Андрей Баринов

Andrey Barinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Андрей Баринов — российский пародист, участник проекта «Большая разница» и других телевизионных юмористических передач.

    Детство и юность

    Андрей Баринов родился 9 мая 1992 года в городе Первоуральске, который находится под Екатеринбургом. Мальчик с детства рос артистичным и долго просил родителей купить ему рояль. Ставить его в маленькой квартире было негде, но когда будущий пародист попал в школе в музыкальный класс, вожделенный инструмент он все же получил.

    Андрей Баринов в детстве

    Пока друзья гуляли на улице, юный музыкант с упорством просиживал за гаммами и учился импровизировать, повторяя те композиции, что слышал по телевизору. В семье заниматься его не заставляли, поскольку считали, что увлечение ребенка несерьезно и скоро забудется. Но мальчик проявил самостоятельность и в 5-м классе записался в музыкальную школу, которую окончил параллельно с обычной.

    Увидев аттестаты, близкие потребовали выпускника сделать вклад в профессиональную биографию и получить «нормальную» профессию, поэтому Андрей поступил в училище на прикладную информатику. Но думать о сцене не перестал.

    Юмор и творчество

    В юности Баринов ходил в театральный кружок, но, постигая азы драматического искусства, не собирался всю жизнь играть в массовке. В интервью он признается: даже когда пел в хоре, представлял себя главным солистом. Попробовать себя в жанре эстрадной пародии ему подсказал руководитель драмкружка. Тогда в репертуаре подростка появились образы Ренаты Литвиновой, Никиты Михалкова, Бориса Ельцина.

    Дома Андрей попросил подарить ему недорогую караоке-установку и начал экспериментировать: искал в Сети композиции известных исполнителей и пел их так, как это делали звезды. Знакомая написала юмористические тексты к выбранным песням, и Баринов рискнул показать свое попурри друзьям.

    Вдохновленный и ободренный их восторгом, молодой человек стал предлагать придуманный номер для показа в ночных клубах и однажды получил разрешение показаться перед посетителями одного из таких заведений.

    Выступление прошло с большим успехом, и юноша, которому на тот момент было 16 лет, стал частым участником клубных и частных вечеринок сначала родного города, а потом и Екатеринбурга. В 2010 году в возрасте 18 лет на волне успеха в родном городе Андрей решил попробовать свои силы на Первом международном фестивале «Большая разница», который проводили в Одессе.

    Андрей Баринов в программе «Большая разница»

    Он подал заявку на участие и получил приглашение на кастинг в Москву. Кандидатуру Баринова одобрили в числе 29 претендентов, и уже в августе он вышел на сцену одесского оперного театра, открыв фестиваль. Результатом его уверенности в себе стало присуждение Гран-при мероприятия. Талантливого участника пригласили в состав коллектива «Большая разница» — таким образом Андрей оказался в Москве.

    Через год молодой человек поступил на эстрадное отделение Российской академии театрального искусства (курс Юрия Борисовича Васильева). При этом студент продолжал заниматься творчеством, участвовал в фестивалях, в том числе выступал на закрытии «Славянского базара», снимался в телепрограммах. Звезды эстрады с удовольствием выступают в дуэте с Бариновым, а зрителям очень нравятся эти номера.

    После «Новогоднего парада звезд» в 2013 году было очень популярно выступление пародиста с Надеждой Кадышевой, а его ролики на ютьюб-канале с образами Любови Успенской, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и Анжелики Варум получили множество откликов от поклонников.

    В 2019 году Андрей стал участником шоу «Один в один!» (5-й сезон), где его куратором был Ираклий Пирцхалава. Баринов представил на суд жюри образы Тины Тернер, Елены Степаненко, Леонида Агутина, вышел в финал и до последнего боролся за победу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у пародиста стабильна: рядом с ним много лет находится девушка по имени Яна. С подругой Баринов познакомился в Екатеринбурге, где она училась в уральском университете.

    Андрей Баринов и его девушка
    Андрей Баринов и его девушка / «ВКонтакте»

    Ребята почти все время вместе, фото из их путешествий Андрей часто публикует у себя в инстаграм-аккаунте. Здесь же можно увидеть детские снимки юмориста и членов его семьи.

    Андрей Баринов сейчас

    Сейчас пародист много выступает на юмористических концертах и фестивалях, снимается в телевизионных программах «Юморина», «Измайловский парк», «Аншлаг», продолжает записывать дуэты со звездами. Ролики он размещает в своем блоге на площадке «Инстаграм» и на странице официального сайта. Также юморист принял участие в записи новогодних программ 2020 года.

    Проекты

    • «Большая разница»
    • «Один в один!»
    • «Юморина»
    • «Измайловский парк»
    • «Аншлаг»