Сериал «Сокол и Зимний солдат»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
3 марта 2021 г. 12:00
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Сокол и Зимний солдат»: сюжет, актеры, интересные факты

Премьера мини-сериала «Сокол и Зимний солдат» состоится на стриминговом сервисе Disney+ в начале весны 2021 года. Зрителей ожидает продолжение истории о крепкой мужской дружбе, которая берет начало в фильме «Первый мститель: Противостояние». Дата выхода шоу на экраны назначена на 19 марта 2021 года. В материале 24СМИ – о съемках и сюжете ленты, актерах и их персонажах, а также о реакции фанатов киновселенной «Марвел».

Сюжет и съемки

По сюжету сериала «Сокол и Зимний солдат» на Сокола постаревшим Капитаном Америкой возложена особая миссия, но герой не слишком рад этому обстоятельству и не желает принимать щит и звание Капитана. Его союзником становится давний друг Баки Барнс, который пытается забыть убийственное прошлое и приспособиться к реальному современному миру.

Съемочный процесс стартовал в октябре 2019 года в городе Атланте штата Джорджия. Проект носил рабочее название Tag Team. Съемки продолжились до февраля 2020 года. Процесс осложнялся перерывами в работе, вызванными непредвиденными обстоятельствами.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Сокол и Зимний солдат» сыграли следующие актеры:

В других ролях в сериале задействованы: Жорж Сен-Пьер (Жорж Батрок), Дон Чидл (Джеймс Роуди Роудс, Воитель), Эрин Келлиман (Карли Моргенто).

Также в ленте снимались: Эдиперо Одуйе, Десмонд Чиам, Мики Исикава, Ноа Миллс, Карл Ламбли и Дэнни Рамирес.

Энтони Маки и Себастиан Стэн

Интересные факты

1. На январь были запланированы съемочные работы в Пуэрто-Рико, однако из-за землетрясений здесь пришлось приостановить производство сериала. В начале марта стало известно, что творческая команда отправится в столицу Чехии на 3 недели. Но тут коррективы в процесс внесла пандемия COVID-19: актеры и съемочная группа были вынуждены остаться в Атланте.

Возобновить съемки в Праге удалось лишь осенью 2020 года, при условии соблюдения карантинных мер и строгой социальной дистанции. Среди локаций для фильма выбран монастырь Святого Габриэля в Смихове, также съемки проходили на Ольшанском кладбище.

2. Известно, что общий бюджет картины составил $150 млн, а на каждую из 6 заявленных серий выделено примерно $25 млн.

3. Сценаристы добавили в шоу доработанных и переосмысленных персонажей из ранних фильмов Marvel, которые помогли изменить структуру повествования. Так, персонаж Сокол (Сэм Уилсон) – бывший десантник, один из команды Мстителей, который позже стал союзником Капитана Америки. Сокол был одной из жертв Таноса, другом Зимнего солдата и помогал Капитану Америке спасти товарища от преследований правительства.

Кадры из сериала

Зимний солдат также в прошлом стал жертвой Таноса и был атакован в одном из сражений в предыдущих фильмах. Он считался погибшим, однако ему удалось выжить, потеряв при этом только правую руку. После сражений со Мстителями Солдат получил новую металлическую руку.

Гельмут Земо – террорист, который в фильме «Первый мститель: Противостояние» отвечал за распад Мстителей. В сериале «Сокол и Зимний солдат» Земо надел фиолетовую маску из комиксов, которой не было в фильме 2016 года.

Шэрон Картер была в бегах, последний раз ее зрители видели в «Противостоянии», а теперь она расскажет, чем занималась все это время.

4. На сервисе Disney+ после завершения сериала выйдет специальный документальный выпуск из цикла «Общий сбор», посвященный актерам и создателям ленты, в котором они расскажут интересные факты о съемках и поделятся впечатлениями о работе.

5. Исполнители главных ролей Энтони Маки и Себастиан Стэн поведали о спин-оффе и своих персонажах. Оба актера отметили, что их заинтересовал проект, в котором их герои вновь появятся вместе. Также Стэн провел параллели между потенциальной идеей фильма с такими бадди-комедиями, как «Успеть до полуночи» и «Сорок восемь часов».

6. В 2019 году к авторам сценария картины присоединился Дерек Кольстад, который известен по работе над кинофраншизой «Джон Уик». По задумке сценариста, второстепенные персонажи были выведены на главные роли, что сделало их «круче и интереснее». Кольстад поделился своими мыслями о работе в проекте в интервью: «Здесь больше человечности, больше тоски, больше страданий и осознания того, кто они и кем являются».

7. Зрители с нетерпением и интересом ожидают выхода сериала, который продолжит повествование о дружбе персонажей, запомнившихся по предыдущим фильмам о Мстителях. В комментариях пользователи кинофорумов отмечают, что их обрадовала новость о работе над новым проектом, в котором они смогут увидеть любимых актеров в образах героев. Рейтинг ожидания сериала «Сокол и Зимний солдат» на киноагрегаторах составил 97%.

Сериал «Сокол и Зимний солдат» – трейлер:

Читайте также