Анна Свирепова

Anna Svirepova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    15 ноября 2020-го на телеканале НТВ объявили итоги 4-го сезона музыкального проекта «Ты супер!». В числе счастливчиков, продемонстрировавших свое вокальное мастерство, в долгожданном финале оказалась и юная Анна Свирепова из Нарвы. Сюда она попала из 2-й ½, где ее по достоинству оценили все члены жюри благодаря стильному «осеннему» номеру, виртуозному исполнению песни «Девочка, танцуй» дуэта Artik & Asti и решению судьи Алексея Воробьева.

    Детство и юность

    Мать, страдавшая от наркотической зависимости, родила Аню в 16 лет. По некоторым данным, это произошло 8 ноября 2005-го в небольшом эстонском городе Нарва.

    Анна Свирепова в шоу «Ты супер!»

    Младенец был недоношенным (врачи прогнозировали либо смерть на 2-й неделе, либо инвалидность) и нежеланным. Поэтому та, что подарила жизнь, хотела ее же и отобрать, введя смертельную дозу запрещенных веществ. Но по счастливой случайности рядом в тот момент оказалась бабушка, спасшая внучку. Женщина взяла девочку к себе, но не насовсем.

    8-месячного ребенка удочерила новая семья, где уже воспитывалось 10 детей, и помогла справиться с проблемами здоровья — кистой, опухолями и заболеванием сердца. К сожалению, в 2020-м родители развелись, и Свирепова осталась с отцом.

    С 11-летнего возраста будущая финалистка 4-го сезона шоу «Ты супер!» на НТВ начала посещать местную музыкальную школу, где внимала знаниям у педагога Натальи Подольской. Через год интерес к вокалу пропал, и она продолжала заниматься только игрой на фортепиано.

    Впоследствии в покорении телепроекта ученице Пяхклимяэской гимназии, где подросток до 6-го класса подвергался травле, помогла преподаватель пения в детском саду Мария Горбенко. Не прошла мимо и руководитель группы «Мэджик лэнд» Юлия Кузьмина.

    «Я хотела доказать, что это не просто детские фантазии, а вполне достижимая цель полноценного человека. И оказалось, что мечты сбываются. Я отправила заявку на кастинг конкурса "Ты супер!", и ролик с исполнением песни Who тандема Lauv и BTS. И вышло так, что организаторам моя песня очень понравилась», — говорила юная певица в интервью.

    На личной странице в социальной сети «Инстаграм» девушка подписалась, как Annike Vendes, пояснив, что в будущем хочет официально сменить свои ФИО на этот псевдоним. Annike ее называет близкая подруга-эстонка, а Vendes — фамилия приемных родителей, указанная наоборот.

    Шоу «Ты супер!»

    Знакомство телезрителей с талантливой исполнительницей из Нарвы состоялось во 2-м выпуске 4-го сезона шоу «Ты супер!» 27 сентября 2020-го. Стильная блондинка появилась на сцене в бело-красно-черном костюме и представила на суд квартета жюри кавер хита Dance Monkey австралийской певицы Tones and I.

    Анна Свирепова в шоу «Ты супер!» — «Девочка, танцуй!

    Спустя пару секунд после начала песни заветную кнопку нажала Диана Арбенина, оценившая и прическу конкурсантки. Действие коллеги повторили Елка и Игорь Крутой. Единственным воздержавшимся оказался Алексей Воробьев, посоветовавший тщательнее работать над вокалом и не смущаться на публике. В итоге юное дарование прошло дальше по решению ведущего Вадима Такменева.

    Во полуфинале, состоявшемся 1 ноября, Свирепова настолько трогательно и пронзительно спела сингл «Девочка, танцуй», что покорила абсолютно всех судей. На этот раз именно участник «Евровидения-2011» от России сделал так, чтобы Аня пробилась в финал.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст, Анна, внешне очень похожая на голливудскую актрису Миллу Йовович, уже узнала, что такое неразделенные чувства.

    Девушка рассказала блогерам «НеНарваДушным» в интервью в 2020-м, что целый год была влюблена в парня, имевшего нетрадиционную сексуальную ориентацию, но не знала об этом. Поэтому пока для нее непросто говорить о личной жизни. К слову, сама певица очень нравится представительницам женского пола, которые активно оставляют комментарии в социальных сетях под фотографиями и пишут сообщения.

    В том же разговоре Свирепова призналась, что следит за политической ситуацией в мире и искренне желала, чтобы победу на президентских выборах в США одержал Дональд Трамп.

    Анна Свирепова сейчас

    15 ноября 2020-го Аня в 3-й раз в жизни вышла на большую сцену. В финале 4-го сезона «Ты супер!» нарвитянка появилась вслед за Марией Божьевой, приехавшей на проект из Московской области. Жительница Эстонии взорвала зал хитом No Roots Элис Мертон, поразив до глубины души не только Диану Арбенину, Игоря Крутого и Елку, но и Анатолия Цоя, занявшего кресло Алексея Воробьева.

    Анна Свирепова в шоу «Ты супер!» — Dance Monkey

    Ее и украинку Александру Гуркину пришел поддержать партнер и друг программы Петр Лидов-Петровский — директор по коммуникациям и связям с общественностью медиагруппы «Россия сегодня» и Sputnik.

    По итогам музыкального шоу Свирепова разместилась на 3-м месте, Гуркина расположилось на 2-м, а победителями стали земляки Ай-Кыс Кыргыс и вновь Денберел Ооржак из Тувы.