Наталия Тена

Наталия Тена Фото: www.instagram.com
Имя:Наталия Тена ( Natalia Tena )
Дата рождения: 1 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 34 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 166
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Наталия Тена: биография

    Многим имя актрисы Наталии Тены известно по нескольким сериям фильма «Гарри Поттер», однако, помимо этого, в фильмографии артистки не один десяток многосерийных лент, короткометражек и прочих проектов. Она и сегодня продолжает работать в кино и нередко радует поклонников новыми работами, часто появляется на телеэкранах.

    Детство и юность

    Биография будущей звезды экрана началась осенью 1984 года в Лондоне, где та и родилась. Ее родители – испанцы, поэтому с детства девочке прививали любовь к родной стране предков, с малых лет она свободно владела английским и испанским языками. Отец всю жизнь проработал плотником, а мать была секретарем.

    Никто из семьи не отличался талантами и не имел тяги к съёмкам, однако неуемный характер дочери вынуждал родителей записывать ее в различные кружки. Так, уже с малых лет она брала уроки игры на фортепиано, занималась на аккордеоне и скрипке, посещала кружок по живописи. А в 9 лет впервые посетила театральную студию, так постигла азы актерского мастерства. Там ей впервые довелось выйти на сцену и с другим маленькими актерами участвовать в постановках, созданных по произведениям английских классиков.

    Фильмы

    Первой ролью, которую исполнила Тена на сцене, стало перевоплощение в Джульетту из произведения Уильяма Шекспира. Одновременно с этим девочка продолжала учиться в школе Bedales, считающейся престижным учебным заведением Англии.

    Актриса Наталия Тена

    Дебют Наталии на экранах состоялся в 2001 году, это второстепенная роль в сериале «Врачи», где рассказывается о пациентах и докторах госпиталя. Актрисе пришлось перевоплотиться во взбалмошную пациентку, которая пытается соблазнить врача. Персонаж Тены хоть и был маленьким, но все же открыл девушке двери в другие проекты.

    И буквально через год она вновь появляется на телевидении в фильме «Мой мальчик», где главную роль исполнил Хью Грант. Как полагали режиссеры, молодая артистка как нельзя лучше подходила на роль вредной и непослушной школьницы Элли. И они не прогадали, девочка безупречно справилась с поставленной задачей.

    Наталия Тена в роли Элли / Кадр из фильма «Мой мальчик»
    Наталия Тена в роли Элли (кадр из фильма «Мой мальчик»)

    В следующие несколько лет Наталии предлагают все больше ролей в полнометражных и многосерийных лентах. В списке работ актрисы появляются сериалы «Бесстыдники», «После смерти» и «После боя: Искусство войны», а потом и фильмы «Изящное искусство любви» и «Мисс Хендерсон представляет».

    Настоящая популярность к артистке пришла в 2007 году. Режиссеры бестселлера «Гарри Поттер и орден Феникса» приметили Тену на роль Нимфодоры Тонкс. Правда, первые 2 прослушивания прошли для девушки не очень удачно, но ей дали еще один шанс, который она не упустила.

    Роль Наталии в «Гарри Поттере» была короткой, ей удалось перевоплотиться в роль отважной, но неуклюжей Тонкс. Работая на одной площадке с Дэниелом Рэдклиффом, Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон, артистка получила колоссальный опыт работы в подобном проекте. Ее супругом по фильму был преподаватель темных сил Римус Люпин, которого сыграл Дэвид Тьюлис.

    Дэвид Тьюлис и Наталия Тена / Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»
    Дэвид Тьюлис и Наталия Тена (кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»)

    Создатели фильма и зрители полюбили актрису, а потому в 2009-м она вновь появляется на экранах в «Гарри Поттере и Принце-полукровке», а в 2010 и 2011 годах – в 2 частях «Гарри Поттера и Дарах смерти».

    Перерыв между выходами этих лент каждый раз составлял год, поэтому девушка не теряла времени даром. В 2010-м она появилась в фильме «Чрево», а в 2011-м снялась в сериале «Игра престолов». Там ей досталась героиня Оша, одна из одичалых, которая верно служила Брану Старку.

