Самые громкие диссы на баттл-сцене

Рэп-баттлы, заключающиеся в состязании двух исполнителей в жанре рэп, пользуются все большей популярностью в России. Известно, что баттл Гнойного против Оксимирона собрал рекордное количество просмотров на видеохостинге YouTube: за сутки ролик просмотрели 9,3 млн зрителей.

Оксимирон и Гнойный
Оксимирон и Гнойный, life.ru

Канал Versus Battle популяризовал подобные битвы на рэперской сцене: теперь нетривиальные тексты с броскими рифмами зачитывают даже те, кто отдален от хип-хоп-тусовки, например, блогеры Хованский, Джарахов и Ларин уже успели продемонстрировать свой талант.

Стычки между любителями «зачитать» – теперь не редкость. Исполнители все чаще записывают друг на друга диссы: бросают белую перчатку противникам. Дисс – это оскорбление оппонента в стихотворной форме (как правило, с целью вызова противника на словесный поединок). Рассмотрим самые громкие диссы на российской баттл-сцене.

Дисс на Соболева – видео (18+)

Блогер Николай Соболев, рассматривающий глобальные проблемы (например, пожар в Кемерово) не оставляет равнодушными пользователей Сети. Вот и рэпер Слава КПСС, победивший Оксимирона, не смог пройти мимо ютубера. Вячеслав заявил, что, по его мнению, Соболев – лицемер, который хочет пропиариться на трагедии.

Примечательно, что Николай распространил информацию о том, что правительство скрывает большее количество жертв пожара. Но далее Соболев удалил провокационную видеозапись и извинился перед зрителями.

«Либо ты выходишь на баттл, либо умираешь петухом. Логика "антихайпа"», — зачитал Гнойный в конце своего короткого выступления.

Дисс на Гнойного – видео (18+)

Соболев записал ответное видео и согласился принять участие в баттле. Пародийное видео Николая собрало почти 4,5 млн просмотров.

«Мне кинули вызов, и я его принимаю. Не за бабло, а за респект. И чисто по фану. Кирпичная стена, матерные частушки, дебильные танцы в конце, идеальная операторская работа. Короче, всё, как вы любите», – написал блогер в комментарии.

Также в этот конфликт вмешался и другой владелец канала на «Ютубе» – Дмитрий Ларин. Когда состоится рэп-состязание между рэпером и блогером – остается только гадать.

Дисс на Атеву – видео (18+)

Эдвард Атева – видеоблогер, радующий поклонников экстравагантным контентом, например, совместно с Игорем Синяком парень снял ролик под названием «Замутить или послать блогеров». Лиззка, которая выкладывает на своем канале реакции на работы коллег по цеху, не смогла пройти мимо такого челленджа и раскритиковала видео парней.

Далее Атева записал ответное видео, где оскорбил девушку. Блогерша выпустила дисс, который набрал 24 млн просмотров.

«Смотришь мимо камеры, смотришь мимо фактов. Лучше твой видеоблог забрала бы твоя мама», – заявила девушка в клипе.

Дисс на Ивангая – видео (18+)

У блогера Ивангая на канале «Ютуб» – почти 13 млн подписчиков. Поэтому неудивительно, что личная жизнь парня стала достоянием общественности: когда молодой человек расстался со своей девушкой Марьяной Ро, – эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Одни жалели, что пара рассталась, другие же высмеивали девушку после ролика под названием «Я устала».

Блогерша Таня Волкова решила перевоплотиться в Марьяну и снять пародийный дисс под названием «#ВАНЯПОКА». Видео набрало 18 млн просмотров.

Дисс на Марьяну Ро

Юная белорусская блогерша Ксения Левчик демонстрирует полумиллионной армии подписчиков певческий талант. Осенью 2017 года на канале девочки вышел ролик, который называется «Убойный дисс на Марьяну Ро».

«Ты тогда была очень крутая, а теперь ты спустилась до края», – зачитала блогерша.

Поводом для этого дисса послужила новость о том, что Марьяна Ро якобы уходит с «Ютуба».

Дисс на Хованского – видео (18+)

Не так давно блогер Юрий Хованский тоже занялся рэп-искусством и даже поучаствовал в баттле против Дмитрия Ларина, победив своего оппонента. Рэпер Оксимирон даже заявил, что Юрий заигрался, когда последний оскорбил исполнителя Noize MC и всю его семью.

Поэтому столь неординарная личность как Хованский не может не вызывать противоречивых мнений. Вот и хип-хопер Моргенштерн тоже решил порадовать Юрия диссом, который собрал около 6 млн просмотров на «Ютубе». Претензия Алишера к блогеру заключалась в том, что якобы за творчеством Хованского стоит команда «Продакшн», без помощи которой он не может продвигать в массы свой контент.

Юрий Хованский
Юрий Хованский

Примечательно, что «Хован» отказался от предложения соперника поучаствовать в «Версусе», однако заметил, что такой исход событий возможен, если Ресторатор заплатит блогеру 2 млн рублей.

«А что Нойз-то, епта? Где соперник моего уровня хайпа? Я удивлен, что вы от меня вообще чего-то ждете: хотел бы я батлить дефективного ноунейма, выбрал бы МС Бентли», – поделился Юрий с журналистами.

новости партнеров