Дарья Сагалова

Dariya Sagalova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Дарья Сагалова — российская киноактриса, которая прославилась ролью Светы Букиной. Образ разбитной, но наивной блондинки принес девушке из Подмосковья невероятную известность: у нее появился клуб фанатов. Но в действительности артистка — полная противоположность своей киногероини: Сагалова эрудированная и талантливая. Исполнительница пропагандирует семейные ценности, интерес к знаниям и высокому искусству.

    Детство и юность

    Дарья Сагалова родилась в Подольске в декабре 1984 года. В школе девочка оценок ниже четверки и пятерки не получала, радуя родителей и педагогов усердием и прилежанием. Но главным увлечением ребенка были танцы.

    С 6 лет девочка занималась в хореографической студии «Фантазия». Первое время Даше тяжело давались тренировки: она появилась в классе в конце учебного года, и за месяц ей предстояло нагнать годовую программу. Но ребенку удалось справиться с поставленной задачей, и вскоре Сагалова вошла в состав солистов коллектива.

    В 17 лет девушка впервые вышла на театральную сцену в образе Золушки в одноименной детской постановке. Спектакль не состоялся, но юную исполнительницу заметили, и уже вскоре она играла роль принцессы Мари в «Щелкунчике».

    Дарья Сагалова в юности

    После школы Сагалова выбрала в качестве вуза Плехановскую академию, куда поступила на заочное отделение факультета финансов по настоянию родителей. Но главным местом учебы для нее стал институт культуры, где она в 2009 году получила красный диплом, окончив хореографический факультет. Дарья не стала терять времени зря и сразу после окончания вуза открыла собственную хореографическую студию «Школа танцев Дарьи Сагаловой».

    В 2016 году актриса получила еще одно высшее образование, окончив факультет журналистики МГУ. Поначалу она сомневалась в своих силах: на ее плечах уже лежал груз ответственности за семью и танцевальный проект, но защита диплома прошла блестяще.

    Фильмы

    С 2013 года артистка впервые появилась на экранах как телеведущая. Дарья Сагалова дебютировала в этом качестве на телевизионном шоу «Пять ответов» на канале НТВ. Спустя год Сагаловой доверили вести два новых проекта — передачу «Я права» на канале «Ю» и телешоу «Кулинарная звезда».

    Кинематографическая биография Дарьи Сагаловой началась на первых курсах театрального вуза. В 2005 году Даша дебютировала одновременно в 4 фильмах. Первоначально ей доставались роли второго плана.

    Запоминающаяся внешность и танцевальные навыки пригодились Дарье Сагаловой в молодежном телесериале «Клуб». Благодаря названным качествам актриса получила запомнившуюся зрителям роль Умки, танцовщицы в стиле гоу-гоу.

    В 2006 году началась подготовка к съемкам российской адаптации американского комедийного ситкома Married… with children, который в России получил название «Счастливы вместе». На кастинг Дарья Сагалова прибыла в последний день и сразила съемочную группу стопроцентным попаданием в образ: ее сразу утвердили на роль.

    Дарья Сагалова и Наталья Бочкарева

    А вот актрисе персонаж Светы Букиной понравился не сразу: продюсерам шоу потребовалось немало времени, чтобы уговорить артистку сыграть эту героиню. Дарью пугали невероятно плотный график съемок (сниматься приходилось каждый день) и запланированное количество серий.

    Премьера ситкома стартовала в марте 2006 года. Дарья Сагалова появилась на экранах со своими кинородителями Геной и Дашей Букиными, которых сыграли Виктор Логинов и Наталья Бочкарева. В брата Светы — Рому Букина — перевоплотился Александр Якин.

    Образ глуповатой блондинки Светки принес Дарье невероятную известность на просторах России и стран СНГ. Но самую большую популярность Дарья Сагалова снискала у мужской части телезрителей, которые после фотосессии актрисы в глянцевом мужском журнале Maxim в один голос назвали девушку секс-символом России. При росте 164 см Дарья весит 49 кг.

    Дарья Сагалова с детьми

    На актрису посыпались однотипные предложения, что ей не нравилось. Чтобы разрушить приклеившийся стереотип, Дарья Сагалова сыграла в драматическом сериале «Волчица» и мелодраме «Никогда тебя не забуду!».

    Позднее артистка появилась перед кинозрителями в мелодраматическом сериале «Идеальный брак», где снялась с Марией Машковой, Анной Уколовой и Евгенией Дмитриевой. В 2014 году поклонники увидели Дарью в 8-серийной ленте в жанре фэнтези «Тайный город», снятой по одноименному циклу романов писателя Вадима Панова. Спустя полгода фильмографию Сагаловой дополнила 2-я часть проекта.

    В 2018 году, после 4-летнего перерыва, артистка вновь появилась на экране: Дарья исполнила одну из главных ролей в комедии «Улетный экипаж». В фильме Сагалова снялась вместе с Алексеем Чадовым, Натальей Бардо, Катрин Асси.

    Личная жизнь

    Длительное время звезда предпочитала скрывать личную жизнь от глаз журналистов. Но в 2011 году стало известно, что Дарья Сагалова выходит замуж за Константина Масленникова. Примечательно, что мужчина не имеет отношения к миру шоу-бизнеса — по неподтвержденной информации, он рядовой полицейский. Но в некоторых источниках говорят, что Масленников — предприниматель.

    Свадьба состоялась в «Крокус Сити Молле», а среди приглашенных гостей оказалась знаменитая ведущая и лучшая подруга Сагаловой Анфиса Чехова.

    Дарья Сагалова и ее муж

    Вскоре у супругов родилась дочь Елизавета, а 31 июля 2015 года Сагалова подарила мужу вторую дочь. Родители назвали девочку Стефания. Дарья долго скрывала от поклонников свою семью, неохотно вкладывая фото мужа и детей в «Инстаграме». Но со временем ситуация изменилась.

    В 2019 году стало известно, что родила сына. Мальчик появился на свет в начале апреля, а посты, посвященные этому событию, актриса стала выкладывать только спустя 4 месяца. Подписчиков исполнительница удивила тем, как легко пришла в форму после родов. Свою подтянутую фигуру Сагалова продемонстрировала на снимках в купальнике, которые она сделала на отдыхе на Кипре.

    Дарья Сагалова сейчас

    Сейчас артистка продолжает заниматься с учениками своей танцевальной школы. В 2019 году шоу-балет Дарьи Сагаловой стал участником фестиваля итальянской культуры «Тьеполо-Фест», который состоялся на территории музея-усадьбы Архангельское.

    Дарья Сагалова в купальнике в 2019 году

    Вместе с певцом и композитором из Италии Алексом Гаспом танцовщики представили постановку на песни музыканта. Ранее они уже сотрудничали вместе над проектом «Зимняя сказка для взрослых». Это концерт канала «Шансон ТВ», который уже не первый год проходит в Кремле.

    Фильмография

    • 2005 – «Мечтать не вредно»
    • 2005 – «Право на любовь»
    • 2005 – «Никогда не забуду тебя»
    • 2006-09 – «Клуб»
    • 2006-13 – «Счастливы вместе»
    • 2006 – «Волчица»
    • 2007 – «Ночные сестры»
    • 2011 – «По горячим следам»
    • 2012 – «Идеальный брак»
    • 2014 – «Тайный город»
    • 2018 – «Улетный экипаж»