Любимая музыка российских звезд
Шоу-Бизнес
27 ноября 2019 г. 13:24
Время чтения: 3 минуты

Любимая музыка российских звезд

Знаменитости часто воспринимаются поклонниками как небожители, хотя, разумеется, это неверно: звезды остаются обыкновенными людьми, со своими увлечениями, достоинствами и недостатками, кулинарными предпочтениями и подборкой любимой музыки в плейлисте. Вот на последнем пункте любопытно сосредоточить внимание, ведь музыкальные предпочтения людей известных иногда способны удивить, а иногда — только дополнить создаваемый человеком образ. О том, что слушают российские звезды в свободное время и какие исполнители добавлены у них в список избранного, — в материале 24СМИ.

Максим Покровский

Максим Покровский

Лидер группы «Ногу свело!», музыка которой вобрала в себя множество стилей, от панк-рока и альтернативы до поп-панка и электроники, слушает не только песни собственного сочинения, хотя среди его любимых и числится композиция «Материки моей планеты», исполняемая коллективом. Среди остальных предпочтений Максима Покровского — песни британцев Майка Олдфилда и Дэвида Боуи, французского дуэта Daft Punk и даже некоторые произведения Александра Пистолетова. Кстати, в 2019 году исполнился 31 год, как группа «Ногу свело!» появилась на российской рок-сцене.

Александр Леонтьев

А вот Александр Леонтьев из рок-команды «Северный флот», созданной на основе легендарного «Короля и Шута» после смерти ее лидера Михаила Горшенева, предпочтение отдает мелодиям пожестче. В списке любимой музыки звезды композиции британского пост-хардкор-коллектива Enter Shikari, американской рок-группы Tool и культовой Metallica. Однако и для более душевных произведений в избранном трек-листе нашлось место: из 80-х передает привет английская Depeche Mode, а Марвин Гэй напоминает о великолепии ритм-энд-блюза и соула.

Евгения Медведева

Евгения Медведева

Молодая российская фигуристка в своих интервью сообщала, что в музыке вкусы имеет разносторонние. В списке «Избранное» у Евгении Медведевой найдутся как рокерские запилы, например, группы Skillet, так и более «девчуковые» композиции. Так, основное предпочтение спортсменка отдает «кей-попу»: среди исполнителей этого жанра в плеере призерши Олимпийских игр — южнокорейские бойбэнды BTS и Exo.

МОТ

Известный поклонникам под псевдонимом Мот рэп-исполнитель Матвей Мельников к любимой музыке причисляет исключительно творчество коллег по стилю, правда, заокеанских, а не российских. В подборке «что послушать» у рэпера треки таких звезд хип-хопа, как DJ Khaled, Канье Уэст, Вик Менса и Джиденна.

Елка

Елка

Елизавета Иванцив, которую российские фанаты знают как Елку, тоже отдает предпочтение западным исполнителям. В список любимой музыки звезда включает композиции американской певицы Ланы Дель Рей, поющего в стиле «ар-н-би» Ди Энджело и нигерийской хип-хоп-исполнительницы Ннеки. Определенно, такой подбор музыкальных предпочтений отразился и на творчестве самой певицы.

Александр Демидов

Участник проекта «Квартет И», прославившегося комедийными театральными постановками и их последующими экранизациями, Александр Демидов в музыке отдает предпочтение исполнителям, чьи произведения если и не стали к 2019 году классикой, то вплотную приблизились к этому. В плейлисте у артиста песни Джо Кокера и Стинга соседствуют с композициями Вячеслава Бутусова, Владимира Высоцкого, а также русскими народными напевами.

Читайте также

28 ноября 2019 г.
Любимая музыка зарубежных звезд
16 января 2020 г.
7 исполнителей, которые не любят свои песни
3 июня 2019 г.
Что делают российские звезды, о которых все забыли
22 апреля 2016 г.
Эпатажный Принс. От подражания до господства
24 мая 2017 г.
Самые назойливые песни
19 декабря 2019 г.
Попытки плагиата: 5 «любимых» песен Ольги Бузовой