Алисса Сазерленд

Алисса Сазерленд
Имя:Алисса Сазерленд ( Alyssa Sutherland )
Дата рождения: 23 сентября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Брисбен, Квинсленд, Австралия
Рост: 180
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (103 голоса)

    Алисса Сазерленд: биография

    Алисса Сазерленд родилась в Брисбене, Австралия, в 1982-м году. Дебютом ее модельной карьеры стало участие в конкурсе журнала «Girlfriend» — победа в нем стала первым шагом в мир модельного бизнеса. Хотя, возможно, будущее девушки было предопределено — рост Алиссы составляет ни много ни мало 180 см.

    Девушке часто приписывают родство с актерами Дональдом Сазерлендом и Кифером Сазерлендом, однако ничего кроме фамилии их не объединяет.

    Алисса, Дональд и Кифер Сазерленд
    Алисса, Дональд и Кифер Сазерленд

    После успешного старта Алисса продолжила закреплять успех. Её фото появлялись на обложках таких известных журналов, как «Vogue», «Harper’s Bazaar», «Elle», она была лицом «Bulgari», «Calvin Klein», «Chanel» и других популярных брендов. Однако этого девушке показалось мало, и она решила завоевать мир кино и телевидения.

    Фильмы

    Впервые модель попробовала себя на актерском поприще в сериале «Закон и порядок: специальный корпус». В следующий раз она появилась на экране спустя перерыв почти в семь лет, в фильме «Дьявол носит Prada». Хотя роль была эпизодическая, работа в компании таких актрис, как Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй наверняка принесла Алиссе удовольствие. Кроме того, там же снимались ее коллеги по цеху — всемирно известные модели Хайди Клум и Жизель Бюндхен.

    Алисса Сазерленд
    Алисса Сазерленд

    Фильмография актрисы пока не настолько впечатляюща, как ее достижения в качестве модели, однако нельзя не признать, что эффектная внешность Алиссы не остается без внимания. Возможно, именно благодаря особому сочетанию раскосых глаз и ярко-рыжих волос она обязана своему участию в историческом сериале «Викинги», где она сыграла принцессу Аслауг.

    Алисса Сазерленд в сериале “Викинги”
    Алисса Сазерленд в сериале “Викинги”

    В сериале задействован еще один австралийский актер — Трэвис Фиммел, а также канадская актриса украинского происхождения Кэтрин Уинник. Для всех троих участие в сериале на данный момент является наиболее значимым телевизионным проектом.

    Личная жизнь

    В 2012 году актриса вышла замуж за своего бойфренда продюсера и режиссера Лоуренса Шанэ, отношения с которым начались задолго до свадьбы.

    Алисса Сазерленд с мужем
    Алисса Сазерленд с мужем

    Пара проживает в Нью-Йорке, детьми обзаводиться они не спешат. Возможно, пока семье достаточно пяти племянников и племянниц — детей сестры Лоуренса.

    Фильмография

    • 2006 - Дьявол носит Prada
    • 2006 - Огненный день
    • 2008 - Новый Амстердам
    • 2009 - Не смотри вверх
    • 2011 - Закон и порядок: Специальный корпус
    • 2012 - Порочная страсть
    • 2013-2016 - Викинги

    Фото

    Другие знаменитости