Знаменитости

Наталья Филиппова

Наталья Васильева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Михаил Филиппов
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наталья Филиппова – известная в театральных кругах актриса. Она снимается в российских фильмах и сериалах. Скромная и обаятельная женщина получила интерес к своей персоне после информации в СМИ об изменениях в личной жизни, когда стала женой актера Михаила Филиппова, мужа ушедшей из жизни Натальи Гундаревой. В интервью она больше рассказывает не о себе, а своем любимом человеке. Преданная театру и семье – за эти качества ее ценят коллеги по сцене и поклонники творчества.

    Детство и юность

    До замужества Наталья Юрьевна носила фамилию Васильева. Она родилась в Москве, событие произошло 14 октября 1968 года. Родители, как и большинство советских людей, были атеистами, поэтому маленькую Наташу воспитывали в этом же духе. По ее словам, в семье не принято было посещать церковь. Молитвы и посты тоже под запретом. К вере актриса пришла уже в зрелом возрасте.

    Сразу после окончания театрального Щукинского училища в 1993 году приходит в Театр имени Владимира Маяковского, которому остается преданной до сих пор. Молодая актриса попадает в звездный коллектив: Армен Джигарханян, Наталья Гундарева, Михаил Филиппов, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Эммануил Виторган и другие.

    Наталья Филиппова с одногруппниками по Щукинскому училищу
    Наталья Филиппова с одногруппниками по Щукинскому училищу / «ВКонтакте»

    Художественный руководитель Андрей Александрович Гончаров требует от актеров полной самоотдачи в работе и терпеть не может бездарность. Молодым актерам приходилось несладко. Это на себе прочувствовала и Наталья Васильева. Актер Николай Волков решает пробовать себе в качестве режиссера и берется за постановку спектакля «Событие» по пьесе Владимира Набокова. Наталья вместе с однокурсником Сергеем Юшкевичем долго репетируют, но на генеральном прогоне Андрей Гончаров срывается на крик – постановка провальная.

    Для юной актрисы это стало сильным ударом по самооценке. Вместе с тем, пройдя гончаровскую школы актерского воспитания, Наталья получает колоссальный опыт работы на сцене. По ее словам, все талантливое в любимом театре зарождалось в противостоянии.

    Театр

    Ее театральные работы вызывают восхищение и положительные отзывы у критиков. Наталья Филиппова востребована и в сезоне бывает занята сразу в нескольких проектах. Сейчас она выступает в таких постановках, как «Я была в доме и ждала…» по пьесе Жан-Люка Лагарса, «Чудаки» Максима Горького, в «Дядюшкином сне» Ф. Достоевского, в комедии «На бойком месте» по пьесе Александра Островского и других.

    Наталья Филиппова в спектакле "Дядюшкин сон"
    Наталья Филиппова в спектакле "Дядюшкин сон" / «ВКонтакте»

    Наталья Юрьевна особенно выделяет работу в поэтическом спектакле «Кофе на ночь». Вместе с ней на сцену выходят настоящие поэтессы. Актриса считает, что спектакль дает надежду людям, у которых сложные жизненные ситуации.

    «Ты иногда смотришь на проблему, она кажется тебе тяжелой, нерешаемой. А поэт все преобразует в красивую форму: читаешь – и на душе легче», – говорит Наталья Филиппова, которая тоже читает стихотворения со сцены.

    За театральные работы артистка имеет награду «Петербуржский Ангажемент» и диплом VI Российского театрального фестиваля имени Максима Горького за роль Елены в постановке «Чудаки».

    Фильмы

    Она с удовольствием принимает приглашения на роли в кино, но признается, что если ей не нравится сценарий, то откажется от участия в фильме. Фильмография актрисы начинается с короткометражки «Трамвай в Москве», снятой в 1995 году. Это российско-французский проект сценаристов Эмиля Брагинского и Жан-Люка Леона.

