Татьяна Яхина

Tatyana Yakhina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    23 сентября 2019-го на «России-1» состоялась премьера очередного мелодраматического многосерийного фильма. На этот раз «Сильная слабая женщина» повествовала о жизни и любви провинциалки Нины Голубевой в лихих 90-х и непростых нулевых. За глубокое раскрытие образа журналистки Юлии Петровой Татьяну Яхину забросали восторженными комментариями и словами благодарности неравнодушные телезрительницы.

    Детство и юность

    В пятый августовский день 1982-го, когда весь кинематографический мир отдавал дань памяти легендарной Мэрилин Монро, в самом северном городе мира Норильске в семье Быстржицких (такова девичья фамилия артистки) случилось пополнение. На свет появилась девочка, которую родители Татьяна и Эдуард решили назвать в честь матери.

    Возможно, одно имя на двоих поспособствовало особенной связи между женщинами — дочь души не чает в той, что подарила ей жизнь, посвящая трогательные посты в «Инстаграме» и называя не иначе как главной любовью, а то и вовсе «котёночком».

    Там же можно найти не только свежие публикации в стильных нарядах и купальниках, демонстрирующих шикарную фигуру (рост 175 см при весе 58 кг), но и снимки детских лет. Например, чёрно-белую фотографию далёкого 1989-го, когда Таня-младшая с Таней-старшей, простояв огромную очередь, все же запечатлелись зимой возле фигуры оленя. Или уже цветную, где будущая телесериальная звезда взобралась на игрушечную зебру.

    Татьяна Яхина в купальнике

    Если верить информации, указанной на личной странице в «Фейсбуке», то выпускалась девушка из московской школы № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии, после нее поступила в Новый гуманитарный университет Натальи Нестеровой на факультет «академия танца».

    По окончании вуза Татьяна успела пожить и поработать хореографом в Англии и Турции (а до этого в Японии, Украине и Латвии), но в итоге вернулась на родину в 2007-м и стала студенткой ВГИКа, где попала под крыло Всеволода Шиловского.

    «Почти в 25 я решила, что хочу быть актрисой. И это был самый странный день в моей жизни. И, как оказалось, был и есть один из самых важных дней за всю мою насыщенную жизнь», — рассказывала она.

    Среди ее театральных работ — чеховское «Предложение», островское «Доходное место», володинские «Пять вечеров», «Медея» Еврипида и «Сильное чувство» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Также за плечами Яхиной — 2 года службы в ТЮЗе при Норильском драматическом театре.

    Личная жизнь

    Звучную фамилию Демидова (или Демидова-Кираз), под которой артистку помнят многие зрители, женщина получила, по всей видимости, от первого мужа — об их личной жизни информация не предоставлена.

    Татьяна Яхина и ее муж Арман Яхин

    Зато гораздо больше сведений о нынешнем супруге: Арман Яхин — генеральный директор студии визуальных эффектов для кино Main Road Post, приложившей руку к «Сталинграду», «Дуэлянту», «Легенде о Коловрате», «Притяжению», и член Американской киноакадемии. Вместе с любимым мужчиной Татьяна сейчас воспитывает троих детей — старшего сына Максима и двух дочерей.

    Помимо танцев и актерства, знаменитость увлекается живописью, любит путешествовать и кардинально менять образы.

    Фильмы

    Фильмография актрисы началась в 2004-м с эпизода в «Дорогой Маше Березиной», через 3 года она перевоплотилась в хозяйку свадебного салона в многосерийной кинокартине «По закону притяжения» и снялась в 7-й серии «Судебной колонки».

    В 2008-м Татьяна Эдуардовна получила главную роль в новелле «Дневник» в «Москве. Голоса ускользающих истин», затем засветилась в «Проклятом рае ‒ 2», двух частях «Зверобоя», «Маргоше», «На прицеле», «Гнезде Кочета», «Перевозчике» и «Шуберте».

    Татьяна Яхина сейчас

    В 2019-м на экраны вышел «Консультант. Лихие времена», где Яхина сыграла криминалиста Надю Сурикову. В том же году ее творческая биография пополнилась «Кубой. Личное дело», «Ростовом» и уже упомянутой «Сильной слабой женщиной».

    Также она приняла участие во флешмобе, организованном в поддержку коллеги Павла Устинова — фигуранта «московского дела».

    Фильмография

    • 2004 ‒ «Дорогая Маша Березина»
    • 2007 ‒ «Судебная колонка»
    • 2009-2010 ‒ «Зверобой»
    • 2010 ‒ «Маргоша»
    • 2012 ‒ «На прицеле»
    • 2012 ‒ «Преступление по наследству»
    • 2013 ‒ «Гнездо Кочета»
    • 2015 ‒ «Верю ‒ не верю»
    • 2016 ‒ «Миндальный привкус любви»
    • 2016 ‒ «Шелест»
    • 2018 ‒ «Шуберт»
    • 2019 ‒ «Ростов»
    • 2019 ‒ «Консультант. Лихие времена»
    • 2019 ‒ «Куба. Личное дело»
    • 2019 ‒ «Сильная слабая женщина»