7 зарубежных звёзд, нелестно отзывающихся о России

Иностранные знаменитости порой делают громкие заявления, которые расстраивают их поклонников. Так, последние годы все чаще стали звучать антироссийские высказывания из уст зарубежных звезд первой величины. Портал 24СМИ рассказывает о семи звездах и их причинах негативного отношения к России.

Морган Фримен

Морган Фримен
Морган Фримен, соцсети

Морган Фримен — один из самых известных «русофобов» Голливуда, одержимый идеей вмешательства России в американские выборы. Осенью 2017 года актер создал «Комитет по расследованию России» — сайт с информацией о влиянии РФ на политику США. А помогают Фримену «открывать глаза американцам» режиссер Роб Райнер и экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс, Game bomb

Американские «звезды-русофобы» способны не только на риторику в Интернете. В сентябре 2017 года Дженнифер Лоуренс по «политическим причинам» выставила вон российских журналистов с пресс-конференции в честь выхода фильма «Мама!». Пообщаться с прессой из России не смогла убедить актрису даже киностудия Paramount Pictures. Но вскоре после этого актрисе пришлось сыграть русскую балерину-шпионку в фильме «Красный воробей».

Шер

Шер
Шер, Digital spy

«Ненавидящие» Россию звезды эстрады не раз участвовали в различных бойкотах. Так, певица Шер решила бойкотировать Олимпийские игры в Сочи и отказалась от дальнейших концертов в России. Исполнительница заявила, что не приедет до тех пор, пока «в России не начнут нормально относиться к геям».

Кэти Перри

Кэти Перри
Кэти Перри, WallDevil

Порой звезды говорят о России негативные вещи неосознанно. В 2012 году певица Кэти Перри участвовала в телешоу Джимми Киммела. Ей предложили раскрутить глобус и ткнуть пальцем наугад, выбрав для путешествия страну. Когда Кэти взялась за глобус, то воскликнула:

«Пожалуйста, Господи, только бы не Россия!».

Марк Руффало

Марк Руффало
Марк Руффало, Hdkinomir

Многие голливудские представители шоу-бизнеса публично поддерживали Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки. Так, звезда кино Марк Руффало заявлял, что Дональд Трамп обрел популярность благодаря Владимиру Путину и российским СМИ. Затем актер назвал бесчеловечным закон РФ против пропаганды гомосексуализма, заявив, что «Россия плодит только ненависть».

Иэн МакКеллен

Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен, Woman.ru

Западные звезды о России часто говорят нелестные вещи, когда это выгодно их имиджу. В 2014 году к протестам против «ущемления прав геев» в России присоединился британский актер Иэн МакКеллен, сыгравший Гэндальфа из «Властелина колец» и Магнето из саги «Люди Икс». Являясь открытым геем, Иэн не смог пройти мимо такой благодатной темы, назвав «ужасным и отвратительным» решение запретить в России пропаганду гомосексуализма.

Стивен Фрай

Стивен Фрай
Стивен Фрай, Streetsale.ru

Зарубежные знаменитости редко видят своими глазами те факты, которые осуждают в России. Но английский писатель и актер Стивен Фрай прилетел в Петербург, чтобы лично поговорить с активным противником гей-пропаганды — депутатом Виталием Милоновым. После неудачной встречи Фрай назвал парламентария «религиозным фанатиком», который «хотел создать закон против геев, а в итоге сплотил их».

новости партнеров