Максим

Марина Абросимова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Певица Максим (МакSим), ранее выступавшая как Maxi-M, – российская исполнительница, автор текстов и продюсер. В 2013 году была награждена почетным званием «Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики», а в 2016 году получила награду «Заслуженная артистка Республики Татарстан».

    Детство и юность

    Биография Марины Абросимовой, а именно так звучит настоящее имя певицы, началась 10 июня 1983 года (знак зодиака – Близнецы). Родным городом девочки стала Казань. Ее родители были далеки от искусства, отец работал автомехаником, мать – воспитательницей детсада. В семье воспитывался старший брат Максим, в честь которого артистка впоследствии и взяла себе творческий псевдоним.

    Максим в детстве

    Музыка заинтересовала Марину в раннем возрасте. Девочка обучалась вокалу и игре на фортепиано. Будущая певица ходила на занятия в секцию карате и получила красный пояс по этому боевому искусству.

    Марина вспоминает, что в юности была эмоциональным ребенком и однажды после ссоры с родителями даже убежала из дома. В это время девушка набила на плече первое тату, которое потом усовершенствовала, превратив в изображение кошки. Также она любила экспериментировать с цветом волос. Характер бунтарки не помешал ей в молодости окончить КГТУ им. А. Н. Туполева, факультет по связям с общественностью.

    Личная жизнь

    Отношения звезды с противоположным полом вряд ли можно назвать счастливыми. Марина предпринимала несколько попыток обзавестись семьей, но «счастливого конца» не было ни у одной.

    Во время выпуска клипа «Отпускаю» ходили слухи о том, что МакSим встречается с одним из актеров, участвовавшим в проекте. Этим актером был Денис Никифоров, но никаких подтверждений или опровержений этим слухам молодые люди не давали.

    1-й муж Максим – это звукорежиссер Алексей Луговцов. Свадьбу пара сыграла на Бали в 2008 году. Молодожены не стали откладывать появление совместного ребенка в долгий ящик, и 8 марта 2009 года на свет появилась дочка Александра. К сожалению, семейному счастью не было суждено продлиться больше 3 лет. В 2011 году состоялся развод. Почти год Марина не комментировала ситуацию, но в итоге решила поделиться своим состоянием на передаче Оксаны Пушкиной «Женский взгляд» и в интервью.

    Максим и Алексей Луговцов

    МакSим рассказала о том, что один неудачный опыт для нее не поставил крест на любви и отношениях. По мнению артистки, семья и дети – главное в жизни человека. Вдобавок Максим подметила, что периодические выяснения отношений между супругами негативно сказались на ее творчестве. По словам певицы, хотя разрыв и стал стрессом, она, наконец, смогла полностью погрузиться в работу над песнями.

    После замужества у артистки был небольшой роман с солистом группы Animal ДжаZ Александром Красовицким, но во что-то серьезное отношения не переросли.

    В 2014 году появилась информация о том, что МакSим вновь состоит в отношениях. Ее партнером стал бизнесмен Антон Петров. В том же году у них родился совместный ребенок, дочка Мария. Этим отношениям также не суждено было длиться долго. В 2015 году пара разошлась.

    В 2016 году появилось большое количество слухов о том, что Абросимова и Александр Красовицкий вновь встречаются. Опровержений слухам не поступало, а саму певицу заметили на одном из выступлений Красовицкого. Хотя не исключено, что это был просто дружеский визит.

    После рождения 2-й дочери Максим заметно поправилась и решила сесть на диету, чтобы прийти в форму. Но достигнув прежнего веса, Марина не смогла остановиться. Вскоре вес артистки уже составлял 45 кг (при росте 160 см), чего не могли не заметить подписчики ее профиля в «Инстаграме».

