Николь Кузнецова

Nikol Kuznetsova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Биография Николь Кузнецовой, финалистки 16-го сезона «Битвы экстрасенсов», переполнена нестыковками фактов и загадками. Впрочем, завеса таинственности — необходимый атрибут жизни колдунов, целителей и прочих обладателей «волшебных» талантов. Стройная красавица называет себя белым магом и утверждает, что получила удивительные способности в награду за неизлечимую болезнь и трагическую судьбу.

    Детство и юность

    Родилась Николь в Москве 15 сентября 1988 года. По неподтвержденным сведениям, ведьма — дочь Светланы Терновой, полковника милиции в отставке. Биологические родители, по словам Кузнецовой, отказались от нее, узнав о неизлечимой болезни малышки. В 2012 году в горло пришлось вставить трахеостомическую трубку, чтобы нормально дышать. Поэтому Николь появлялась в публичных местах в платках и шарфиках, маскирующих приспособление, и разговаривала полушепотом.

    Скептики уверяли, что девушка — шарлатанка, трубка — муляж, а вся болезнь «белого мага» — изощренный пиар-ход. Так она привлекает внимание и создает имидж несчастной таинственной ведьмы.

    Николь в детстве

    Недуг и сейчас не оставляет Кузнецову. В «Инстаграме», помимо отпускных фотографий в купальнике, снимков детей и рекламных объявлений, она публикует отчетные посты об операциях. Избавиться от трубки насовсем и частично вернуть голос помогли немецкие врачи. Состояние здоровья опасений не вызывает, но каждые 3 месяца требуется хирургическое вмешательство.

    О приемных родителях Николь рассказывала немного. Папа и мама воспитывали ее «по понятиям»: глава семьи водил дружбу с криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик.

    Экстрасенсорика

    В детстве Кузнецова перенесла две клинические смерти. После второй у нее открылся дар ясновидения. Шестилетняя девочка знала судьбу родных, предсказывала болезни и события в жизни знакомых. Родители поверили дочери, когда она рассказала отцу о том, что его ждет в ближайшие месяцы, и слова сбылись.

    В 15 лет экстрасенс обзавелась личным наставником, имени которого не называет. Этот человек помог развить дар и научил, как использовать его во благо людей. В эзотерических кругах Кузнецова стала известна как Агата Матвеева.

    Заявку на участие в «Битву экстрасенсов» отправил ее директор. Ведунья, как человек отчаянный, склонный к риску и любящий острые ощущения, приняла пришедшее спустя месяц приглашение и не пожалела. Белая ведьма с выразительными глазами и рыжими локонами с первого эфира поразила зрителей и впечатлила скептика Сергея Сафронова. Аудитория разделилась поровну: одни говорили — у девушки экстрасенсорный талант, другие — умелая игра и «пускание пыли в глаза».

    Николь Кузнецова в шоу "Битва экстрасенсов"

    До финального этапа дошли Николь, эстонская ведьма Мэрилин Керро и специалистка по оккультным наукам Виктория Райдос. Победу одержала Райдос, 2-е место досталось Керро, а Кузнецова стала третьей. Позднее она рассказала, как отклонила предложение выступить за деньги с разоблачением передачи. Николь понимает, что на телевидении действуют свои законы, отрицать, что среди участников встречаются актеры, глупо, но «отрицать у человека наличие дара еще глупее».

    В марте 2017 года Николь Кузнецова появилась на канале ТНТ снова: белая ведьма участвовала в проекте «Экстрасенсы ведут расследование. Битва сильнейших».

    С мыслью, что умение предвидеть ситуацию сгладит возможные конфликты, в 2019-м Николь отправилась на отдаленный остров, став членом команды экстрасенсов в шоу «Последний герой». Отношения с коллегами и соперниками у нее сложились ровные. Кузнецова подружилась с Аидой и поддерживала Татьяну Ларину, когда против той объединялись остальные. Проект ведунья рассматривала не как соревнование, а проверку собственных физических и душевных сил.

    Личная жизнь

    Николь рассказывала, что Вячеслав Иваньков часто бывал в их доме, но видел в девочке исключительно дочь друга. Как на женщину обратил внимание, когда убедился, что она «научилась жестко решать сложные проблемы».

    Скептики, сделав несложные подсчеты, указали на несовпадения по датам и возрасту. Получалось, что общение Кузнецовой с Япончиком происходило в период, когда ей было от 10 до 17 лет. Но ведунья говорит, что старший сын Егор рожден в гражданском браке с Иваньковым. У мальчика будто бы прослеживаются экстрасенсорные способности. Сходство ребенка с матерью и в том, что он инвалид, страдает сахарным диабетом.

    Николь Кузнецова с сыновьями

    Личная жизнь Николь Кузнецовой сегодня наполнена тайнами не меньше, чем в период ранней юности. В социальных сетях пишут, что муж звезды — телеведущий Александр Садоков. Oн отец младшего сына Степана. Ведьма открыто называет Александра отцом своих детей, любимым мужчиной, надеждой и опорой.

    Хрупкую фигуру (вес 42 кг, рост 165 см) экстрасенса украшают татуировки. В рисунки на теле Николь вкладывает глубокий смысл, полагая, что они служат оберегом от дурного глаза и недоброжелателей. Еще одно вмешательство во внешность Кузнецова позволила себе в 2017-м, когда обратилась к пластическим хирургам за исправлением носа.

    Николь Кузнецова сейчас

    Николь — автор издания «Я вижу Вашу душу! Книга-оберег». В нем ведунья поделилась советами и дала рекомендации, как привлечь удачу и защититься от зла. По словам белой ведьмы, в книгу вложены магические свойства: прикладывая ладонь к указанным местам, человек находит ответ на интересующий вопрос.

    В 2015 году женщина объявила, что поможет желающим развить в себе магические способности, для этого открывает школу «Центр правильной магии». Впоследствии появился интернет-магазин, где продаются карты таро, амулеты, обереги, свечи. Кроме этого, Кузнецова ведет личный прием, организовывает тренинги, на которых «совмещается духовное и материальное». В конце 2018-го она открыла салон красоты «Студия перевоплощения», где оказываются вполне «земные» косметические услуги.

    Собственный дар, признается Николь, в жизни ей самой не помогает.

    «Я не имею права использовать его себе во благо. Если ты делаешь определенные вещи — набиваешь кошелек, привораживаешь мужчин, убираешь соперников, ты выбираешь один путь. Я выбрала другой».

    К гадалке, экстрасенсу следует идти не в поисках исцеления, выпрашивания ребенка и тому подобного, а в ситуации, когда оказываешься перед выбором — работы, места жительства. А заявления о порче или сглазе — это попросту выколачивание денег.

    Проекты

    • 2015 – «Битва экстрасенсов», 16 сезон
    • 2017 – «Экстрасенсы ведут расследование. Битва Сильнейших», 6 сезон
    • 2019 – «Последний герой»