Самые ожидаемые фильмы мая

В мае 2016 года поклонники комиксов Marvel ждут эпическую борьбу между «мстителями», фанаты Warcraft предвкушают экранизацию любимой игры, ну а нейтральные киноманы не прочь посмотреть интересный фильм в перерывах между сериями «Игры престолов». Представляем самые ожидаемые фильмы мая 2016 года.

"Первый мститель. Противостояние" (5 мая)

И среди супергероев случается разлад. Сиквел эпизода "Первый мститель. Другая война" рассказывает про войну между двумя группировками "мстителей". Одна группа во главе с Железным человеком (Роберт Дауни-мл.) поддерживает регистрацию супергероев по месту прописки, другая под предводительством Капитана Америки (Крис Эванс) выступает против. Черная вдова (Скарлет Йоханссон), Вижен (Джереми Реннер) и другие герои вынуждены занять сторону конфликта.

"Двое во вселенной" (5 мая)

Фильм с мелодраматическим названием повествует историю экстравагантной Эми (Ольга Куриленко), подрабатывающей на учебу каскадером. Девушка до безумия влюбляется в солидного импозантного астрофизика (Джереми Айронс). Режиссер Джузеппе Торнаторе предложил зрителям предугадать, куда приведет эпистолярный роман двух влюбленных сердец.

"72 часа" (5 мая)

Самые ожидаемые фильмы мая-2016 включают также и отечественные картины. Накануне Дня Победы в российских кинотеатрах выйдет военный фильм "72 часа". Это история о преданности и предательстве, любви и ненависти. В главных ролях Митя Лабуш, Алексей Шевченко, Лиза Арзамасова, Ирина Розанова и другие.

По сюжету небольшой городок Ставрово становится плацдармом для немецких сил. Противостоит им только подполье, состоящее из выпускников местных школ. Двух товарищей война разводит по разным сторонам баррикад: один становится партизаном, а второй - коллаборационистом. Фильм повествует о том, как война меняет простых людей.

"Angry Birds в кино" (12 мая)

Рейтинг «Самые ожидаемые фильмы мая» включает также легкие комедийные картины, как в случае «Энгри Бёрдс в кино». Анимационная комедия расскажет, как назревал вселенский конфликт между сердитыми птичками и свинками, а также раскроет любопытные секреты героев компьютерной игры.

"Такой же предатель, как и мы" (12 мая)

Казалось бы, типичная британская пара (Юэн МакГрегор и Наоми Харрис) во время отпуска в Марракеше заводит знакомство с олигархом из России, который замешан в громком деле о легализации "грязных денег". История приводит главных героев в Париж, а затем транзитом через Альпы в Лондон. Шпионский триллер создан в лучших британских традициях. По крайней мере, об этом говорят промоутеры.

"Любовь не по размеру" (12 мая)

Высокая голубоглазая блондинка Диана (Виржини Эфира) волею судьбы знакомится с веселым, обаятельным молодым человеком, да еще с каким именем - Александр (Жан Дюжарден). Их общение осложняется тем, что Диана и Александр никогда не видели друг друга. Девушка, полагая что нашла-таки своего рыцаря, спешит с ним встретиться.

Только вот их первое свидание оказалось, мягко говоря, скомканным. В образе Александра явился мужичок ростом с пигмея. Но настоящую любовь не страшит даже такая разница в росте, хотя это создает массу неприятных для Дианы и откровенно комичных для зрителей ситуаций.

"Люди Икс: Апокалипсис" (19 мая)

Действия в картине «Дни Минувшего Будущего» изменили мир, в котором шаткий баланс между людьми и мутантами стал невозможен. В этот момент появляется прародитель мутантов Апокалипсис (Оскар Айзек), справиться с которым не под силу никому из Людей Икс. Росомаха (Хью Джекман), Зверь (Николас Холт), Ртуть (Эван Питерс), Мистик (Дженнифер Лоуренс) под руководством профессора Икс (Джеймс Макэвой) должны вновь спасти мир под угрозой уничтожения.

"Моя большая греческая свадьба" (19 мая)

Самый ожидаемый фильм мая в жанре комедии. Режиссер Кирк Джонс собрал ту же взбалмошную команду актеров и создал домашнюю атмосферу картины. Премьера романтического фильма состоялась за пределами России 15 марта. Кассовые сборы только в США превысили бюджет в четыре раза.

У Тулы (Ниа Вардалос) и Иэна (Джон Корбетт) начинается кризис отношений. Но к их счастью намечается большая греческая свадьба. Искрометный юмор, курьезные моменты, греческие мотивы - в общем фирменное продолжение первой части угарной комедии. Чем обернется чужая свадьба для Тулы и Иэна, узнаем 19 мая.

"Варкрафт" (26 мая)

Экранизация одной из самых успешных компьютерных игр Warcraft. Сюжет эпической саги незамысловат, но создатели обещают навсегда изменить сегмент "игровых" фильмов. По сюжету, забытое зло пробуждается в момент, когда раса людей и орков особенно слаба. Магия и неприступные стены не помогут Азероту. Темные силы наводняют некогда плодородные земли, опустошая и отравляя их. Только объединившись, можно противостоять злу. Однако, равнинные кланы слишком долго враждовали, чтобы бок о бок сражаться за судьбу своих народов.

В ролях Трэвис "Викинг" Фиммел, Пола Пэттон, Бен Фостер и другие.

"Алиса в Зазеркалье" (26 мая)

Самый ожидаемый фильм мая для поклонников Джонни Деппа выйдет в конце месяца. Нас ждут увлекательные приключения харизматичного Безумного Шляпника и милой Алисы (Миа Васиковска). Актерский состав поражает: Алан Рикман, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн и другие.

Доброй и смелой Алисе на этот раз предстоит отправиться в путешествие во времени, чтобы спасти незадачливого Шляпника, который вновь оказался в щекотливой ситуации.

новости партнеров