Знаменитости
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба
Кино
15 августа 2019 г. 17:36
Время чтения: 4 минуты

Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба

В 1983 году вышел фильм “Тайна черных дроздов”, снятый по мотивам детектива Агаты Кристи “Карман, полный ржи”. Сюжет книги и фильма рассказывает об отравлении главы богатого семейства. Расследование этого дела усложняется тем, что всем членам семьи в той или иной мере была выгодна его смерть.

Несмотря на то, что действие происходит в Британии, киноленту снимали в Эстонии и лишь заставку — в Лондоне. В качестве автора саундтрека создатели выбрали Андрея Макаревича. Артист исполнил песню What Is A Love? в дуэте с Оксаной Шабиной.

Как сложилась жизнь актеров, исполнивших главные роли, — в материале 24СМИ.

Ита Эвер (1931)

Фильм "Тайна черных дроздов": актриса Ита Эвер в роли Мисс Марпл — тогда и сейчас
"Тайна черных дроздов": актриса Ита Эвер в роли Мисс Марпл — тогда и сейчас, кадр из фильма, RAUNO VOLMAR/Eesti Päevaleht

Эстонская и советская актриса Ита Эвер сыграла Мисс Марпл. Этот образ до сих пор остается самым ярким в ее фильмографии. Как правило, она предпочитает выступать на сцене, поэтому свой киноарсенал пополняет с не слишком большой активностью.

Звезда трижды была замужем, но ребенок у нее родился только один — режиссер Роман Баскин.

Владимир Седов (1928 — 2009)

Фильм "Тайна черных дроздов": актер Владимир Седов в роли инспектора Нила — тогда и в последние годы
"Тайна черных дроздов": актер Владимир Седов в роли инспектора Нила — тогда и в последние годы, кадр из фильма, кадр из фильма "Раскол"

В кинокартине “Тайна черных дроздов” Владимир Седов, воплотивший инспектора Нила, снимался, уже пролечившись после травм, полученных во время съемок в фильме “Взлет”. Автобус, перевозивший артистов, попал в аварию и уже катился в обрыв. Артист стал помогать своим коллегам выбраться из транспортного средства на ходу. Спас всех, но сам оказался придавлен.

Читайте такжеФильм "Белые росы": актеры и судьба

Автокатастрофа произошла в 1979 году. С тех пор артист стал сниматься гораздо реже. Через 17 лет старые травмы обострились, работать стало невозможно, а последние годы он и вовсе оказался прикован к постели. Скончался актер в 2009 году в Саратове.

Всеволод Санаев (1912 — 1996)

Фильм "Тайна черных дроздов": актер Всеволод Санаев в роли Джорджа Фортескью — тогда и в последние годы
"Тайна черных дроздов": актер Всеволод Санаев в роли Джорджа Фортескью — тогда и в последние годы, кадр из фильма, кадр из фильма "Ширли-мырли"

Трагически сложилась и судьба Всеволода Санаева, исполнившего роль Джорджа Фортескью. У его супруги Лидии развилась мания преследования, и атмосфера в доме становилась невыносимой. Женщина страдала от перепадов настроения и пребывала в постоянной депрессии. Муж отвлекал ее, сохранял позитивный настрой, организовывал досуг, прогулки и не думал о разводе.

Читайте такжеФильм "Калина красная": актеры и судьба

Спустя время Лидии поставили диагноз — “склероз мозга”. Женщина начала постепенно угасать, требовала постоянного ухода, артист ни на шаг от нее не отходил, готов был носить на руках. В 1995-м Лидия Санаева скончалась. Через 10 месяцев не стало и артиста.

Любовь Полищук (1949 — 2006)

Фильм "Тайна черных дроздов": актриса Любовь Полищук в роли Адель Фортескью — тогда и в последние годы
"Тайна черных дроздов": актриса Любовь Полищук в роли Адель Фортескью — тогда и в последние годы, кадр из фильма, кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

Любовь Полищук сыграла Адель Фортескью, но на ее фото любовались мужчины всего СССР еще и до этого — после выхода фильма фильма “Двенадцать стульев” в 1976 году. Тогда она исполнила танго с Андреем Мироновым, но тут же стала “антисоветской”. Режиссерам запрещено было снимать Полищук в главных ролях, но даже эпизоды иной раз затмевали первостепенных персонажей. Так произошло, например, в “Интердевочке”.

Читайте такжеФильм "Женитьба Бальзаминова": актеры и судьба

В 2000-м звезда попала в автокатастрофу и повредила позвоночник. В дальнейшем выступать на сцене она могла только в специальном бандаже. Но даже в таком положении она мастерски исполнила одну из самых ярких своих ролей — маму няни Вики в сериале “Моя прекрасная няня”. В 2006-м Полищук скончалась.

Андрей Харитонов (1929 — 2019)

Фильм "Тайна черных дроздов": актер Андрей Харитонов в роли Ланса Фортескью — тогда и сейчас
"Тайна черных дроздов": актер Андрей Харитонов в роли Ланса Фортескью — тогда и сейчас, кадр из фильма, кадр из сериала "Откровения"

Актеру Андрею Харитонову досталась роль Ланса Фортескью. Он всю жизнь посвятил актерству. В 2019 году стало известно, что артист уже долгое время борется с онкологическим заболеванием и перенес несколько операций. 23 июня этого же года его не стало.

Читайте также7 фактов об Андрее Харитонове, которых вы не знали

Также в фильме “Тайна черных дроздов” сыграли Юрий Беляев, Елена Санаева, Наталья Данилова, Елена Ивочкина, Эльза Радзиня и другие.

Читайте также

9 июля 2018 г.
Актеры фильма «Обыкновенное чудо»: тогда и сейчас
9 апреля 2019 г.
Фильм «Тот самый Мюнхгаузен»: актеры и судьба
18 июня 2019 г.
Актеры "Приключений Петрова и Васечкина": тогда и сейчас
7 июля 2018 г.
Фильм «Приходите завтра»: актеры и судьба
19 октября 2018 г.
Фильм "Золотой теленок": актеры и судьба
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка