Мун Бладгуд

Коринна Мун Бладгуд
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дочь корейской эмигрантки Мун Бладгуд с детства привыкла бороться за место под солнцем, Актрису нельзя назвать звездой первой величины, однако ей, безусловно, удалось оставить яркий след в кинематографе.

    Детство и юность

    Коринна Мун Бладгуд появилась на свет 20 сентября 1975 года в типичном американском провинциальном городке Аллайансе, штат Небраска. В ее жилах течет настоящий коктейль из крови разных национальностей. От отца, Шелла Бладгуда, актриса унаследовала голландские, валлийские и ирландские корни, а от матери, Сан Ча, — корейские.

    Мун Бладгуд в молодости

    Отец Мун служил в Южной Корее, где и познакомился с молодой кореянкой, вскружившей ему голову. Влюбленные поженились, вскоре родился их первенец — старшая сестра будущей актрисы. После рождения дочери супруги вместе с родственниками Сан Ча уехали за американской мечтой и поселились в Аллайансе. Чтобы прокормить семью, Шелл устроился машинистом поезда. Времена были тяжелыми и голодными: в крошечном доме с одной спальней жили 11 человек.

    Когда Коринне было два года, семейство перебралось на юг Калифорнии в город Анахайм, в 45 км от Лос-Анджелеса. Там будущая артистка провела детские и юношеские годы.

    Мун росла красивой и артистичной девушкой, поэтому в возрасте 17 лет ее пригласили в группу поддержки баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс».

    Фильмы

    Мун Бладгуд начала карьеру в качестве модели. В молодости она сотрудничала с брендами косметики Avon и L'Oreal, снималась для журналов.

    В 2002 году ей улыбнулась удача: американская актриса сыграла Пенни в популярном ситкоме «Журнал мод». В следующем году она засветилась в роли стриптизерши в культовом процедуральном сериале «C.S.I.: Место преступления».

    Дебют Мун на большом экране состоялся в 2004-м в романтической комедии «Свидание со звездой», снятой по мотивам болливудской картины «Весельчак». Главные роли в картине исполнили Кейт Босуорт и Джош Дюамель.

    Мун Бладгуд и Пол Уокер в фильме «Белый плен»
    Мун Бладгуд и Пол Уокер в фильме «Белый плен»

    В том же году актриса появилась в сериале «Северный берег». Полные страстей приключения полуобнаженных красоток на тропических берегах Гавайских островов не понравились зрителям, и после первого сезона мелодраму закрыли.

    С 2005-м карьера Мун Бладгуд стала набирать обороты благодаря участию в популярных проектах. Сначала она снялась в эпизодической роли в долгоиграющем сериале «Детектив Монк», затем добавила в свою фильмографию мелодраму «Больше чем любовь» с Эштоном Кутчером и Амандой Пит, получившую высокие отзывы критиков.

    Драма «Белый плен» о выживании собак в снежной пустыне не оставила зрителей равнодушными. Они искренне сопереживали героям, наблюдая за антарктическими приключениями, основанными на реальных событиях. Блестящая актерская игра Пола Уокера, Брюса Гринвуда и Мун Бладгуд получила сотни положительных отзывов.

    Безусловным прорывом в карьере артистки стала роль Риты Шелтон в сериале «Новый день», который не раз пытались сравнивать с культовым «Днем сурка». Однако временная петля, в которую попадают оба героя, по сути, единственное общее между ними.

    После выхода сериала на экраны Бладгуд вкусила первые плоды славы: журналы People и Maxim включили ее имя в ежегодные рейтинги самых красивых и сексуальных людей планеты.

    Мун Бладгуд и Сэм Уортингтон в фильме «Терминатор: Да придет спаситель»
    Мун Бладгуд и Сэм Уортингтон в фильме «Терминатор: Да придет спаситель»

    Предложения посыпались на актрису как из рога изобилия, но не все ее фильмы оказывались успешными. Приключенческий триллер «Следопыт», в котором Бладгуд появилась в одной из главных ролей, провалился в прокате, собрав всего $ 31 млн при бюджете $ 45 млн. Фантастический сериал «Путешественник» с Кевином Маккиддом (сейчас он звезда «Анатомии страсти»), имевший все шансы стать культовым, был закрыт после первого сезона из-за низких рейтингов.

