Сериал «Про Веру»: создание, актеры, интересные факты
Кино
13 января 2020 г. 13:04
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Про Веру»: создание, актеры, интересные факты

В начале 2020 года на Первом канале состоялась премьера многосерийного фильма «Про Веру» с Даниилом Страховым в главной роли. Об актерах и интересных фактах остросюжетной драмы — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Режиссер и сценарист фильма — Евгений Семенов, известный по проекту «Анна-детективъ». Продюсер фильма — Александр Цекало, который на протяжении 3 месяцев тщательно подбирал актерский состав.

В центре сюжета — девушка Вера, которая после гибели родителей воспитывает шестнадцатилетнего брата. Первая любовь обернулась предательством. Возлюбленный втянул в финансовую аферу, за которую девушку приговорили к лишению свободы. Патологическая месть стала для героини смыслом жизни.

Дата выхода фильма — 13 января 2020 года.

Актеры и роли

Вера Панфилова

В жизнь Веры неожиданно врываются романтические отношения с предпринимателем Максимом, которые привели к тюремному сроку. На свободе Вера узнает, что у обидчиков есть близкие люди. В голове рождается план мести. Роль Веры исполнила Вера Панфилова. Актриса известна по проектам «Елки 1914» и «Метод». В 2020 году готовятся к показу три фильма с участием актрисы.

Владислав Новицкий

Брат Веры Сергей — трудный подросток. Любовь к девушке и желание баловать возлюбленную подарками толкает молодого человека на необдуманные поступки. Сергея исполнил Владислав Новицкий. Ранее Владислав участвовал в проекте «Тайна Снежной королевы», где исполнил роль Кая.

Даниил Страхов

Максим — избранник Веры. Молодой человек оказался аферистом. Он провернул финансовую махинацию, подставив наивную девушку. Раскусив планы мошенника, Вера успевает до заключения под стражу украсть «левый» доход возлюбленного. В роли Максима — Даниил Страхов, запомнившийся зрителям по главной роли в фильме «Знахарь».

Игорь Скляр

Оказался причастным к финансовым махинациям Максима депутат Анатолий Васильевич, которого исполнил Игорь Скляр. В 2019 году актер снялся в продолжении исторической драмы о правлении Екатерины II «Екатерина. Самозванцы».

Артур Ваха

Роль недобросовестного прокурора, прикрывающего махинации Максима, исполнил Артур Ваха. В 2019 году актер оказался востребован и принял участие в 10 кинопроектах, среди которых «Тест на беременность 2» и «Зеленый фургон. Совсем другая история».

В фильме также снимались: Екатерина Дубакина (Василиса), Ирина Горячева (Катя), Александр Кудренко (Дмитрий).

Интересные факты

Локациями для съемок служили легендарные питерские виды, крыши, кладбища. Художники проекта восстановили квартиру в заброшенном доме и оформили декорации полицейского участка в стиле а-ля «честерфилд».

Главную героиню фильма исполнила дочь Константина Кинчева.

Владиславу Новицкому для подготовки к съемкам пришлось посещать спортзал, чтобы выглядеть солиднее.

В фильме зритель увидит экшен-эпизоды в исполнении каскадеров, погоню по крышам, прыжок с Дворцового моста. Перед началом съемок актеры тренировались в стрелковом клубе.

Фильм «Про Веру» — трейлер:

Читайте также

16 августа 2017 г.
Вера Глаголева: лучшие фильмы и роли
20 июня 2018 г.
Актеры фильма "Маленькая Вера": 30 лет спустя
3 ноября 2017 г.
Сериал «Две судьбы»: актеры и роли
22 марта 2019 г.
Актеры фильма "Водитель для Веры": тогда и сейчас
16 июня 2018 г.
Сериал «Садовое кольцо»: актеры и роли
30 июня 2018 г.
Актеры фильма "Благословите женщину": тогда и сейчас