    Наталья Филиппова (кадр из фильма «Трамвай в Москве»)
    Наталья Филиппова (кадр из фильма «Трамвай в Москве»)

    Вместе с Натальей Филипповой (тогда еще Васильевой) в фильме снимались Людмила Гаврилова, Михаил Глузский, Мария Виноградова, Евгений Миронов и другие. Девушке досталась роль подруги Марьяны, одной из пассажирок трамвая. События разворачиваются вокруг трамвая по имени «Аннушка», который выходит в свой последний рейс. Незнакомые пассажиры откровенно рассказывают о себе и своей жизни.

    Одной из ее последних работ на экране стала роль Татьяны Владимировны Гордеевой, матери главного героя Геры в сериале «Можно мне тебя обнять?» режиссера Станислава Назирова.

    Личная жизнь

    У красивой молодой актрисы множество поклонников, были и те, кто предлагал руку и сердце. Но она не торопилась и ждала своего единственного и любимого. В 2009 году у Натальи Юрьевны новый этап в биографии – она выходит замуж за коллегу по театру Михаила Филиппова, который 4 года назад перенес тяжелую утрату – смерть супруги, актрисы Натальи Гундаревой.

    Наталья и Михаил Филипповы
    Наталья и Михаил Филипповы / «ВКонтакте»

    Коллеги рассказывают, что Наталья Васильева влюблена в актера еще с 1993 года, с того момента, когда появилась в знаменитой «Маяковке». После ухода из жизни Гундаревой актер страдал от депрессии, которая часто приводила его на больничную кровать из-за сердечных приступов. Васильева и Филиппов начали общаться во время работы над спектаклем. Весь театр сплетничал об этих отношениях.

    «Они оказались близкими по мироощущениям, их потянуло друг к другу, уже прошло достаточно времени после смерти Мишиной жены, да и Наташа Васильева была одна», – рассказывала позже Любовь Руденко, коллега по театру Маяковского.

    О свадьбе никто не знал, кроме самых близких людей. Актеры предпочли тихую церемонию, даже нет фотографий. Женщина сразу взяла фамилию мужа. Супруги живут в той же квартире, где Михаил Филиппов был счастлив с Гундаревой. У нее нет ревности к прошлому супруга. Коллеги говорят, что Васильева вдохнула в него вторую жизнь, хотя все понимают, что Михаил Иванович переживает, несмотря на прошедшие годы, и прячет боль глубоко в сердце.

    Наталья и Михаил Филипповы
    Наталья и Михаил Филипповы / «ВКонтакте»

    В 2012 году появилась информация, что пара ожидает ребенка. При этом утверждалось, что еще 3 года назад Филипповы уже ждали первенца и даже был заключен договор с одним из московских роддомов. Но беременность прервалась. Как бы там ни было, детей у супругов нет, хотя у Михаила Ивановича есть сын Дмитрий от первого брака.

    Актриса старается не читать, что пишут об их отношениях в желтой прессе. Говорит, что ей безразлично. Союз Филипповых основан на доверии, взаимопонимании и любви. Супруги работают в разных постановках и дома стараются не репетировать друг с другом. Главное для нее – чтобы в семье присутствовали мир, покой и уют.

    Наталья Филиппова сейчас

    Поклонниками Натальи Юрьевны открыта группа во «ВКонтакте», где выложены фотографии актрисы и афиша спектаклей в «Маяковке» с ее участием в 2019 году.

    Наталья Филиппова в 2019 году в спектакле "Я была в доме и ждала..."
    Наталья Филиппова в 2019 году в спектакле "Я была в доме и ждала..." / Театр Маяковского

    В описании группы указано, что Филиппова не зарегистрирована в социальных сетях, в том числе и в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1995 - «Трамвай в Москве»
    • 1998 - «Крутые менты»
    • 2001 - «Остановка по требованию-2»
    • 2006 - «Связь»
    • 2006 - «Любовь как любовь»
    • 2007 - «Папины дочки»
    • 2007 - «Судебная колонка»
    • 2008 - «Батюшка»
    • 2009 – «Возьми меня с собой – 2»
    • 2010 - «Десант есть десант»
    • 2010 - «Общая терапия - 2»
    • 2010 - «Русский шоколад»
    • 2012 - «Крапленый»
    • 2017 - «Можно мне тебя обнять?»