Ульяна Куликова

Ulyana Kulikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Ульяна Куликова уже может похвастаться весьма внушительной фильмографией. Но только в 2020-м с участием юной актрисы на телеканале «Россия-1» вышла детективная мелодрама «Теорема Пифагора», где она сыграла главную роль. По любопытному совпадению в сериале ее матерью стала Мария Куликова. Коллеги не приходятся друг другу родственницами: они однофамилицы.

    Детство и юность

    16 марта 2004-го у супружеской четы Елены и Кирилла Куликовых родился первенец — сын Арсений. Через 3 года, 5 ноября 2007-го, настал черед младшей дочери Ульяны. Дети с ранних лет проявляли творческие способности, и родители старались всячески развивать их, отдав в ансамбль «Семицветик».

    Мальчик снимался в рекламе и кино, штурмовал вокальные конкурсы (3-й сезон «Голоса. Дети», «Детское Евровидение ‒ 2017»). Помимо этого, блистал в «Маленьком принце» в театре «Айвенго» и в «Буратино» и «Принце и нищем» в «Театриуме на Серпуховке».

    Ульяна Куликова и брат Арсений Куликов

    От старшего брата, с которым сложились теплые отношения, не отстала и сестра. Девочка также играла в постановках последнего культурного центра («Маугли», «Японская сказка. Меч самурая») и мелькала в роликах, где презентовали йогурт «Слобода» или конфеты «Фрутелла».

    Кроме того, она комфортно чувствовала себя в качестве фотомодели, украшая своими снимками обложки журналов («Няня»), и постигала азы актерского мастерства в тренинг-студии «Актер» у педагога Владимира Стуканова.

    С детства Ульяна органично двигалась, поэтому в 2017-м взрослые отвели наследницу в «ProТанцы», где юная артистка охотно участвовала в хип-хоп-баттлах и иных фестивалях, нередко становясь победительницей. Уже в мае 2018-го школьница отличилась на турнире по стрит-направлениям «Бриллиантовый дебют», завоевав диплом.

    Из биографии юной знаменитости известно, что вместе с семьей она сейчас живет в Москве, на Ленинском проспекте, а отец в 2016-м основал мобильный парикмахерский салон BarberBus. В прошлом мужчина, появившийся на свет 28 января 1977-го, выпустился из МГГУ, работал в Aldo Coppola, Dikson Coiffeur и «Магазине причесок» и занимал пост главного редактора в онлайн-журнале HairNow.ru.

    Фильмы

    С 2013-го Куликова начала активно сниматься в кино. Школьница сыграла главную героиню Настю в детстве, в которую во взрослом возрасте перевоплотилась Ирина Старшенбаум в «Переезде», и маленькую Лену в ленте «В час беды». В спортивной драме «Воин» Уля стала дочерью Светланы Ходченковой и Владимира Яглыча, а в комедии «Бедные люди» на ТНТ — Алисы Гребенщиковой и Дмитрия Лысенкова.

    Внимательные зрители могли заметить актрису в «Танцах насмерть», «Неваляшке», «Притяжении», «Отчем береге», «Неизвестном» и иных проектах. В 2019-м девочка засветилась в криминальной мелодраме «Заложники» на «ТВ Центре» и в 2-м сезоне социальной драмы «Скорая помощь» на НТВ.

    Ульяна Куликова сейчас

    Ульяна продолжает успешно совмещать службу в «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» с учебой и съемками в кино. В 2020-м на ТВ состоялись премьеры «Трех историй любви», «Эры медведей», «Идти до конца», уже упомянутой «Теоремы Пифагора» и «Грозного», где также сыграла юная москвичка.

    Ульяна Куликова и Мария Куликова (кадры из сериала «Теорема Пифагора»)
    Ульяна Куликова и Мария Куликова (кадры из сериала «Теорема Пифагора»)

    Фотографией из закулисья последнего проекта и комментарием по поводу своей героини актриса поделилась в персональном аккаунте в «Инстаграме». На снимке она оказалась запечатлена с коллегой Татьяной Лялиной, преобразившейся в царицу Анастасию — первую жену Ивана Грозного. Уле же досталась роль дочери князя Владимира Старицкого Марии — «девочки с непростой судьбой».

    На 2021-й был запланирован выход ряда кинокартин с участием Куликовой: «Волк», «Двойная петля», «Идентификация», «Частная жизнь», «Миленький ты мой», «Темная лошадка», «Семейный бюджет».

    Фильмография

    • 2014 — «Сердце звезды»
    • 2016 — «Неваляшка»
    • 2016 — «Бедные люди»
    • 2017 — «Отчий берег»
    • 2018 — «Цена прошлого»
    • 2019 — «Три истории любви»
    • 2019 — «Заложники»
    • 2020 — «Идти до конца»
    • 2020 — «Грозный»
    • 2020 — «Теорема Пифагора»
    • 2021 — «Частная жизнь»
    • 2021 — «Семейный бюджет»
    • 2021 — «Двойная петля»