Опасные игры: актеры сериала «Алиби»
Кино
18 октября 2021 г. 15:00
Время чтения: 4 минуты

Опасные игры: актеры сериала «Алиби»

Сериал «Алиби», дата выхода которого выпала на 18 октября 2021 года, – это криминальная драма производства России с творческим семейным дуэтом Ольгой Сутуловой и Евгением Стычкиным в главных ролях. По сюжету герои телефильма лукавили в отношениях, однако тайное стало явным, а обманщики были вынуждены скрывать, что знают правду. Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет

Петр Решетников успешный, но невостребованный сценарист. Однако мужчина сумел найти применение своим талантам и организовал агентство «Алиби», в котором помогал клиентам придумать истории, скрывающие неблаговидные поступки.

Услуги Решетникова стали пользоваться спросом у неверных мужей, хитроватых подчиненных, а также людей, которым нужно обеспечить себе прикрытие. В кредо сценариста – работа в рамках закона. Тем не менее Петр вел двойную жизнь и не спешил рассказывать жене о бизнесе, хотя и был доволен работой, а проблемы клиентов решал задорно и с легкостью.

Ситуация в корне изменилась, когда клиенткой Решетникова стала его жена Ольга. Поскольку прием велся через стекло с секретом, то жена не видела человека, к которому она обратилась, а голос «благодетеля» оказался модулированным. Петр удивился появлению благоверной, но еще больше его пугал запрос женщины.

Ольга Решетникова призналась, что изменила мужу и хотела бы создать себе алиби на момент адюльтера. Жизнь Петра покатилась под откос. Он до поры решил не говорить жене о том, что знает ее тайну. А вскоре к семейным секретам присоединилась еще одна проблема. Выяснилось, что сын Решетниковых встречается с учительницей.

Трудности, которые пытались обойти герои, лишь обострили ситуацию. Выяснилось, что Решетников стал марионеткой в чужой игре. А добавили интриги телефильму сюжеты романов героев Достоевского, которые проявились в жизни людей со смартфонами. Как найдут выход Решетниковы из сложившейся ситуации и сумеют ли вернуть семейное счастье – рассказал сериал «Алиби».

Кадры из сериала

Над сценарием проекта работал Дмитрий Лемешев, знакомый по многосерийным телефильмам «Проект "Анна Николаевна"», «Скорая помощь», «Контакт». В режиссерском кресле – Нурбек Эген.

Съемки стартовали в августе 2017 года и завершились спустя семь месяцев. Проект пролежал на полке Первого канала три года.

Актеры и роли

Ключевые роли проекта исполнили:

  • Евгений Стычкин – Петр Решетников, сценарист, нашедший рациональное применение талантам;
  • Ольга Сутулова – Ольга Решетникова, режиссер, которая не вмешивалась в дела мужа;

В телефильме также снимались:

Яков Левда, Вильма Кутавичюте, Юлия Марченко, Виктор Цекало, Андрей Ургант, Алексей Федькин, Таисия Вилкова, Анастасия Микульчина и другие.

Интересные факты

1. Постановщик проекта Нурбек Эген известен по сериалам «Самка богомола» и «Шерлок в России».

2. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Выборге. В эпизодах зрители увидели все времена года. По утверждению режиссера, город выступил в проекте как полноправный исполнитель роли. Специально для съемок квартиру главного героя и его жены создали в павильоне «Ленфильма». Экстерьер нашли на Крюковом канале.

3. Идея взять на главные роли реальных мужа и жену пришла продюсеру Александру Цекало. Постановщик признался, что работать с семейным дуэтом на площадке оказалось непросто, но супруги привнесли в проект собственное видение на вещи. Даже посуда в доме главных героев придумана Стычкиным и Сутуловой. «Будет много хулиганства», – добавил режиссер.

4. В работе над персонажем в сериале «Алиби» Стычкин решил, что не станет прикрываться героем, и добавил в образ собственные повадки и походку. «Это непривычно, поэтому было тяжело, но одновременно и крайне интересно», – комментировал работу над проектом исполнитель главной роли.

5. В телефильме отдельно затронут конфликт отцов и детей, который подан честно. «Ребенок, как только начинаешь ему врать, начинает врать тебе», – комментировал нюансы сюжета Евгений Стычкин.

6. Сериал «Алиби» оказался в списке желаний многих поклонников драм. Однако премьеры пришлось ждать около трех лет. Подогревала интерес к проекту реклама на Первом. Между тем зрителей расстроило, что телефильм пролежал на полке так долго. В целом идея показать Сутулову и Стычкина в ролях семейной пары была воспринята благосклонно.

Сериал «Алиби» – трейлер:

Читайте также