Алий Тлюняев

Aliy Tlyunyaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    2 февраля 2020-го оказалось счастливым днем для участника нового сезона «Ну-ка, все вместе!» из Майкопа: Алий Тлюняев с первого раза очаровал 71 члена жюри из сотни возможных. Певцу удалось удивить собравшихся не только личным прочтением исполняемой песни, особенно отмеченным Дианой Арбениной, но и одного из судей свои присутствием на программе. Джазовая вокалистка грузинской национальности Этери Бериашвили не знала, что ее ученик вступил в борьбу за главный приз.

    Детство и юность

    Родители наградили сына, обрадовавшего их своим появлением на свет в 25-й день марта 1996-го, необычным именем Алий, имеющим славянское происхождение и в переводе на русский язык звучащим как «алый».

    Любопытно, что в толковании данного названия человека указано, что, помимо благоприятного розового цвета и растения-талисмана малины, счастливым днем считается воскресенье. Как известно, первый выпуск (как и все остальные) 2-го сезона вокального шоу на «России-1», где Тлюняев громко заявил о себе, пришелся именно на конец недели.

    Мальчик унаследовал от близких людей тягу к музыкальному искусству: семья считалась творческой, брат виртуозно владел адыгской гармонью пшынэ, а будущий певец с четырех лет устраивал домашние концерты, мечтая обучиться игре на шичепшине. Однажды он изрядно удивил взрослых, сообщив, что хочет стать профессиональным скрипачом.

    Алий Тлюняев и Этери Бериашвили

    За горячо любимого внука тогда вступилась бабушка Нафисет Зачериевна, директор северокавказского филиала Государственного музея Востока, верно рассудив, что препятствовать желанию не следует. В итоге тетя подарила Алию струнный смычковый инструмент, а мама отвела на соответствующие занятия.

    Еще в дошкольном возрасте юному дарованию удалось покорить первый конкурс. Вспоминая объявление результатов, парень рассказывал: услышав, что завоевал Гран-при, он закричал от радости, а потом начал прыгать и бегать, не в силах совладать с радостными эмоциями.

    Когда пришло время определяться с дальнейшим образованием, он поступил сначала в АРКИ имени Умара Тхабисимова по классу скрипки, а затем попал в знаменитую «Гнесинку» в столице России. На 3-м курсе амбициозный студент вдруг понял, что будущее в оркестре его никак не привлекает, и в одночасье круто изменил судьбу, перебравшись на вокальное отделение Московского государственного института культуры.

    Личная жизнь

    Симпатичный молодой человек, знающий толк в модной одежде и украшениях, прическе и стрижке бороды, не страдает от недостатка женского внимания. При первой встрече с ним не удержалась от лестного комментария и лидер «Ночных снайперов». Впрочем, сам исполнитель предпочитает не делать личную жизнь достоянием общественности и о даме сердца рассказывать не спешит.

    Однако и излишняя скрытность ему не присуща: «Инстаграм» пестрит фотоснимками с друзьями и подругами и признаниями им в глубоких чувствах. В интервью Алий также рад поведать об индивидуальных предпочтениях: любимым блюдом является салат «Цезарь» с курицей, наиболее предпочтительным цветом — синий, а кумиром — жена Джея Зи Бейонсе.

    Музыка

    Прежде чем оказаться в строгом костюме перед суровыми судьями телепрограммы «Ну-ка, все вместе!» в 2020-м, Алий Станиславович успешно завоевывал всероссийские и международные скрипичные и вокальные конкурсы.

    Алий Тлюняев и Сати Казанова

    В 2009-м конкурсанту из Адыгеи удалось увезти бронзовую награду 8-х Молодежных Дельфийских игр, уступив золото Давиду Погосяну, а серебро — Михаилу Пунтову. Через пару лет он получил премию «Юные дарования» и занял 3-е место на фестивале «Алтын Куз». Если ориентироваться на краткую биографию артиста, размещенную на официальном сайте песенного шоу на «России-1», то в 2018-м талантливый музыкант добрался и до полуфинала «Новой волны».

    Через год, судя по публикациям в «Инстаграме», певец пытался пробиться в 8-й сезон «Голоса» на Первом канале, но, к сожалению, задуманное не осуществилось.

    Алий Тлюняев сейчас

    В первое воскресенье февраля 2020-го артист перед выходом на сцену «Ну-ка, все вместе!» покорил телезрителей грамотным выступлением в видеовизитке. Одним запомнилась правильно поставленная речь, другим — непробиваемое спокойствие, хотя участник и признавался, что его трясло. Там же парень озвучил и свои планы на будущее — сделать так, чтобы через 2 года о нем говорила вся страна.

    Алий Тлюняев на шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Для музыкального номера Алий выбрал хит I Have Nothing неподражаемой Уитни Хьюстон, звучащий в легендарном «Телохранителе». Уже через минуту после начала песни со своих мест поднялись некоторые члены жюри, настолько их очаровали манера пения и голос исполнителя. По итогам выпуска адыгеец занял 1-е место в тройке лидеров, до 100 баллов ему не хватило всего 29. В связи с этим он и отправился на «дуэль», где Historia de un Amor принесла ему проход в заветный финал.

    Помимо штурма телевизионных программ, Тлюняев сейчас находит время и для авторского проекта Анжелики Алферовой Jazzport, чьим «сотрудником» он является, и для иных многочисленных концертов на всевозможных развлекательных площадках, и для занятий репетиторством.