Фильм "Черный клановец": актеры и роли

На 71-м Каннском фестивале в 2018-м представили фильм “Черный клановец”. Комедия основана на одноименной книге Рона Сталворта, дата выхода которой — 2014 год, и рассказывает о темнокожем полицейском и его напарнике-еврее, которые внедряются в ряды ку-клукс-клана (ККК) и разваливают эту организацию изнутри. Сюжет строился на реальных событиях.

Картину тепло приняли зрители и критики, выдвинули на премию “Оскар-2019” в номинациях “Лучший фильм”, “Лучшая режиссура” (Спайк Ли), “Лучшая мужская роль второго плана” (Адам Драйвер), “Лучший адаптированный сценарий”, “Лучшая музыка к фильму” и “Лучший монтаж”.

Актерский состав киноленты, главные герои и кадры — в материале 24СМИ.

Джон Дэвид Вашингтон (Рон Сталворт)

Фильм "Черный клановец": актер Джон Дэвид Вашингтон в роли Рона Сталворта
Фильм "Черный клановец": актер Джон Дэвид Вашингтон в роли Рона Сталворта, hdkino.cc

Темнокожий полицейский Рон Сталворт устраивается на работу в управление Колорадо-Спрингс. В 70-х расовые меньшинства не так сильно защищаются государством, как сегодня, поэтому Рону в коллективе приходится нелегко.

Роль офицера исполнил Джон Дэвид Вашингтон. До 28 лет мужчина был профессиональным игроком в американский футбол, но после травмы покинул этот вид спорта, решив покорять киноолимп. В 2010-м попробовал себя в качестве продюсера, сняв фильм “Книга Илая”. Звездный час актера настал после съемок в “Черном клановце”, благодаря которому он получил массу престижных премий и номинаций.

Райан Эгголд (Уолтер Бричвей)

Фильм "Черный Клановец": актер Райан Эгголд в роли Уолтера Бричвея
Фильм "Черный Клановец": актер Райан Эгголд в роли Уолтера Бричвея, coyotepr.uk

Неожиданно для всех коллег новоиспеченный офицер звонит по объявлению о поиске членов местного “филиала” ку-клукс-клана, беседует с главой ячейки в Колорадо-Спрингс Уолтером Бричвеем и получает приглашение на собеседование.

В амплуа Уолтера Бричвея предстал звезда сериалов “90210: Новое поколение”, “Чёрный список” и “Чёрный список: Искупление” Райан Эгголд, однако это далеко не все достижения актера. В свободное от работы время Эгголд сочиняет музыку на гитаре и пианино, а также поет в музыкальном коллективе.

Адам Драйвер (Флип Циммерман)

Фильм "Черный клановец": актер Адам Драйвер в роли Флипа Циммермана
Фильм "Черный клановец": актер Адам Драйвер в роли Флипа Циммермана, beyazperde.com

Ввиду объективных причин сам Сталворт появляться на собеседовании не может и отправляет туда своего коллегу с еврейскими корнями Флипа. Тот уверяет всех, что не является евреем и терпеть не может черных, после чего пополняет ряды ККК.

Роль Флипа Циммермана сыграл актер Адам Драйвер, за что и получил номинацию на премию “Оскар” в качестве лучшего актера второго плана. Широкую популярность он приобрел, снявшись в фильме “Звездные войны: Пробуждение силы” в 2015 году, сыграв там главного антагониста.

Лора Хэрриер (Патрис Дюма)

Фильм "Черный клановец": актриса Лора Хэрриер в роли Патрис Дюмы
Фильм "Черный клановец": актриса Лора Хэрриер в роли Патрис Дюмы, coyotepr.uk

Флип и Рон, узнавая о всех планах ККК изнутри, стараются им противостоять. Именно так Сталворту и становится известно, что “борцы за превосходство белых” готовят покушение на темнокожую активистку по имени Патрис Дюма.

Патрис воплотила американская актриса и модель Лора Хэрриер. Кинолюбителям она запомнилась по роли Дестини Эванс в перезагрузке сериала “Одна жизнь, чтобы жить”, а также Лиз в фильме “Человек-Паук: Возвращение домой”.

Кори Хоукинс (Кваме Туре)

Фильм "Черный клановец": актер Кори Хоукинс в роли Кваме Туре (в центре)
Фильм "Черный клановец": актер Кори Хоукинс в роли Кваме Туре (в центре), leparisien.fr

Рон познакомился с Патрис на митинге по защите прав темнокожих, где выступает лидер агрессивного движения Кваме Туре, рассказывающий о необходимости вооруженной войны против белых.

Кваме Туре на экране воплотил американец Кори Хоукинс. Актер дебютировал с небольшой ролью в фильме “Железный человек”, но сейчас наиболее известен благодаря блистательно сыгранному Хиту в сериале “Ходячие мертвецы” и Dr. Dre в байопике “Голос улиц”, рассказывающем о становлении рэп-группы N.W.A.

Яспер Пяаккенен (Феликс Кендриксон)

Фильм "Черный клановец": актер Яспер Пяаккенен в роли Феликса Кендриксона
Фильм "Черный клановец": актер Яспер Пяаккенен в роли Феликса Кендриксона, beyazperde.com

О предстоящей атаке Флипу случайно проговаривается агрессивный клановец Феликс Кендриксон, который также подозревает, что новобранец относится к еврейскому этносу и устраивает ему проверки.

Роль Кендриксона досталась финну Ясперу Пяаккенену, который пока и не получил особого признания в мире, но в Финляндии уже является одним из самых прибыльных актеров. На его счету роли в таких проектах, как “Вечная мерзлота”, “Голая бухта”, “Герои полярного круга” и “Викинги”.

Тофер Грейс (Дэвид Дюк)

Фильм "Черный клановец": актер Тофер Грейс в роли Дэвида Дюка
Фильм "Черный клановец": актер Тофер Грейс в роли Дэвида Дюка, kinotom.виcom

Стараясь ускорить членство Флипа в ку-клукс-клане, Рон регулярно общается по телефону с Дэвидом Дюком, Великим магистром Клана. Когда тот приезжает в Колорадо-Спрингс, чтобы принять в ряды организации новобранцев, полиция приставляет к нему Сталворта в качестве охранника, несмотря на протесты темнокожего парня.

Возможность сыграть Дюка досталась актеру Тоферу Грейсу. Широкая аудитория помнит его по ролям в фильмах “Траффик”, “Человек-паук 3: Враг в отражении” и “Хищники”, но некоторое время он занимался и продюсированием. Тем не менее, своей популярностью Грейс обязан создателям ситкома “Шоу 70−х”. Именно они впервые заметили талант артиста и подарили ему широкую известность в кругах любителей сериалов.

Фильм "Черный клановец" — трейлер на русском языке (видео):

новости партнеров