Степан Куликов

Stepan Kulilov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    3-й сезон «Скорой помощи» на НТВ, где главные роли вновь исполнили Гоша Куценко, Екатерина Волкова, Степан Куликов, Александр Тютин и другие, российские телезрители ждали с особым нетерпением. Первые два премьерные серии стали лидерами слота и лучшими эфирными событиями понедельника 2 ноября 2020-го в аудитории «Все 18+» в Москве. Это позволило им оставить позади программу «Вести» в 20:00 на «России-1» и ток-шоу «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым на Первом канале.

    Детство и юность

    4 октября 1984-го Надежда Куликова, чьей родиной является город Тутаев Ярославской области, с супругом Виктором принимали поздравления с рождением сына Степана.

    С детства мальчик тяготел к спорту, отдавая предпочтение лыжам и футболу. С последним актер, судя по фотографиям на личной странице в социальной сети «Инстаграм», не распрощался до сих пор. Также он профессионально занимался танцами (хип-хопом и джаз-модерном) и имел опыт службы в Театре танца Антона Косова.

    Степан Куликов с женой и сыном
    Степан Куликов с женой и сыном / «Инстаграм»

    Окончив Константиновскую среднюю школу, юноша поступил в Ярославский государственный театральный институт. В нем в свое время учились Лариса Барабанова, Сергей Крылов, Марина Куделинская, Евгений Мундум, Роман Курцын и другие знаменитости.

    В высшем учебном заведении парень оказался на курсе профессора, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Кузина. Выпустившись из вуза в 2006-м, вчерашний студент пришел в театр «ДекамеронЪ», а затем перебрался в Московский областной драматический театр имени Александра Островского.

    Личная жизнь

    В личной жизни российской знаменитости (рост 171 см при весе 75 кг) царит гармония и любовь. Вместе с женой Натальей Шклярук, родившейся 30 мая 1988-го и также служащей в Московском губернском театре, артист воспитывает двоих детей. В начале лета 2019-го у старшего сына Петра появилась сестра, о чем счастливый отец сообщил своим многочисленным подписчикам:

    «Спешу поделиться большой и долгожданной радостью ‒ нас стало больше! Я папа в квадрате! 13 июня 2019-го в 4 часа утра у нас родилась дочь весом 3200 г и ростом 50 см! Спасибо тебе, родная, ты настоящая мама! Безгранично люблю! Мы с Петром очень ждем вас домой!».

    На личной странице супруги актера в «Инстаграме» можно найти не только фотографии наследников, но и рассказы о загородном желтом доме, где семья держит кур и провела самоизоляцию. К слову, жилище для домашних птиц Степан Викторович построил без посторонней помощи.

    Куликов владеет тремя музыкальными инструментами (гитарой, балалайкой и домброй), водит автомобиль и мотоцикл, уверенно держится на лошади, фехтует и жонглирует. Мужчина не обходит вниманием и восточные единоборства и не забывает о благотворительной деятельности.

    Театр и фильмы

    Куликов был принят в труппу Московского областного драмтеатра имени Александра Островского в 2007-м. В 2013-м культурный центр слился с Московским областным камерным театром и преобразовался в Московский губернский театр, художественным руководителем которого является Сергей Безруков.

    Здесь актер не только блистал во множестве спектаклей («Сказание о Сергии Радонежском», «Барышня-крестьянка», «Сергей Есенин», «Женитьба Бальзаминова», «Ханума»), но и выступал как режиссер «Love Шоу», «Весны» и «Анны Снегиной».

    Степан Куликов в сериале «Скорая помощь»

    Со съемок в комедии «Желание» Константина Полянского у артиста стартовала кинематографическая карьера. Вскоре к ней добавились многосерийные «Солдаты-13» и «Солдаты. Дембельский альбом», продолжение «Глухаря» и «Карпова», 5-й сезон «Реальных пацанов» на ТНТ.

    В 2015 и 2017-м фильмография Степана Викторовича пополнилась двумя полнометражными картинами «Млечный путь» и «После тебя». На следующий год телеканал НТВ показал «Оперетту капитана Крутова» и «Скорую помощь» с его участием.

    В последнем сериале артисту доверили роль фельдшера скорой медицинской помощи на подстанции № 58 города Москвы - Виктора Ушакова, весельчака, чьи шутки порой раздражают коллегу Раису Тартакову (Марина Доможирова).

    Степан Куликов сейчас

    Куликов успешно совмещает съемки в кино (известно, что он также принял участие в 4-м сезоне «Скорой помощи») со сценической деятельностью.

    Поклонники талантливого актера могут наблюдать за перевоплощением любимца в спектаклях «Энергичные люди», «Остров сокровищ», «Про трех отважных поросят», «Вишневый сад», «Восемь», «Высоцкий. Рождение легенды» Московского губернского театра. В трех последних проектах Степан Викторович играет бок о бок с супругой Натальей Шклярук.

    Фильмография

    • 2006 — «Желание»
    • 2007-2008 — «Солдаты»
    • 2009 — «Глухарь-2»
    • 2011 — «Товарищи полицейские»
    • 2012 — «Марьина роща»
    • 2013 — «Реальные пацаны»
    • 2015 — «Временно недоступен»
    • 2016 — «После тебя»
    • 2017 — «Оперетта капитана Крутова»
    • 2017 — «Волшебник»
    • 2018-2021 — «Скорая помощь»