Антоний Киселев

Меркурий Антоний Иоанн Киселев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    3,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Антоний Киселев родился и воспитывался в творческой семье, что предопределило выбор его дальнейшего пути. Ему не удалось избежать сравнений с отцом — знаменитым российским рэпером Кириллом Толмацким, прославившимся как Децл, — но у молодого артиста своя дорога и музыкальный стиль. Сейчас у него уже есть преданные поклонники, которые с интересом следят за событиями биографии.

    Детство и юность

    Юлия Киселева и Кирилл Толмацкий нашли друг друга еще в начале нулевых, случайно столкнувшись в 2004-м в закрытом чайном клубе «Штопор» (или «Парабар») для сноубордистов, парашютистов и летчиков. Роман развивался стремительно — уже на следующий год, 17 июня, в Санкт-Петербурге у пары появился сын Антоний Киселев. Поскольку родители не были женаты официально, ребенок был записан под фамилией матери.

    Семья жила скромно, ведь влюбленные были еще очень молоды, но все равно решили начать самостоятельную жизнь. Кирилл практически вычеркнул из жизни отца, влиятельного продюсера Александра Толмацкого, и пытался заработать своим трудом. По воспоминаниям Антония, иногда приходилось подолгу питаться бобами или рисом, но это не омрачило его детство.

    Децл души не чаял в единственном наследнике, принимал в его воспитании непосредственное участие: водил в школу, делал с ним уроки, гулял. Мальчик был с ним очень близок, копировал стиль в одежде, носил похожую прическу.

    Кирилл часто брал ребенка с собой на общественные мероприятия и концерты. По словам Антония, отец привил ему вкус в музыке, показал пример трудолюбия и независимости. Мать, в свою очередь, дала образованность и эрудированность. Все детство Юлия Киселева водила сына по музеям и галереям, из-за чего он успел перенасытиться подобными мероприятиями.

    Оба родителя считали образование значимой частью жизни. Кирилл настаивал, что Антоний должен отучиться, после чего станет его концертным директором, и они будут еще больше времени проводить вместе. Но задуманному было не суждено осуществиться: в 2019 году Децла не стало, что стало для единственного сына невосполнимой утратой.

    Антоний Киселев и Децл
    Антоний Киселев и Децл с Юлией Толмацкой / Фото: «ВКонтакте»

    В интервью Киселев делился, что отец был для него опорой, и после его смерти он словно бы потерял ориентир в жизни. Омрачил существование подростка и скандал с участием его дедушки Александра Толмацкого, с которым он не общался до ухода родителя из жизни. Продюсер высказал предположение, что Децл не приходится Антонию биологическим отцом. Причиной тому послужило свидетельство о рождении, где в соответствующей графе стоял прочерк.

    В январе 2020-го Юлия дала первое интервью после смерти Кирилла, где сообщила, что не запрещала сыну контактировать с дедушкой. Она также объяснила, почему отказалась вступать в официальный брак с любимым человеком: Киселева считает, что у фамилии Толмацкий дурная репутация, а отец Децла всегда был словно заточен на скандал. Поначалу модель отказалась от проведения генетической экспертизы, поскольку ее возмутило такое недоверие, но в итоге изменила решение, ведь была уверена в результате.

    Итоги теста ДНК объявили 22 июля 2020-го: Кирилл является биологическим отцом Антония. После этого Басманный суд Москвы официально признал Тони наследником первой очереди покойного исполнителя. Но до совершеннолетия Киселева все средства оставались у бабушки и дедушки.

    Отношения с родителями отца в это время продолжали портиться. Толмацкий-старший в интервью заявил, что внука интересуют только деньги. Ирина Толмацкая, хоть и участвовала в жизни Антония, но тоже лишилась его доверия. Во время скандала она не встала на сторону подростка и его матери, не стала препятствовать проведению теста ДНК. Не понравилось Киселеву и то, что женщина оказалась частой гостьей на телешоу.

