николс решила попробовать себя в качестве телеведущей. Девушка прошла кастинг, и ей доверили вести развлекательную программу «Месть отверженных», которая транслировалась каналом MTV. Николс недолго работала на телевидении, но успела почувствовать вкус работы в объективе камеры.

    Рэйчел Николс
    Рэйчел Николс

    В выпускном классе Рэйчел Николс отправилась по программе обмена школьниками во Францию. Там стройную красавицу приметил скаут модельного агентства, который пригласил Николс поучаствовать в парижской Неделе высокой моды в качестве модели. Рэйчел согласилась. Вскоре девушку снимали в рекламе компаний L'Oreal, Guess и Abercrombie & Fitch. Фото Рэйчел стали регулярно появляться на страницах глянцевых журналов.

    Заработанные деньги Рэйчел потратила на высшее образование. Николс отправилась в Нью-Йорк и поступила в Колумбийский университет. В планах девушки было стать финансовым аналитиком на Уолл-стрит. В 2003 году студентка получила дипломы по экономике и математике. Кроме того, в университете Рэйчел изучала психологию и драматическое искусство.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Рэйчел Николс началась в 2000-ом, когда она ещё училась в университете. Фильм «Осень в Нью-Йорке», в котором снялась начинающая актриса, сегодня входит в число лучших мелодрам Голливуда. Николс повезло наблюдать за работой звезд - Ричарда Гира и Вайноны Райдер, которые снялись в главных ролях. И хотя Рэйчел достался только эпизод, но старт оказался успешным. Тогда девушка всерьез задумалась о кинематографе и начала изучать драму.

    Рэйчел Николс в фильме «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда»
    Рэйчел Николс в фильме «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда»

    Спустя 2 года Николс опять снялась в эпизоде. Эту роль девушке подыскал нанятый агент. «Секс в большом городе», где Рэйчел сыграла Алексу, окончательно убедил Николс двигаться по актерскому пути. На съемочной площадке Николс повезло сниматься вместе с признанными актрисами современности Сарой Джессикой Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Синтией Никсон, высокий уровень актерского мастерства которых произвел впечатление на девушку.

    Задуманное начало осуществляться в следующем году. Рэйчел пригласили на ключевую роль в комедии «Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда». И пускай критики не оставили от фильма, вышедшего на экраны в 2003 году, камня на камне, приобретенный Рэйчел Николс опыт оказался бесценным.

    Рэйчел Николс в фильме «Воскресшая чемпионка»
    Рэйчел Николс в фильме «Воскресшая чемпионка»

    Вскоре последовала роль в фильме ужасов «Ужас Амитивилля» о хладнокровном убийце, действующем по зову неведомых голосов. В 2005 году в репертуаре Рэйчел Николс появилась мелодрама «Продавщица», а затем и сериал «Шпионка», спортивная драма «Воскресшая чемпионка». И вновь последовала череда фильмов ужасов, среди которых – «Темный лес», «Они», «Парковка».

    Громкий успех пришел к актрисе после выхода на экраны последнего триллера, где Рэйчел на протяжении всего фильма появлялась в откровенном платье. По замыслу сценариста героиня должна была играть в короткой ночной рубашке, к тому же мокрой. Николс настояла, чтобы этот наряд заменили на более пристойный.

    Рэйчел Николс в фильме «Конан-варвар»
    Рэйчел Николс в фильме «Конан-варвар»

    После выхода «Парковки» недостатка звездных ролей у актрисы не наблюдалось. Каждый год выходит по 3-4 новых проекта, в которых Рэйчел Николс снимается в ключевых образах.

    В 2011 году Николс прошла кастинг на роль Тамары, возлюбленной воина Конана (Джейсон Момоа) в боевике Маркуса Ниспеля «Конан-варвар». Приключенческий фильм был создан в формате 3-D, но в прокате картину постигла неудача.

    В 2012 году актриса стала участницей ключевого актерского состава остросюжетного детектива «Алекс Кросс» режиссера Роба Коэна. Рэйчел досталась роль Моники, напарницы детектива Кросса (Тайлер Перри), которая погибает от рук преступника.