    Наталия Тена в роли Оши / Кадр из сериала «Игра престолов»
    Наталия Тена в роли Оши (кадр из сериала «Игра престолов»)

    Тогда же она предстала в сериале «Черное зеркало». А в следующие несколько лет снялась в мини-сериале «Послы» и в многосерийных лентах «50 поцелуев», «Осадок» и «Супер Боб». В 2017-м Тене предложили работу в мелодраме «Любовь» и в комедии «Земля под ногами».

    Весной 2018 года Тена начала работать в сериале «Начало», где ей предложили главную роль. Второго основного персонажа исполнил Том Фелтон. Сюжет повествует о группе незнакомцев, оказавшихся на космическом корабле. Чтобы выжить, они работают вместе, однако вскоре выясняется, что в коллективе есть предатель.

    Музыка

    Помимо съемок в фильмах, Тена играет и в театрах. Но ее настоящая страсть – увлечение пением. Точнее, женщина занимается этим творчеством на профессиональном уровне. Она создала собственную музыкальную группу под названием «Molotov Jukebox», в которой занимает место певицы, а также сочиняет песни и играет на аккордеоне. Это умение и в целом любовь к музыке у нее сохранились с детства.

    Наталия Тена и «Molotov Jukebox» - «I Need It»

    Наталия является единственной девушкой в группе, также в коллектив входит барабанщик, 2 гитариста, скрипач и трубач – все мужчины. Однако это не мешает Тене чувствовать себя на сцене гармонично и открыто. Хотя она не собирает стадионы, но на ее выступления в небольших клубах всегда приходят много слушателей. Первый студийный альбом музыкантов «Carnival Flovers» вышел в 2014 году. До этого они выпускали только мини-версии пластинок, состоящие из 5 песен.

    Второй студийный диск ребята записали в 2016 году. Группа сняла клипы на несколько песен и приостановила музыкальную деятельность. С 2016-го у коллектива не появлялись новые синглы. Вероятно, Наталия сейчас сосредоточена на съемках фильмов, однако поклонники надеются, что знаменитость вернется на сцену.

    Личная жизнь

    Информацию о личной жизни Наталия старается не распространять, известно лишь, что мужа и детей у нее нет. Скорее всего, в ближайшее время создавать семью артистка не собирается, или Тена просто умело скрывает вторую половинку от глаз папарацци.

    Наталия Тена и ее собака Мимоза

    По снимкам Наталии в социальных сетях видно, что артистка любит животных. У нее много кадров, где она запечатлена с котятами и собаками. Вероятно, это домашние питомцы Тены. Также по фотографиям понятно, что женщина любит отдыхать на пляже и проводить время с близкими друзьями.

    Наталия Тена сейчас

    Тена и сейчас продолжает сниматься в фильмах и радует поклонников выходом новых лент со своим участием. В 2019 году состоится дебют испанской киноленты режиссера Лауры Маньи «Te quiero, imbecil», Наталья сыграла главного персонажа. Точная дата выхода комедии пока не известна.

    Наталия Тена в 2019 году

    Общение с подписчиками Тена старается поддерживать через социальную сеть «Твиттер», страницу в «Инстаграме» за нее ведут фанаты. В своем профиле артистка нередко выкладывает фото со съемок и других мероприятий, а также личные снимки. И хотя фотографий в купальнике на странице актрисы нет, подписчики и без этого отмечают подтянутую фигуру женщины.

    Фильмография

    • 2001 – «Врачи»
    • 2005 – «Изящное искусство любви»
    • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2008 – «Лекция 21»
    • 2009 – «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2011 – «Игра престолов»
    • 2012 – «Милый друг»
    • 2014 – «50 поцелуев»
    • 2015 – «Супер Боб»
    • 2017 – «Дюбовь»
    • 2018 – «Происхождение»

    Дискография

    • 2011 – «Double Dare»
    • 2012 – «Bang»
    • 2014 – «Carnival Flovers»
    • 2016 – «Tropical Gypsy»

    Другие знаменитости