    Фолловеры обеспокоились, что у певицы анорексия. Но Абросимова увеличила спортивные нагрузки и вскоре уже радовала поклонников новыми фото, демонстрирующими подтянутое тело. Причиной такой перемены во внешнем виде артистки стало новое хобби Марины – бокс. К тому же своей слабостью в интервью звезда шоу-бизнеса назвала верховую езду, которой она тоже регулярно уделяет время.

    Сейчас по поводу личной жизни певица предпочитает хранить молчание. Единственное, о чем упоминала МакSим, – это то, что у нее с партнером примерно совпадает возраст. Поклонники решили, что таинственный избранник – известный телеведущий Иван Чуйков, но довольно быстро появилось объяснение встречам артистки и виджея – они готовились к клипу «Штампы».

    В апреле 2019 года МакSим попала в аварию, причиной которой стали плохие погодные условия и пробитое колесо - машину занесло на обочину, и она врезалась в бордюр. Инцидент произошел по дороге в аэропорт - артистка должна была вылететь в Москву на съемку клипа на песню «Абонент недоступен».

    В результате ДТП певица получила множественные травмы. Всеми подробностями, как и фото Максим после аварии в больничной палате, поделилась менеджер артистки Маргарита Соколова в аккаунте в «Инстаграме».

    Угрозы для жизни певицы не было, но реабилитация требовала времени. Поэтому МакSим пришлось на время покинуть сцену - все ранее запланированные концерты были отменены.

    В декабре 2019 года в своем микроблоге в «Инстаграме» певица поделилась со своими фолловерами новостью о том, что она выходит замуж. Абросимова выложила фото с кольцом, но имя избранника так и не назвала.

    Максим с детьми

    В 2020 году в интервью певица рассказала, что готовилась в 3-й раз стать матерью, но беременность прервалась на большом сроке. Это спровоцировало проблемы с алкоголем и психическим здоровьем.

    Именно тогда она согласилась выйти замуж за одного из своих поклонников и даже приняла кольцо. На тот момент отношения с ее возлюбленным были бурными. Испугавшись, что Максим действительно уйдет, ее молодой человек нанял для Марины охрану и увез для реабилитации. Почти год артистка находилась в изоляции без телефона. В ежедневное расписание входили 4-часовые занятия спортом, разговоры с психологом, допускались посещение церкви и исповедь.

    Имя своего избранника МакSим в интервью не называет, поскольку огласка может помешать его бизнесу. Впрочем, в СМИ уже появились его фото. По словам Марины, их пара уже несколько лет вместе и они вполне обойдутся без официальной регистрации отношений.

    Музыка

    Начальные шаги к будущей карьере Марина начала во время учебы в школе. Будучи ученицей, она стала участницей конкурсов «Ожерелье Нефертити» и Teen star и написала первые песни. Это были «Зима» и «Чужой», позже включенные во 2-й альбом звезды.

    Однако серьезный подход к будущей карьере у Максим начался в юном возрасте. В 1998 году, когда Абросимовой было всего 15 лет, она твердо решила, что свяжет жизнь с пением. Но на одном решении действия Марины не закончились, и она с группой Pro-Z записала первые 3 песни: «Прохожий», «Чужой» и «Заведи». Последняя в краткие сроки получила популярность в клубах Татарстана, и к певице пришла первая известность.

    Композицию «Заведи» можно назвать первым серьезным успехом звезды. Через некоторое время после популяризации в клубах трек появился в сборнике «Русская десятка». Вместо Максим исполнителем значилась популярная в то время группа t.A.T.u. Ошибка составителей пиратского альбома привела к распространению мнения о том, что Марина подражает известному коллективу.

    Однако МакSим это не смущало, и она уверенно продолжала собственную «раскрутку». Этот период в карьере нельзя назвать легким и безоблачным. Чтобы получить хоть какие-то деньги, певица сотрудничала с малоизвестными группами.

