Ноа Джуп

Noah Jupe
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ноа Джуп — юный британский актер, успевший заинтересовать своей игрой не только зрителей, но и кинокритиков. В фильмографии юноши есть картины разных жанров, от изысканной исторической мелодрамы до триллера. На экране он смотрится естественно, органично, придавая героям реалистичность.

    Детство и юность

    О раннем детстве в биографии исполнителя известно немногое. Он родился 25 февраля 2005 года в Ислингтоне, в центральной части Лондона.

    Ноа Джуп в детстве

    Родители принадлежат к миру искусства: отец Крис занимается режиссурой, а мать Кейти Кавана — актриса. Кроме того, у Ноа Касфорда Джупа есть два брата, Якоби и Джемми.

    Личная жизнь

    Тайны личной жизни британец предпочитает не раскрывать прессе. В аккаунте «Инстаграма» Ноа выкладывает фото, на которых запечатлен один. Есть ли у юного Джупа девушка, занято ли сердце юноши, неизвестно.

    Фильмы

    Карьера в кинематографе для юного исполнителя началась в 2015 году. Тогда мальчика пригласили сыграть эпизодические роли в двух популярных сериалах — 2-м сезоне «Страшных сказок» и 6-м сезоне «Аббатства Даунтон». На следующий год подросток снялся в захватывающем триллере «Ночной администратор», где его партнером по площадке стали Том Хиддлстон, Том Холландер и другие знаменитые британские актеры.

    В скором времени зрители увидели исполнителя в проекте британско-канадского производства «Гудини и Дойл». Этот многосерийный фильм позволил Ноа попробовать силы в жанре детектива. Здесь мальчик предстал на экране в образе Кингсли, сына писателя Конан Дойла от первого брака. Также в 2016 году новой работой актера стала роль в фантастической картине «Последний убийца драконов».

    В 2017 году состоялся дебют юноши в полнометражном фильме «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом». В центре повествования — события, связанные с операцией «Антропоид». Один из участников проекта, офицер высшего командования СС Рейнхард Гейдрих, был убит чехами Яном Кубишем и Йозефом Габчиком.

    Подростку довелось сыграть в военной драме Ата Моравека, сына Мари и Вацлава. Мать мальчика оказалась связанной с движением чешского Сопротивления. В тот момент, когда гестапо по наводке предателя прибывает в дом Моравеков, женщина принимает капсулу с ядом. Ее мужа пытают, а ребенка заставляют смотреть на пытки с целью признания от мальчика, где находятся убийцы немецкого офицера.

    Эти сцены в исполнении Джупа получились невероятно драматичными и пробуждающими в зрителях массу эмоций от ужаса до сострадания. На съемочной площадке исполнитель играл вместе с Миа Васиковской, Розамунд Пайк, Джейсоном Кларком и другими актерами.

    В том же году фильмография Ноа пополнилась еще одной яркой работой — ролью в черной комедии «Субурбикон», режиссером которой стал Джордж Клуни. Он же вместе с братьями Коэн выступил автором сценария. В фильме Джупу предложили вжиться в образ мальчика Никки, сына Гарднера Лоджа (в исполнении Мэтта Деймона) и Роуз. Ребенок оказывается впутанным в череду авантюр, устроенных отцом и сестрой-близнецом матери Маргарет.

    Также в 2017 году Джуп появился в картине «Чудо», которую создал Стивен Чбоски по одноименному роману Ракель Паласио. Сюжет рассказывает о подростке с редким генетическим заболеванием — синдромом Тричера Коллинза, в результате чего возможны деформации лица и тела. Главный герой Огги Пуллман, в роли которого выступил Джейкоб Трамбле, успел перенести множество операций и теперь готовится перейти с домашнего обучения в школу.

    Ноа Джуп и Джон Красински (кадр из фильма «Тихое место»)
    Ноа Джуп и Джон Красински (кадр из фильма «Тихое место»)

    В ленте Ноа сыграл друга Огги Джека Уилла. За три фильма молодой британец в 2018-м номинировался на премию London Critics Circle Film Awards. В том же году Джуп снялся в триллере «Тихое место», где его партнерами стали Эмили Блант, Джон Красински, Милли Симмондс и другие. Сложность на съемках состояла в том, что в кадре актеры не разговаривали, а общались с помощью жестов.

    В 2019 году подросток снялся в биографической драме «Ford против Ferrari». Здесь актеру предложили роль Питера Майлза, сына автогонщика Кена Майлза (в исполнении Кристиана Бейла). По сюжету пилот погибает в финале картины, а его сын получает от друга отца Кэролла Шелби гаечный ключ, задействованный на заезде в Уиллоу-Спрингсе.

    Яркой работой в карьере британца стал фильм «Милый мальчик». В центре ленты — история Отиса Лорта, популярного актера. Парень страдает от алкоголизма и, попав в серьезную аварию, направляется на реабилитацию.

    Лечащий врач пытается выявить источник психологических проблем, полагая, что в их основе лежат детские травмы молодого человека. Взрослого актера в проекте сыграл Лукас Хеджес, а Отиса в возрасте 12 лет — Джуп.

    Ноа Джуп сейчас

    В 2020 году молодой исполнитель продолжает сниматься в кино. В частности, с участием Ноа вышла картина «Тихое место – 2», где приключения семьи Эбботт продолжаются. Теперь героям предстоит сразиться не только со знакомыми тварями, но и с новыми опасными существами.

    Сейчас актер уже свободно общается с журналистами на премьерах фильмов со своим участием, дает интервью, позирует перед камерами. Имя юноши упоминается в новостях не менее часто, чем имена знаменитых артистов.

    Фильмография

    • 2015 — «Аббатство Даунтон»
    • 2015 — «Страшные сказки»
    • 2016 — «Ночной администратор»
    • 2016 — «Гудини и Дойл»
    • 2016 — «Последний убийца драконов»
    • 2017 — «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом»
    • 2017 — «Субурбикон»
    • 2017 — «Чудо»
    • 2018 — «Тихое место»
    • 2019 — «Ford против Ferrari»
    • 2019 — «Милый мальчик»
    • 2020 — «Тихое место – 2»