    Но в итоге с Ириной удалось помириться, Антоний даже переехал в ее квартиру, ведь там оказалось комфортнее жить и учиться. Юноша сосредоточился на поступлении в престижный вуз и в итоге после окончания школы был зачислен на факультет журналистики МГУ.

    Рэпер Антоний Киселев

    Как и его отец, Антоний с раннего возраста интересовался музыкой. Но заняться ею всерьез он решился только после смерти родителя. В середине августа 2020-го единственный сын Децла представил на суд слушателей отрывок дебютного сингла.

    Антоний Киселев и его мать
    Антоний Киселев и его мать / Фото: @somamamori

    Полная версия песни Dzen вышла под творческим псевдонимом Juzeppe Junior. Трек не появился бы без содействия хип-хопера Nongratta (он же Гор Бабаханян) — полуфиналиста первого сезона рэп-битвы «SLOVO: Москва», бывшего организатора данного мероприятия и участника различных фристайл-батлов.

    Песня, где поднимались остросоциальные и политические темы, вызвала у публики неоднозначный отклик. Одни пребывали в восхищении и просили Антония Киселева не останавливаться на достигнутом. Другие пришли в негодование, считая, что никаких вокальных способностей у начинающего рэпера нет. Были и те, кто мягко посоветовал исполнителю поработать над дикцией.

    Родные Антония тоже по-разному отреагировали на его дебютное творение. Мать встала на сторону сына и помогала делать шаги по музыкальному пути, а дедушка не воздержался от нелестного комментария, посоветовав внуку лучше сосредоточиться на учебе.

    Но все же положительных откликов было больше, слушатели даже заметили в манере исполнения Киселева сходство со стилем знаменитого отца. Это вдохновило артиста продолжать заниматься музыкой. В 2021 году он представил клип на дебютный сингл, а позже пополнил репертуар новой композицией Dejavu.

    Личная жизнь

    Долгое время Антоний не афишировал информацию о личной жизни. Но в 2023 году он перестал скрывать свою возлюбленную, опубликовав несколько романтических фото на странице «Инстаграма» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Антоний Киселев с девушкой
    Антоний Киселев с девушкой / Фото: @juzeppe_junior

    Журналистам удалось выяснить, что девушку зовут Стефани, она выпускница того же вуза, где учится Киселев.

    Антоний Киселев сейчас

    В 2023 году Киселев решил сделать шаг к примирению с дедушкой. Они вместе появились на шоу «Звезды сошлись», где Антоний допустил, что в будущем все же возьмет фамилию Толмацкий. Продолжал артист и занятия музыкальным творчеством, он выпустил трек Connection.

    Дискография

    • 2021 — Dzen
    • 2023 — Dejavu
    • 2023 — Connection

    Интересные факты

    1. Сценическое имя Антония Киселева Juzeppe Junior является отсылкой к одному из музыкальных псевдонимов его отца Джузеппе Жестко.
    2. Сразу после смерти Децла Роман Супер задумал создать документальный фильм «С закрытыми окнами», посвященный жизни и творчеству музыканта. Когда же везде стала мелькать информация о сборе средств для съемок кинокартины, Тони в силу возраста эмоционально отреагировал на происходящее. Он вступил в открытую перепалку с режиссером, назвал того аферистом и возмутился, что не прошло и 40 дней после кончины отца, как на его имени зарабатывают совершенно посторонние люди.
    3. Полное имя артиста — Меркурий Антоний Иоанн Кириллович Киселев, что стало известно только в 2019 году, после смерти Кирилла Толмацкого.
    4. Рэпер любит экспериментировать с внешностью. Он одинаково комфортно чувствует себя и с дредами, и короткостриженым блондином, и брюнетом с длинными волосами.
    5. В 2021 году семья исполнителя подверглась преследованию мужчины по имени Виктор, который называл себя другом покойного Децла. Об этом Антоний рассказал в личном блоге.