    Максим и Денис Никифоров (кадр из клипа «Отпускаю»)
    Максим и Денис Никифоров (кадр из клипа «Отпускаю»)

    Артистка пишет песни, иногда записывает фонограмму, под которую выступают другие исполнители. Среди более или менее известных коллективов, с которыми сотрудничала звезда, выделяются «Губы» и «Ш-cola». Последним Марина написала тексты для песен «Крутой продюсер», «Улетаю так».

    Так творческая карьера певицы продолжалась до 2003 года. Тогда Максим совместно с Pro-Z записала два сингла под названиями «Трудный возраст» и «Нежность». Песни выпустили на радио, но популярность не снискали.

    Звезда не сложила руки и через год выпустила еще один сингл, которым стала композиция «Сантиметры дыхания».

    Этот момент стал переломным в жизни Марины. Песня быстро набрала популярность и заняла 34 строчку в общем чарте радио на территории СНГ. Проведя несколько выступлений в клубах Казани, певица приняла решение переехать в столицу России.

    Покорение Москвы началось с неприятностей. Когда Максим оказалась на Казанском вокзале, узнала о резкой смене планов родственников, у которых она должна была остановиться. Певица провела 8 дней на улице, на ночь оставаясь в зале ожидания и периодически прячась от сотрудников полиции. Закончилось все хорошо. Марина познакомилась с девушкой-танцовщицей, предложившей вместе снимать квартиру. Абросимова согласилась и прожила в этом съемном жилье в течение следующих 6 лет.

    После переезда Максим начинает готовить материал для дебютного альбома. Как только подготовка завершилась, певица принялась искать компанию для выпуска проекта. Выбор остановился на Gala Records. Марина обратилась к организации, предоставив видео с концертом в Санкт-Петербурге, на котором вместе с артисткой песню «Трудный возраст» пела аудитория в 15 тыс. человек.

    Gala Records решила дать проекту зеленый свет, и развернулась полномасштабная работа над альбомом. В 2005 году были записаны новые версии песен «Трудный возраст» и «Нежность», на оба трека выпускаются клипы. После появления видео для новой версии хита «Нежность» к Максим приходит настоящая известность. Эта композиция заняла 1-е место в чарте радиостанции «Золотой граммофон» и продержалась там 9 недель, а на «Песне года - 2006» получила диплом.

    В 2006 году работа над дебютным альбомом завершилась, и он вышел под названием «Трудный возраст». Прошло несколько месяцев, и проект достиг отметки в 200 тыс. проданных копий, ему присваивают платиновый статус.

    Тогда же Марина вместе с певицей Алсу выпускает сингл «Отпускаю» и клип на него. Видео в краткие сроки набрало популярность и заняло 1-е место общего чарта радиостудий СНГ, где удерживалось в течение 4 недель.

    В октябре 2006 года Максим отправилась на первые гастроли в поддержку 1-го альбома. В ходе тура артистка дала более сотни концертов в России, Казахстане, Украине, Беларуси и Германии. Гастроли продолжались больше года, завершившись в ноябре 2007 года. За время тура выпускается сингл на песню «Знаешь ли ты», которая в дальнейшем стала визитной карточкой Марины, и сингл «Наше лето», записанный совместно с Бастой.

    В октябре 2007 года певица получила сразу 2 награды в ходе Russian Music Awards: «Лучшая исполнительница» и «Лучший поп-проект года». К этому времени компания Gala Records начала торопить звезду с выходом следующего проекта. В результате к концу года состоялся релиз альбома «Мой рай». Поклонники с радостью встретили проект, и за 2007 год было продано более 700 тыс. копий. Мнения критиков сильно разнились. Некоторые подмечали качество живого звука, другие сетовали на количество хитов.

    Дальше МакSим участвует в еще одном гастрольном туре, проводит первую официальную автограф-сессию, а в конце 2008 года выступление Абросимовой транслируют по каналу НТВ в ходе предновогодней передачи.

