Дин-Чарльз Чапман

Dean-Charles Chapman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дин-Чарльз Чапман с детства привык быть в центре внимания. Он дебютировал на экранах, будучи дошкольником, и с тех пор не переставал радовать зрителей новыми ролями на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Дин-Чарльз Чапман (Дин-Чарльз Чепмен) родился 7 сентября 1997 года в графстве Эссекс, Англия. Детство будущей звезды прошло в Лондоне. Он рос вместе с сестрами Долли-Мэй и Селией-Роуз.

    Дин-Чарльз Чапман в детстве

    Первые шаги на актерском поприще мальчик сделал еще в детстве, когда ему было 4 года. Вдохновившись примером старшей сестры, он присоединился к актерскому агентству и начал сниматься в рекламных роликах. Прорывом для маленького артиста стало участие в мюзикле «Билли Эллиот».

    Изначально Дин-Чарльз прошел прослушивание и воплотил эпизодического героя. Позже он начал усердно учиться, чтобы исполнить главную роль. До участия в мюзикле мальчик не умел петь и танцевать, но смог получить необходимые навыки во время работы над постановкой. Вскоре после того, как Чапман предстал в образе Майкла, его утвердили в качестве Билли Эллиота, которого артист играл в течение двух лет.

    Личная жизнь

    В 2015 году в Сети появилась информация, что Дин-Чарльз встречается с актрисой Нелл Тайгер Фри, но звезды оставили сплетни без комментариев. Позже стало известно о романе артиста с девушкой по имени Микки, которая старше возлюбленного почти на 6 лет.

    Керри Инграм, Дин-Чарльз Чапман и Нелл Тайгер Фри

    Парень поддерживает дружеские отношения с Айзеком Хэмпстед-Райтом, вместе с которым часто проводит свободное время и посещает светские мероприятия. Вне съемочной площадки он увлекается плаванием, любит фотографировать и играть в PlayStation.

    Фильмы

    Экранным дебютом юного артиста стал сериал «Катастрофа», где он сыграл Уильяма. Драма повествует о буднях пациентов и работников отделения неотложной помощи в городской больнице Холби, их профессиональной и личной жизни. После длительного перерыва в карьере Чапман исполнил роль Чарли в эпизоде британской комедии «Куку».

    После этого актер воплотил главного героя сериала The Revolting World of Stanley Brown. В центре сюжета — подросток, которого посещают робот и ученый из будущего, чтобы помочь разобраться в сложностях научного мира. Проект просуществовал на протяжении 1-го сезона и был закрыт.

    Актер Дин-Чарльз Чапман

    В 2013 году Дин-Чарльзу выпала возможность сыграть исторического персонажа. В телевизионной драме «Белая королева», повествующей о борьбе между Ланкастерами и Йорками, юноша воплотил Ричарда Грея. Для молодого артиста это был захватывающий опыт, ведь его коллегами стали такие знаменитости, как Макс Айронс, Ребекка Фергюсон и Джеймс Фрейн.

    Затем фильмография артиста пополнилась эпизодическим появлением в сериале «Улица потрошителя». События криминальной драмы переносят жителей в Лондон 19-го века, в котором жители пытаются оправиться после серии громких убийств, совершенных Джеком-потрошителем. Также парень поучаствовал в создании триллера «Прежде, чем я усну», на съемочной площадке которого смог поработать с Николь Кидман и Колином Фертом.

    Звездным часом в биографии Дин-Чарльза считается утверждение на роль принца Томмена Баратеона в 4-м сезоне культового сериала «Игра престолов». До этого юноша воплотил эпизодического персонажа драмы Мартина Ланнистера, который был жестоко убит Рикардом Карстарком.

    Изначально маленького Томмена играл другой актер — Каллум Уарри, но когда принца понадобилось сделать старше, пригласили Дин-Чарльза. Интересно, что другая почти незаметная замена произошла, когда на роль повзрослевшей принцессы Мирцеллы утвердили Нелл Тайгер Фри вместо юной Эйми Ричардсон.

    Дин-Чарльз Чапман и Натали Дормер
    Дин-Чарльз Чапман и Натали Дормер (кадр из сериала «Игра престолов)

    Съемки в телевизионном шоу стали испытанием для Чапмана, ведь его персонаж младше по возрасту и легко поддается влиянию окружающих. К тому же актеру приходилось проводить на площадке по 8-12 часов, чтобы получить идеальную сцену. Ему удалось сработаться со знаменитыми коллегами Натали Дормер и Линой Хиди, которые поддерживали парня и делились с ним советами.

    Когда работа над сериалом была завершена, Дин-Чарльз продолжил блистать на телеэкранах. Он присоединился к актерскому составу драмы «Уилл», в которой сыграл Билли Купера. Сюжет разворачивается вокруг молодого Уильяма Шекспира, приехавшего в Лондон в надежде добиться успеха.

    Следующим проектом, в котором удалось поучаствовать артисту, стала мелодрама «Дыши ради нас», основанная на биографии Робина Кавендиша. После перенесенного полиомиелита мужчина мог до конца своих дней остаться прикованным к постели, но благодаря поддержке жены получил шанс вести активный образ жизни и дал надежду инвалидам во всем мире. Чапман воплотил взрослого сына главных героев.

    Дин-Чарльз Чапман и Сэм Мендес на съемках фильма «1917»

    В 2018 году парень снялся в боевике «Пассажир» с Лиамом Нисоном в главной роли. Это история бывшего полицейского по имени Майкл, чья жизнь резко меняется после встречи с таинственной незнакомкой. Фильм вышел в прокат и получил положительные отзывы зрителей.

    Менее успешным стало появление звезды в драме «Король», где он сыграл брата главного героя. Картина повествует об эпохе правления Генриха V, которого воплотил Тимоти Шаламе. После выхода на экраны идея была встречена неоднозначными рецензиями критиков. В этот период Дин-Чарльз также работал над музыкальной комедией «Ослепленный светом».

    В конце 2018-го появилась новость, что актер снимется в фильме Сэма Мендеса «1917». В центре сюжета — молодые служащие британской армии Блейк и Скофилд, которые вынуждены в короткие сроки доставить на передовую приказ об отмене атаки, чтобы избежать гибели 1600 солдат. Известно, что вместо Чапмана главную роль мог сыграть Том Холланд.

    Дин-Чарльз Чапман сейчас

    В январе 2020 года в России состоялась премьера фильма «1917». Также артист завершил съемки в драме Here Are the Young Men о дублинских подростках, которые прогуливают школу и ведут асоциальный образ жизни.

    Сейчас знаменитость продолжает строить карьеру в кино, радуя поклонников известиями о новых проектах. Он ведет страницу в «Инстаграме», где делится личными и закадровыми фото. Актер старается оставаться в хорошей форме и при росте 175 см весит 64 кг.

    Фильмография

    • 2007 – «Катастрофа»
    • 2012 – «Куку»
    • 2013 – «Белая королева»
    • 2013-2016 – «Игра престолов»
    • 2014 – «Прежде, чем я усну»
    • 2014 – «Клей»
    • 2014 – «Улица потрошителя»
    • 2017 – «Дыши ради нас»
    • 2019 – «Король»
    • 2019 – «1917»