Егор Блинов

Egor Blinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Егор Блинов — юный вокалист и участник программы «Голос. Дети» в 2020 году. Юноша выступает на региональных и международных вокальных конкурсах, регулярно становясь их лауреатом и победителем. Будучи узнаваемым в родном городе, после выхода в эфир 5-го выпуска шоу Первого канала Егор завоевал интерес публики и в других городах страны.

    Детство и юность

    Егор родился в Саратове 14 октября 2005 года. О том, что биография мальчика будет связана с творчеством, родители догадались, когда сын был маленьким. Ему нравилось привлекать к себе внимание, поэтому, если ребенка ставили на табуретку и просили спеть частушки, он с радостью выполнял просьбу.

    Желание заниматься вокалом не пропало к сознательному возрасту. В 7 лет Егор начал заниматься постановкой голоса и развитием певческих навыков. Поступив в школу, он стал совмещать занятия в общеобразовательном учреждении с посещением дополнительных уроков.

    Увлечение вокалом сыграло важную роль в становлении Блинова как личности. Воспитанный молодой человек сформировал далекий от современных тенденций круг предпочтений. В интервью он демонстрирует отличное воспитание, такт и чистую речь. В отношении музыки Егор категоричен. Он не испытывает интерес к новомодным веяниям, мало интересуется рэпом и смежными жанрами. Зато симпатию юноши вызывают джаз и поп-направление.

    Музыка

    Начав развиваться в области музыки, Егор Блинов неоднократно становился участником вокальных состязаний и конкурсов. Поначалу парень выступал в рамках городских мероприятий, но затем творческую копилку стали пополнять награды региональных и международных форматов. Отчет о достижениях в виде фото и заметок молодой человек ведет на персональной странице «ВКонтакте». Общение с поклонниками в этой сети он предпочитает активному ведению аккаунта в «Инстаграме».

    Вокалист начал добиваться серьезных достижений в 2016 году и регулярно становился участником престижных конкурсов. В 2017-м он победил на международном фестивале «Vivat, таланты» и оказался одним из популярных артистов на конкурсе под названием «Звездные имена Саратова». Уже в этот период городские СМИ стали посвящать исполнителю короткие заметки. Информация о его победах стала появляться в газетах.

    Егор Блинов и Анна Прокопенко на шоу «Голос. Дети»

    Егор участвовал в Международном вокальном конкурсе под названием «Музыкальный мир». К этому же периоду относится и выступление на Международном вокальном смотре «Страна, пой». В трудной борьбе с талантливыми соперниками вокалист завоевал 1-е место.

    Затем следовало участие в вокальном конкурсе-фестивале «Звезда эстрады», где собрались лучшие исполнители страны в целевой возрастной категории. Егору Блинову достался Гран-при мероприятия. Сам певец комментировал достижение, учитывая, что ценность награды не так велика, как гордость за любовь публики.

    Осенью 2019-го молодой исполнитель вошел в число участников конкурса «Признание», ранее проводившегося в Санкт-Петербурге. Для Егора это был второй опыт выступления в рамках мероприятия, поэтому парень отмечал, что воспоминания о нем особенно ценны. Блинову достался Гран-при творческого соревнования.

    Егор Блинов на шоу «Голос. Дети»

    2020-й ознаменовался для юноши покорением новой вершины. Блинов прошел кастинг телевизионного вокального шоу «Голос. Дети» и стал участником 7-го сезона передачи. Для «слепых прослушиваний» Егор выбрал песню Муслима Магомаева «Твои следы». Основу композиции составляют стихи Евгения Евтушенко и музыка Арно Бабаджаняна. Хит 1975 года неоднократно исполняли эстрадные артисты Эдуард Хиль, Людмила Зыкина, София Ротару, а также взрослые представители шоу «Голос».

    Предпочтения Блинова оказались точными еще и ввиду премьеры сериала «Магомаев», презентация которого в этот же период состоялась на Первом канале. Комментируя исполнение вокалиста, Валерий Меладзе похвалил его выбор, отметив, что хорошая музыка понятна всем поколениям вне зависимости от возраста. Тем не менее не он стал наставником Егора.

    В ходе исполнения песни первой интерес к вокалисту проявила Полина Гагарина. Как и Меладзе, артистка не нажала красную кнопку, оставив эту привилегию рэперу Басте. Егор оказался несколько разочарован этим, ведь рассчитывал на возможность сотрудничества с другими наставниками. Но он достойно принял выпавший ему шанс, увидев перспективу развития и при таком стечении обстоятельств.

    Егор Блинов сейчас

    Молодой исполнитель продолжает совмещать учебу в Лицее естественных наук с занятиями в детской музыкальной школе № 6 Саратова. Он учится играть на клавишных, создает дуэты с другими исполнителями посредством современных приложений. На студии звукозаписи Time Records он периодически озвучивает накопленный за год материал. Результатом становятся каверы на известные песни.

    Молодой человек участвует в отчетных концертах эстрадно-джазового отделения школы, а также посещает вокальные лаборатории, организованные в сотрудничестве с другими объединениями.