Елена Антипова

Elena Antipova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2020-м «ТВ Центр» дважды порадовал своих телезрительниц, выпустив в марте 2-й сезон сериала «Сельский детектив», а в октябре — 3-й. После «Мести Чернобога», где Олеся Федосеева (Олеся Фаттахова) расследовала таинственное убийство молодой девушки после языческого обряда, настал черед искать «Иголку в стоге сена». В продолжении, вышедшем на экраны осенью, в мать одного из героев Никиты Фомина (Сергей Ефремов) перевоплотилась актриса театра и кино Елена Антипова.

    Детство и юность

    Несмотря на большую востребованность в кино и впечатляющее количество сыгранных ролей, информации о биографии актрисы немного. Она появилась на свет 3 сентября космического 1961-го в Москве, а ее девичья фамилия — Тузова. С детства девочка отличалась яркими творческими способностями — занималась народными и эстрадными танцами и овладела игрой на гитаре, фортепиано и барабанах.

    Елена Антипова в молодости (кадр из фильма «Белый праздник»)
    Елена Антипова в молодости (кадр из фильма «Белый праздник»)

    Тяга к сцене не прошла и по мере взросления. Поэтому по окончании столичной средней общеобразовательной школы девушка поступила в Государственный институт театрального искусства на актерский факультет.

    Выпустившись из вуза, вчерашняя студентка по приглашению оказалась в Московском областном театре драмы и комедии, расположенном в городе Ногинске, где прослужила почти десятилетие. Кроме того, она училась на Высших режиссерских курсах, на которых познакомилась с Татьяной Донской.

    В 2015-м у последней вышел документальный фильм «Прекрасное утро» о молодом талантливом хоккеисте Николае Прохоркине — лучшем бомбардире ЦСКА сезона 2013/2014. На премьерный показ, состоявшийся в Малом зале Дома кино, автор и создатель проекта не забыла позвать и свою давнюю подругу.

    «Мы не виделись много лет, но Танечка для меня была, есть и будет очень талантливым человеком. На курсах она ставила отрывок, и это было гениально. Он длился всего 5 минут, а люди сидели, не дышали и не моргали. Где Таня, там правда, убедительность и какая-то трепетность во всем, что она делает», — рассказала Елена Петровна в интервью после просмотра.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистки исчерпывающих сведений также не предоставлено. Известно только, что зеленоглазая красавица получила от мужа фамилию Антипова, под которой ее и узнали российские телезрители.

    Женщина, чья красота и стройность вызывает восхищение, регулярно посещает тренажерные залы, приветствует ЗОЖ и не прочь искупаться в море в ноябре, о чем свидетельствуют фотографии в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    Елена Петровна знает, как воспитать победителя. Ее домашний любимец по кличке Олвинлинна Грэй Грин стал чемпионом Евразии и кандидатом в чемпионы Казахстана на выставке НРКА 29 сентября 2018-го. Не чужды знаменитости и добрые дела — страница в «Фейсбуке» и сейчас хранит снимки с благотворительного мастер-класса дизайнера авторских браслетов Марты Сахаровой.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Антиповой состоялся еще в 1984-м, когда девушка снялась в короткометражке «Заморозки имели место». После перерыва, длившегося целых 10 лет, актриса вновь вернулась на съемочную площадку, сыграв продавщицу в «Белом празднике» Владимира Наумова.

    В двух частях «Бальзаковского возраста, или Все мужики сво…» Елена перевоплощалась в клиентку героини Юлии Меньшовой Веры Большовой, а также стала матерью самого русского поэта Сергей Есенина в «Золотой голове на плахе».

    Она с легкостью завоевала сердца фанатов молодежного «Кадетства», примерив образ обаятельного медработника Марианны Владимировны — возлюбленной, а затем и жены прапорщика Ивана Кантемирова (Владимир Стеклов). Впрочем, и без этого ей не раз приходилось надевать в кадре белый халат.

    Елена Антипова в сериале «Глухарь»
    Елена Антипова в сериале «Глухарь»

    С должностью доктора москвичка убедительно справилась в «Своем человеке» и «Одной семье», была медсестрой в «Знахаре» и метила на место Анастасии Кисегач в 6-м сезоне «Интернов». Нашлись в творческой биографии и «Практика» со «Склифосовским», повествующих о буднях врачей.

    В 2007-м режиссер Павел Игнатов доверил коллеге главную роль в мелодраме «По закону притяжения», подтверждающей теорию, что противоположности, несмотря на множество различий, все же притягиваются.

    В фильмографии знаменитости много известных сериалов: «Глухарь», «Сыщики», «Каменская», «Побег», «След», «Закрытая школа», «Фарца», «Хождение по мукам», «Галка и Гамаюн».

    Елена Антипова сейчас

    После «Чистой психологии», где Антипова сыграла домоправительницу владельца мобильной сети, поклонники актрисы вновь радовались ее появлению в сериалах.

    3 января 2020-го на Первом канале с участием Елены Петровны вышел криминальный детектив «Зеленый фургон. Совсем другая история», 29 июня на «Пятнице!» — триллер «Фантом», а 17 октября на «ТВ Центре» — продолжение «Сельского детектива».

    Фотографиями со съемок артистка делилась на личных страницах в социальных сетях, признаваясь:

    «Съемочный процесс — это какое-то волшебство! Несмотря на эмоциональные нагрузки, недосыпы, чувствуешь себя абсолютно счастливой!».

    Фильмография

    • 2006 — «Кадетство»
    • 2007 — «По закону притяжения»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2011-2012 — «Закрытая школа»
    • 2012 — «Пятая стража»
    • 2014 — «Отец Матвей»
    • 2015 — «Фарца»
    • 2016 — «Старшая жена»
    • 2017 — «Хождение по мукам»
    • 2017 — «Отчий берег»
    • 2018 — «Радуга жизни»
    • 2018 — «Моё сердце с тобой»
    • 2019 — «Чистая психология»
    • 2019 — «Галка и Гамаюн»
    • 2020 — «Сельский детектив. Иголка в стоге сена»