Алисса Сазерленд

Алисса Сазерленд
Имя:Алисса Сазерленд ( Alyssa Sutherland )
Дата рождения: 23 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Брисбен, Австралия
Рост: 180
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Алисса Сазерленд: биография

    Алисса Сазерленд – австралийская модель международного уровня, актриса, участвовавшая в съемках голливудской комедии «Дьявол носит Prada» и культового сериала «Викинги».

    Детство и юность

    Алисса Сазерленд родилась в Брисбене, Австралия, в 1982 году. Информация о родителях девушки, ее образовании и детских увлечениях в СМИ отсутствует.

    Модельный бизнес

    Дебютом ее модельной карьеры стало участие в конкурсе журнала «Girlfriend» в 1997 году. Победа в нем стала первым шагом в мир модельного бизнеса. Хотя, возможно, будущее девушки было предопределено — рост Алиссы составляет 180 см при весе 65 кг. После яркой заявки на девушку обратили внимание создатели австралийского Vogue. Она регулярно начала появляться на страницах модного журнала.

    Алисса Сазерленд победила на конкурсе красоты
    Алисса Сазерленд победила на конкурсе красоты

    После впечатляющего старта Алисса продолжила закреплять успех. Ее фото появлялись на обложках международных журналов Harper’s Bazaar, Elle, она была лицом Bulgari, Calvin Klein, Chanel и других популярных брендов. Однако этого девушке показалось мало, и она решила завоевать мир кино и телевидения.

    Для начала актерские способности Алисса проверила на съемках рекламного ролика шоколадного батончик Flake Girl. В видео использовался сюжет, похожий на сценарий рекламного клипа Cadbury. Главная героиня наслаждается вкусом шоколада, находясь при этом в роскошном кабриолете в то время, как на улице идет ливень. Во многом благодаря участию в ролике Алиссы Сазерленд видео запомнилось телезрителям.

    Модель Алисса Сазерленд
    Модель Алисса Сазерленд

    Вскоре артистка уже появилась в рекламе Keep Cadbury British от компании Cadbury. Она стала узнаваемым лицом на австралийском телевидении, поэтому на девушку обратили внимание кинематографисты.

    Фильмы

    Впервые модель попробовала себя на актерском поприще в сериале «Закон и порядок: специальный корпус». В следующий раз Алисса появилась на экране спустя семилетний перерыв в фильме «Дьявол носит «Прада». Хотя роль была эпизодическая, работа в компании актрис Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй принесла Алиссе удовольствие. Кроме того, там же снимались ее коллеги по цеху — всемирно известные модели Хайди Клум и Жизель Бюндхен.

    Алисса Сазерленд снялась в фильме "Дьявол носит Прада"
    Алисса Сазерленд снялась в фильме "Дьявол носит Прада"

    После первого появления на экране творческая биография Алиссы не остановилась на месте. Девушка получила роль в драме «Огненный день», который попал в американский кинопрокат. Затем последовала работа в проекте «Бессмертный». В фильме речь пошла о детективе из убойного отдела полиции Нью-Йорка Джоне, который уже на протяжении 400 лет обладает бессмертием. Единственное условие, которое превратит героя в простого человека, – встреча настоящей любви. Главная роль в сериале досталась Николаю Костер-Вальдау, снявшемуся затем в «Игре престолов» в роли Джейме Ланнистера.

    Алисса Сазерленд в сериале “Викинги”
    Алисса Сазерленд в сериале “Викинги”

    2009 год принес актрисе возможность проявить себя в жанре хоррор. Алисса снялась в совместном проекте кинематографистов США, Японии и ЮАР «Не смотри вверх». Сюжет фильма основан на истории о высвобождении таинственного духа во время работы съемочной группы. Через три года актрисе удалось засветиться в кассовой драме «Порочная страсть», главного героя в которой исполнил Ричард Гир. Его персонаж – харизматичный миллиардер, который разрывается между женой и любовницей, а также пытается спасти собственный бизнес, находящийся на грани банкротства.

    Алисса Сазерленд в роли принцессы Аслауг
    Алисса Сазерленд в роли принцессы Аслауг

    Фильмография актрисы пока не настолько впечатляющая, как достижения в качестве модели. Нельзя не признать, что эффектная внешность Алиссы не остается без внимания. Возможно, благодаря сочетанию раскосых глаз и ярко-рыжих волос она обязана участию в историческом сериале «Викинги», где сыграла принцессу Аслауг.

    В сериале задействован еще один австралийский актер — Трэвис Фиммел, а также канадская актриса украинского происхождения Кэтрин Уинник. Для всех троих участие в сериале на этот момент является наиболее значимым телевизионным проектом.

    Личная жизнь

    В 2012 году актриса вышла замуж за бойфренда, продюсера и режиссера Лоуренса Шанэ, роман с которым начался задолго до свадьбы. Торжество по поводу бракосочетания состоялось в Таиланде. Пара поселилась в Нью-Йорке, но спустя год отношения между супругами разладились, и Алисса подала на развод с мужем. Семья так и не обзавелась детьми, поэтому расставание оказалось легким.

    Алисса Сазерленд и Лоуренс Шанэ
    Алисса Сазерленд и Лоуренс Шанэ

    Дальнейшую личную жизнь актриса и модель не комментирует и не дает поводов для слухов. Даже в «Инстаграме» Алисса предпочитает размещать посты, посвященные работе или общению с друзьями.

    Актриса славится необычной красотой, которую из-за особой формы глаз называют «кошачьей». Несмотря на то, что Алисса переступила порог 30-летия, она еще не пользовалась пластикой. Актриса предпочитает следить за гладкостью кожи при помощи натуральной косметики и косметологических процедур.

    Алисса, Дональд и Кифер Сазерленд
    Алисса, Дональд и Кифер Сазерленды

    Австралийке часто приписывают родство с актерами Дональдом Сазерлендом и Кифером Сазерлендом, однако ничего, кроме фамилии, их не объединяет.

    Российские поклонники кинематографа сразу отметили невероятную схожесть австралийской артистки с россиянкой Светланой Ходченковой. Девушки похожи не только лицом и оттенком волос, но также ростом и фигурой. Другой актрисой, похожей на Алиссу Сазерленд, публика называет американку Оливию Уайлд, снявшуюся в популярных сериалах «Одинокие сердца» и «Доктор Хаус».

    Алисса Сазерленд сейчас

    Роль в рейтинговом международном проекте сделала Алиссу Сазерленд известной актрисой. Ее драматический талант по достоинству оценили кинематографисты, и уже в 2017 году, к окончанию работы у режиссера Майкла Хёрста, Алисса заключила контракт на участие в фантастической драме «Мгла» производства телеканала Spike. За основу сюжета этого сериала была взята повесть Стивена Кинга «Туман».

    Алисса Сазерленд в драме "Мгла"
    Алисса Сазерленд в драме "Мгла"

    Летом стартовали пилотные серии проекта, но он не сумел увлечь телезрителей, поэтому компания ограничилась съемками только 10 серий.

    Сейчас актриса решила повторить опыт работы в фильме ужасов. Алисса снимается в австралийском проекте с рабочим названием «Blood Vessel», где играет главную героиню.

    Фильмография

    • 2006 – «Дьявол носит Prada»
    • 2006 – «Огненный день»
    • 2008 – «Бессмертный»
    • 2009 – «Не смотри вверх»
    • 2012 – «Порочная страсть»
    • 2013 – «Спенсер»
    • 2013—2016 – «Викинги»
    • 2017 – «Мгла»

    Фото

    Другие знаменитости