    В течение 2009 года певица активно работает над следующим альбомом, выпускает несколько синглов, среди которых «Небо, засыпай», «Не отдам» и «На радиоволнах». Причем последний имеет непосредственное отношение к 3-й пластинке Максим, релиз которой состоялся 1 декабря того же года. Артистка продолжает выступать, проводит концерт в «Олимпийском», а к концу 2010 года дебютный альбом Марины входит в список главных релизов десятилетия.

    Популярность обернулась для артистки и негативной стороной. Одно время в прессе стали распространяться слухи о ее пристрастию к алкоголю. Максим даже пришлось инициировать судебное разбирательство по защите чести и достоинства. Но из-за плохой подготовки к процессу ее адвокаты проиграли суд.

    До 2013 года певица выпускает отдельные синглы, участвует в съемках видео на вышедшие композиции и медленно готовит к выпуску новый альбом. Анонс сборника «Другая реальность» состоялся в марте 2013 года. К счастью поклонников, релиза долго ждать не пришлось – проект выпустили 27 мая того же года, а 5 сентября появился одноименный сингл.

    Работа над следующим сборником началась в 2014 году. В намеченный срок появилась информация о том, что его собираются выпустить к ноябрю 2015 года. Во время работы над проектом МакSим выпустила несколько клипов, синглы «Стала свободней» и «Золотыми рыбками», певица вошла в список самых ротируемых исполнителей на радиостанциях за десятилетие. В сентябре стало известно название новой пластинки: «Хорошо».

    Сам релиз вышел 17 ноября 2015 года, а одноименный сингл – на следующий день и быстро занял место в топ-100 радиочарта. Песня стала 20-й композицией Максим, с которой удалось добиться подобного результата.

    Максим — Клип «Абонент недоступен»

    В течение 2016 года состоялись релизы 2 синглов: «Иди» и «Штампы». В конце года, к дате десятилетия с момента начала творческой деятельности, Марина представила на суд слушателей мемуары «Это же я...», а вскоре провела масштабный концерт с аналогичным названием.

    В июне 2018 года певица сделала громкое заявление о том, что вынуждена взять творческий отпуск. Причиной такому заявлению стало ухудшение здоровья артистки. МакSим стала испытывать сильные головокружения, шум в ушах и слабость, которые списывала на переутомление. Врачи констатировали у Абросимовой проблемы с сердечно-сосудистой системой и с сосудами головного мозга. Пока о конкретной болезни речь не идет, да и сама Марина успокаивала публику тем, что обязательно вернется на сцену после отпуска.

    Новые обстоятельства вынудили Максим отменить ряд концертов, которые были анонсированы в нескольких городах России. Певица также отказалась от выступления на фестивале болельщиков FIFA на Воробьевых горах.

    Впрочем, уже в декабре 2018 года дискография артистки пополнилась новым сборником «Полигамность», в который вошли 10 композиций. На песни «Штампы», «На двоих», «Дура», «Здесь и сейчас», «Мои секреты» и «Абонент недоступен» Марина сняла клипы.

    Максим сейчас

    14 февраля 2020 года состоялась премьера сингла «Преданным». В это же время помощница певицы Маргарита Соколова в эфире программы «Ты не поверишь!» заявила, что МакSим до сих пор находится в больнице. Ее мучают бессонница, головные боли и боли в ногах. По мнению врачей, это посттравматический синдром, и артистке потребуется длительное время на восстановление.

    Максим — Песня «Бессонница»

    В ноябре 2020 года Макsим стала гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В интервью она рассказала о длительной реабилитации после ДТП.

    Дискография

    • 2006 — «Трудный возраст»
    • 2007 — «Мой рай»
    • 2009 — «Одиночка»
    • 2013 — «Другая реальность»
    • 2015 — «Хорошо»
    • 2018 — «Полигамность»
    • 2019 — «Абонент недоступен» (сингл)
    • 2019 — «Бессонница» (сингл)
    • 2020 — «Преданным» (сингл)