Ольга Макеева

Ольга Макеева
Имя:Ольга Макеева ( Olga Makeeva )
Дата рождения: 3 октября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Котельва, Украина
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (108 голосов)

    Ольга Макеева: биография

    Актриса Ольга Макеева родилась 3 октября 1985 года в украинском посёлке Котельва на Полтавщине. С раннего детства девочка проявляла множество талантов. Она была чрезвычайно пластична, хорошо чувствовала музыку. Родители решили развивать таланты дочери и отвели её в музыкальную и хореографическую школы. А ещё Оля отлично рисовала и увлекалась самбо.

    Ольга Макеева
    Ольга Макеева

    Модельная внешность Ольги Макеевой привела её в Киев, где она поначалу работала ассистенткой и помощницей стилиста, но после того, как сделала портфолио, попала в одно из модельных агентств Киева. Во время очередного кастинга рыжеволосую изящную девушку заметили и предложили сняться в картине «OrаngeLove».

    В 2007 году Ольга Макеева становится студенткой ВГИКа, где выбирает актёрский факультет. Она учится с удовольствием и преподаватели весьма довольны способностями начинающей актрисы. Поэтому в 2011 году Ольга оканчивает институт с красным дипломом.

    Фильмы

    Прежде чем прийти в кино, рыжеволосая девушка с ангельской внешностью Ольга Макеева появилась в клипах. С её участием вышли видеоклипы песен Аллы Пугачёвой «Приглашение на закат», Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого «Ты и я», Игоря Саруханова «Ниточка».

    Кинематографическая биография Ольги Макеевой началась с фильма Алана Бадоева «OrаngeLove» («Оранжевая любовь»). Это был дебют Оли в кино, причём очень удачный: сразу с главной роли. Название фильма натолкнуло многих на мысль, что эта лента – о революционных событиях в Украине в 2004-ом. Но фильм не о политике, а о любви. Ольга Макеева появляется на экране вместе с уже известным и популярным российским актёром Алексеем Чадовым. Пара очень убедительно изображает роман, полный любви и страданий. Говорится в ленте и о такой страшной болезни как СПИД.

    Ещё во время съёмок картина становится предметом разговоров. И это не удивительно, ведь режиссёр ленты – известный Алан Бадоев, а продюсером согласился поработать голливудский мастер Владимир Хорунжий. На пресс-конференции они громко заявили, что их фильм «OrаngeLove» будет представлен на 59-м Каннском фестивале, а бюджет картины составил 3,6 миллиона долларов. Вопреки громким заявлениям и яркой пиар-компании фильм «Оранжевая любовь» не получил ожидаемого успеха, но для начинающей актрисы Ольги Макеевой он стал неплохой визитной карточкой.

    Рыжеволосая модель Ольга Макеева на следующий год после выхода фильма смогла поступить в престижный Московский ВГИК и сразу же после его окончания сняться во втором кинопроекте «Небесные родственники». Это сериал украинского режиссера Богдана Дробязко о типичном представителе современной молодежи, приоритетами для которого являются женщины, алкоголь и бесчисленные вечеринки. Проект имел успех, и артистка Ольга Макеева с гордостью добавила сыгранную роль в копилку своих творческих достижений.

    Следующей лентой, вышедшей в прокат в начале марта 2012 года, становится российский фильм-альманах «Мамы». Это восемь киноновелл, которые сняты разными российскими режиссёрами. Ольга Макеева снялась в части «Напарник» Бадоева.

    В 2015-ый оказался для Ольги Макеевой очень плодотворным и насыщенным. Вышли сразу две ленты. Первая картина – это семейная сага «Офицерские жёны». В ней рассказывается о женщинах семьи Антоновых-Тереховых. В картине рассказывается о самых драматичных событиях страны – репрессиях, Великой Отечественной войне, Афгане, Чернобыльской катастрофе и безвременье 90-ых.

    Интересной и достойной внимания оказалась и вторая картина «Во веки вечные». В мистическом триллере Владимира Чубрикова рассказано о непростой судьбе известного писателя. После разрыва отношений с любимой женой он погрузился в глубокую депрессию, и единственным смыслом жизни становится дочь, которую и сыграла Ольга Макеева.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Маеевой заинтересовала журналистов после экранной любви с Алексеем Чадовым. Как бы не судачили папарацци, любовных отношений у актёров не было.

    Одно время обсуждались слухи о романе Ольги Макеевой с певцом, композитором и поэтом Сергеем Котом. Причиной стал их песенный дуэт «Я не могу без тебя». Но молодые люди сразу ответили, что они -исключительно коллеги.

    На самом деле Ольга Макеева давно замужем. Актриса полностью погрузилась в мир киноискусства, но её рабочий график позволяет отвлекаться на личную жизнь.

    Фильмография

    • OrаngeLove
    • Небесные родственники
    • Мамы
    • Истребители
    • Ревность (короткометражный)
    • Сон, который забыл Рене (короткометражный)
    • Офицерские жёны (Украина)
    • Во веки вечные

    Фото

    Другие знаменитости