    К слову, Мун не собиралась отчаиваться. Вместо этого она оттачивала актерское мастерство и ходила на пробы в ожидании «той самой» роли. И в 2009 году ее пригласили сняться в продолжении культовой саги «Терминатор: Да придет спаситель» с Сэмом Уортингтоном и Кристианом Бейлом. За роль знойной красотки, лейтенанта Блэр Уильямс, актриса была номинирована на премию Scream.

    Затем Бладгуд появилась в «Живой мишени» в роли врача Джессики Шоу. Премьера сериала собрала у экранов 10 млн зрителей, но после двух сезонов его сняли с эфира. Также актриса появилась в боевике «Быстрее пули» с мировыми звездами Дуэйном Джонсон и Билли Бобом Торнтоном.

    Бладгуд согласилась сыграть Энн Гласс в сериале «Рухнувшие небеса» из-за участия Стивена Спилберга и Роберта Родэта. Примечательно, что актрису утвердили на роль без прослушивания. Партнерами по съемкам стали Максим Найт, Ноа Уайли, Дрю Рой.

    Мун Бладгуд и Максим Найт в сериале «Рухнувшие небеса»
    Мун Бладгуд и Максим Найт в сериале «Рухнувшие небеса»

    В 2012 году Мун выпал шанс вписать в творческую биографию участие в независимом кино. Премьера картины «Суррогат» состоялась на фестивале «Сандэнс», где выиграла несколько наград.

    В 2017 году Бладгуд присоединилась к актерскому составу сериала «Реанимация». Ее персонаж Рокс Валенсуэла появился в 3-м сезоне медицинской драмы.

    Помимо актерской игры, Бладгуд также озвучивала персонажей видеоигр: Блэр Уильямс в шутере Terminator Salvation и Уриэль в слэшере Darksiders.

    Личная жизнь

    Мун Бладгуд не может похвастаться бурной личной жизнью. В 2006 году она состояла в отношениях со звездой фильма «Скайлайн» Эриком Бальфуром. Также у нее был короткий роман с актером Джеффри Донованом, известным ролью шпиона Майкла Вестена в сериале «Срочное уведомление».

    В 2009 году Мун познакомилась с клипмейкером и режиссером Грейди Холлом, за которого вышла замуж в августе 2011-го. Первенец пары, дочь Пеппер, родилась 15 декабря 2012 года. Спустя три года супруги снова принимали поздравления с пополнением в семье: 19 декабря 2015-го Мун подарила жизнь мальчику, которого назвали Арчи.

    Мун Бладгуд с детьми

    К сожалению, дети не укрепили брачный союз артистов. Они не выставляли личную жизнь напоказ, поэтому их развод в 2018 году стал неожиданностью для поклонников и журналистов. К слову, супруги расстались полюбовно: дети остались жить с матерью, однако часто гостят у отца.

    В свободное время актриса пишет стихи, поет и играет на гитаре. Творчеством она делится в микроблоге в «Инстаграме», там же выкладывает многочисленные селфи, фото в купальнике и облегающих нарядах.

    Мун Бладгуд сейчас

    Сейчас Бладгуд поставила актерскую карьеру на паузу и всецело посвятила себя детям. На 2021 год не было запланировано никаких проектов с ее участием.

    Фильмография

    • 2004 — «Свидание со звездой»
    • 2005 — «Больше, чем любовь»
    • 2006 — «Белый плен»
    • 2006-2007 — «Новый день»
    • 2007 — «Следопыт»
    • 2007 — «Путешественник»
    • 2008 — «Однажды в Голливуде»
    • 2009 — «Стритфайтер»
    • 2009 — «Терминатор: Да придёт спаситель»
    • 2009 — «Чёрная метка»
    • 2010 — «Быстрее пули»
    • 2011-2015 — «Рухнувшие небеса»
    • 2012 — «Суррогат»
    • 2013 — «Власть убеждений»
    • 2018 — «Реанимация»
    • 2019–2020 — «Морская полиция: Лос-Анджелес»