Характеристика мужчины-Стрельца

Эмоциональный, романтичный, добродушный, жизнерадостный человек-праздник — это то, на чем держится характеристика мужчины-Стрельца. Его трудно не заметить в компании — он способен увлечь любопытными разговорами и умеет слушать. Конечно, все хорошо в меру, ведь в больших дозах от такого собеседника все быстро устают. Представитель этого знака зодиака — мастер по созданию неловких ситуаций, наделенный поистине детской непосредственностью. Но обижаться на него невозможно, настолько полуконь-получеловек искренен и легок в общении.

При этом одновременно и плюсом, и минусом вооруженного кентавра являются свободолюбие и независимость, проявляющиеся в любовных, дружеских, рабочих отношениях. Так что захомутать, отвести в загс и надеть обручальное кольцо на безымянный палец — дело для дамы хлопотливое и нелегкое. Ведь ему важно то самое цоевское «место для шага вперед», то есть возможность исключительно самому распоряжаться своей жизнью и решать, что он будет делать вчера, сегодня и завтра. Забавно и то, что рожденному в период с 23 ноября по 22 декабря часто везет, а удача сопровождает, кажется, в любых начинаниях.

Характер мужчины-Стрельца

Как гласит характеристика мужчины-Стрельца, он, обожающий общество разных интересных личностей и пребывающий в центре внимания, довольно миролюбив. Это значит, что от души поскандалить и побить посуду в его присутствии не получится. Однако, если открытый конфликт случился, то в моменты ссоры не стоит успокаивать вооруженного кентавра — просыпается накопленная агрессия и начинаются нелестные высказывания. Чтобы избежать подобного, требуется проявить терпение и дать оппоненту остыть.

Рожденного в период с 23 ноября по 22 декабря влечет новое и неизведанное, поэтому он легок на подъем и не задумываясь подписывается на любую авантюру. На обиды и слова, сказанные во гневе, реакции, как правило, никакой из-за неиссякаемого оптимизма и жизнелюбия, что позволяет представителю знака дружить со всеми.

Плюсы и минусы мужчины-Стрельца

К плюсам мужчины-Стрельца относится его редкое умение не давать скучать окружающим. Руководимый Юпитером, он вовлечет любого в продолжительные разговоры обо всем на свете и превратит спокойный вечер в веселый праздник. Конечно, у этого свойства есть и обратная сторона — собеседники быстро утомляются от шума и гама, производимых товарищем, мечтая о долгожданной тишине.

Среди минусов мужчины-Стрельца можно выделить чрезмерную доверчивость, основанную на детской непосредственности. Ему сложно поверить, что окружающие люди неискренни и нечестны с ним, что часто приводит к неприятностям и ряду проблем. Он практически не способен хранить собственные тайны, рассказывая все, что у него на душе, что также становится причиной нередких неудач и досадных промахов.

Мужчина-Стрелец в любви и отношениях

В характеристике мужчины-Стрельца выделено и дважды подчеркнуто дикое, неуемное стремление к свободе и желание сохранить ее разными способами. Так что от брака он отмахивается как от назойливой мухи, а проявления ревности и контроля для него страшнее атомной войны, особенно в начале отношений.

Чтобы завоевать этого строптивого получеловека-полуконя, придется попыхтеть. Пригласить на нестандартное свидание (подойдет и встреча на теннисном корте, и катание на роликах), угостить экзотическим блюдом и увлечь беседой с кучей философских выводов и мыслей.

Представителям этого знака зодиака нравятся женщины элегантные и привлекательные, которых не стыдно привести с собой в изысканное общество, наделенные талантами, хозяйственные и честные. Но, как правило, ему не свойственен продолжительный союз, а страсть улетучивается после первой же проведенной ночи, грозя скорым разрывом отношений. Влюбившись, Стрелец ведет себя не как всякий джентльмен — для него проявление серьезных чувств кроется в полном покаянии в прошлых грехах и рассказах о бывших.

Для создания семьи подходит та, которая сделает вид, что дает ему полную свободу, не вмешиваясь в дела, и поддерживающая даже в безумных начинаниях. Такую спутницу жизни рожденный в период с 23 ноября по 22 декабря одарит искренней любовью и нежностью, а детям не даст скучать, развлекая новыми играми и забавами.

Совместимость с другими знаками

Что касается совместимости с другими знаками, то строить семейные отношения Стрельцам лучше со Львом, Весами, Скорпионом и Овном. В качестве партнеров по бизнесу и близких друзей подойдут Близнецы и Рак. Взаимная симпатия сложится с Водолеем и, пожалуй, с Тельцом. Напряжение царит с Рыбами, а разрыв неизбежен с Девой и себе подобным Стрельцом.

Характеристика мужчины этого знака гласит, что в супруги ему годится женщина-Овен — мудрая и нескандальная дама, способная доставить удовольствие в постели. С Близнецом возможна и духовная, и физическая близость, а также развитие как вместе, так и по отдельности. Весы подарят домашний уют и гармонию, а с Водолеем породнит страсть к новому и неизведанному.

Вооруженный кентавр — умелый и чуткий любовник, способный удивить и доставить массу удовольствий всеми возможными и невозможными способами. Крайне тяготея к сексу и не отказываясь от него, мужчина ценит не только чувственную сторону, но и полное взаимопонимание с пассией. На отказ он никак не реагирует и не переживает по этому поводу, с легкостью начинает поиски новой «жертвы».

Подходящая профессия

Стрельцы отдаются труду с головой, стараясь раскрыть свой потенциал и продемонстрировать блестящие умственные способности. Они не боятся отвечать как за себя, так и за других, но при этом любят, когда на них не давят и не контролируют. Рисковать, творить, нестись навстречу новому — это все о них, поэтому лучше всего подойдут профессии журналиста, криминалиста и детектива.

Опасность и большие скорости влекут представителя этого знака зодиака, так что он легко построит карьеру пилота, летчика, автогонщика. Природная чувствительность и лингвистические способности превратят в почитаемого поэта, а на монотонную деятельность тот не согласится даже ради приличного заработка. Кстати, что касается денег, то обращаться с ними знак, как прописано в характеристике мужчины-Стрельца, не умеет — спускает все в один миг, а потом голодает.

Здоровье

Чрезмерная неугомонность и нежелание сидеть на месте часто приводят к болезням ног, суставов и сухожилий, которые рекомендуется беречь от излишних нагрузок, травм, разрывов, переломов и иных неприятностей. ОРВИ, кажется, охотится за Стрельцами чаще, чем за другими знаками, поэтому для здоровья им следует запастись шалфеем и чабрецом.

Представитель этого знака зодиака обожает вкусно и обильно есть — требуется воздерживаться от переедания, приводящего к увеличению веса и желудочным заболеваниям. В меню лучше добавить блюда, благоприятно действующие на кровеносную и нервную системы, а также продукты, содержащие железо.

Важно эмоционально разгружаться, больше отдыхать, избегать ненужных стрессов и обратиться к камням здоровья (талисманам здоровья) — топазу, бирюзе и хризолиту. Первый спасет от опасностей в дороге, второй привлечет финансовое благосостояние, третий поможет при проблемах со зрением и кровью.

Читайте также