Юлия Афанасьева

Yuliya Afanasieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юлия Афанасьева привыкла добиваться поставленных целей и действовать наперекор вердиктам. Эти черты актриса воспитывала с детства, постепенно трансформируясь из нерешительной школьницы в личность с твердым характером. А сейчас восходящая звезда кинематографа пожинает плоды этих усилий, конкурируя с более опытными коллегами на кастингах.

    Детство и юность

    Юлия Павловна родилась 4 мая 1992 года. В семье кроме нее уже воспитывалась старшая сестра. Девочки часто вдвоем устраивали родителям и бабушке с дедушкой некие представления. Уже тогда Афанасьева «замирала всем сердцем и душой», когда готовилась к выходу.

    В распоряжении сестер были невообразимые костюмы. Готовить наряды помогала мать, тем самым развивая актерский талант дочерей. Иногда и сама участвовала в домашнем театре. К слову, такие спектакли предполагали ряд персонажей, поэтому Юля за вечер примеряла не один образ. Уже тогда будущая актриса чувствовала, что это ее предназначение.

    Юлия Афанасьева в детстве
    Юлия Афанасьева в детстве / «ВКонтакте»

    В 12 лет семья переехала в Москву. Новая школа, друзья и одноклассники — все это давалось ученице непросто. Пришло время становления характера. Скромная и близко принимающая к сердцу обидные слова школьница училась не реагировать на критику, высказывать свое мнение и добиваться поставленных целей.

    Эти качества пригодились Афанасьевой в будущем, когда та в молодости услышала в свой адрес вердикт одного режиссера: «У тебя неинтересная внешность, кино не для тебя». Вопреки авторитетному мнению, девушка пошла за мечтой, добившись признания в этой индустрии.

    Поступила москвичка в Институт современных искусств. Отучилась на курсах Игоря Яцко и Виталия Коняева и получила диплом в 2015 году.

    Фильмы

    Кинодебют артистки состоялся еще в 2012 году. Первые роли Юлии стали эпизодическими. Так, еще до получения диплома она «засветилась» в таких кинолентах, как «Княжна из хрущевки», «Хозяйка моей судьбы», «Стандарты красоты».

    В карьере выпускницы ИСИ случались и театральные постановки. К примеру, ей досталась главная роль Джейн в антрепризе «Он, она, окно и покойник, или Номер 13» драматурга Рэя Куни. Примерить образ центрального персонажа Афанасьевой довелось и в собственном спектакле — она организовала музыкальное представление по роману «Моей зимы снега» Ариадны Эфрон.

    В видеовизитке Юлия сказала, что любит свою профессию за то, что «в ней можно быть разным». И правда, за недолгую карьеру она успела показать себя характерной актрисой, имея широкий диапазон ролей: от студентки до матери.

    Юлия Афанасьева на съемках сериала «Чикатило»

    К слову, на любые предложения режиссеров Афанасьева откликается с большим воодушевлением. С таким чувством прошел кастинг на роль Нади в короткометражке «Нормальный человек». На пробах артистка пела, танцевала, играла на гитаре — пусть невпопад, по ее личному признанию, но это было искренне. Конечно, выбор пал на нее.

    Кроме работы в кино, девушка организовывает кукольные спектакли, а еще занимается с детьми в детской театральной школе.

    В 2020 году москвичка сыграла эпизодическую роль в приключенческом фильме «Любовь и монстры», а затем воплотила центрального персонажа в коротком метре «Ма».

    Период самоизоляции, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, провела с пользой — решилась на переезд, занялась ремонтом и записала кучу самопроб. Наконец, в августе 2020 года стало известно, что ее кандидатуру утвердили на главную роль в сериале Сарика Андреасяна «Чикатило».

    Личная жизнь

    Юлия Павловна ведет блог в «Инстаграме», где делится с подписчиками фактами из своей биографии, часто выставляет собственные фото — как профессиональные, так и без фильтров.

    Афанасьева привыкла вести диалог с поклонниками, честно описывая свои эмоции. Однако личную жизнь девушка не любит выставлять напоказ и только спустя год после разрыва с молодым человеком написала, что «сняла кольцо с пальца» и закрыла дверь за некогда любимым мужчиной.

    Актриса Юлия Афанасьева в купальнике

    Каждое утро артистка придерживается ритуала. Проснувшись, медитирует, выпивает стакан воды, гуляет с питомцем Генри, делает растяжку и молится. Только потом принимает душ и завтракает. Такой распорядок дня помогает ей настроиться на правильную волну и зарядиться положительными эмоциями.

    Свободное время Юлия также старается посвящать себе, читает книги, плавает в бассейне, учит английский. Очевидно, что сейчас актриса не планирует хлопот, связанных с появлением официального мужа и детей.

    Юлия Афанасьева сейчас

    Фильмография выпускницы ИСИ в 2021 году пополнилась двумя новыми проектами. 18 марта на сервисе Okko вышел мини-сериал «Чикатило», где той довелось сыграть роль Ирины Овсянниковой. Еще одна премьера — мелодрама Алексея Рудакова «СССР», в которой Юлии пришлось вновь примерить образ студентки.

    К слову, период обучения для артистки не закончен. Еще в 2020 году та окончила курс Йорка Андреаса. Афанасьева уверена, что постоянное развитие — залог будущих успехов.

    А пока ее карьера только набирает обороты, в стороне не остаются и позитивные изменения в обычной жизни. Так, к началу 2021 года Юлия отказалась от вредных привычек, шумных баров и неполезной еды. И счастлива новому этапу в судьбе, который неизменно обозначится новыми победами в профессиональной сфере.

    Фильмография

    • 2012 — «Хозяйка моей судьбы»
    • 2013 — «Княжна из хрущёвки»
    • 2017 — «Мата Хари»
    • 2020 — «Нормальный человек»
    • 2020 — «Ма»
    • 2020 — «Любовь и монстры»
    • 2020 — «Глаза в глаза»
    • 2021 — «Когда-нибудь наступит завтра»
    • 2021 — «СССР»
    • 2021 — «Чикатило»