    Рэйчел Николс в фильме «Алекс Кросс»
    Рэйчел Николс в фильме «Алекс Кросс»

    В 2012 году актриса решила попробовать себя на продюсерском поприще. Проектом Рэйчел Николс стал фантастический сериал «Континуум», где девушка также сыграла главную героиню Киру Кэмерон, гостью из будущего. В настоящем времени Кира устраивается работать в полицейский участок, ей надо выследить банду преступников, которые прибыли в настоящее из будущего. Рейтинги сериала с первых дней показа фильма оказались рекордными, поэтому было отснято четыре сезона. Съемочный процесс шел в Канаде.

    Актрисе симпатизирует жанр фэнтезийной драмы, поэтому в 2013 году Рэйчел снялась в сериале «Ведьмы Ист-Энда», где главных героинь сыграли Джулия Ормонд, Дженна Деван. Николс достается роль второго плана - персонажа Исис. Среди работ этого года, пополнивших фильмографию артистки, - роли в фильмах «Убей или умри», «МакКаник».

    Рэйчел Николс в сериале «Континуум»
    Рэйчел Николс в сериале «Континуум»

    Успех сопутствует проекту «Чикаго в огне», где также появилась Рэйчел Николс. Сериал о работе пожарного подразделения выходит на американском телевидении уже шесть сезонов подряд.

    Личная жизнь

    Летом 2008 года актриса вышла замуж за режиссера и продюсера Скотта Стабера. Свадьба состоялась в Колорадо. Пара выглядела влюбленной и счастливой. Рэйчел появилась перед гостями с волосами, окрашенными в натуральный цвет – блонд.

    Скотт Стабер и Рэйчел Николс
    Скотт Стабер и Рэйчел Николс

    Сразу после медового месяца пара взялась за строительство семейного гнезда в Кабо Сан Лукасе. Но отношения супругов начали стремительно портиться. Вскоре молодые люди разъехались. Зимой 2009 года Рэйчел и Скотт расстались.

    Николс не любит говорить о личной жизни. Но от поклонников актриса не скрыла тот факт, что в 2014 году состоялась церемония бракосочетания с молодым человеком по имени Майкл Кершоу, успешным застройщиком.

    Актриса Рэйчел Николс
    Актриса Рэйчел Николс

    В 2016 году актриса стала одной из жертв хакерского взлома сервиса iCloud, которому подверглись десятки аккаунтов голливудских звезд. В их число вошли Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Аврил Лавин, Ванесса Хадженс, Рианна. Личные фото актрис попали в открытый доступ. Расследованием преступления занималась служба ФБР.

    У Рэйчел Николс есть персональная страничка в «Твиттере», а в «Инстаграме» на аккаунте супруга Майкла появляются совместные семейные фото.

    Рэйчел Николс сейчас

    Рэйчел Николс уже давно заняла собственную нишу в американском кинематографе, поэтому регулярно появляется в знаковых проектах современности. В 2016 году с участием актрисы в главной роли вышла картина «Пандемия» о смертельном вирусе, который распространяется по планете, и только вакцина, изобретенная героиней Николс – врачом Лорен Чейз, может спасти человечество.

    Сейчас на экраны вышел четвертый сезон приключенческого сериала «Библиотекари», где снялась Рэйчел Николс. Актриса перевоплотилась в отрицательную героиню – первую Хранительницу Флинна, которая наделена бессмертием.

    На начало 2018 года Николс занята в американском проекте, который пока находится на стадии утверждения актерского состава. В этом фильме Рэйчел сыграет главную героиню Ребекку.

    Фильмография

    • 2000 – «Осень в Нью-Йорке»
    • 2005 – «Ужас Амитивилля»
    • 2005—2006 – «Шпионка»
    • 2007 – «Парковка»
    • 2009 – «Звездный путь»
    • 2011 – «Конан-варвар»
    • 2012 – «Алекс Кросс»
    • 2012—2015 – «Континуум»
    • 2016 – «Пандемия»
    • 2017 – «Библиотекари»

    Фото

    Другие знаменитости