Серсею Ланнистер признали лучшим персонажем «Игры престолов»

Британская газета The Independent признала королеву Серсею Ланнистер лучшим персонажем сериала «Игра престолов». Соответствующий рейтинг представлен на сайте издания в понедельник, 18 марта.

Серсея Ланнистер стала одним из самых неоднозначных героев «Игры престолов». Безумная королева заставила зрителей ей сопереживать, несмотря на то, что она подстроила смерть супруга Роберта Баратеона, организовала взрыв в храме, в результате которого погибли десятки людей.

За Серсеей в рейтинге расположился ее брат Тирион. Он был признан «настоящим героем с неординарным умом». Вестерос ненавидит Тириона за то, что он – карлик, однако интеллект позволяет ему одолеть даже самых опасных врагов.

Переговоры Серсеи и Тириона Ланнистеров

Тройку замкнул брат Тириона – Джейме Ланнистер. Изначально герой Николая Костера-Вальдау предстал перед зрителями как самовлюбленный злодей «самого высокого порядка», но со временем смог покорить сердца фанатов благодаря произошедшим в его характере изменениям.

На четвертом и пятом местах рейтинга – леди Кейтилин Старк и король Джоффри Баратеон. В десятку вошли и Сандор Клиган, Петир Бейлиш, Бриенна Тарт, Робб Старк, Санса Старк.

Худшим героем «Игры престолов» The Independent посчитала Рикона Старка. Парень погиб от рук Рамси Болтона, едва появившись на экране.

Напомним, что ранее создатели «Игры престолов» сократили хронометраж восьмого сезона.

новости партнеров