Юлия Синицына

Юлия Синицына
Имя:Юлия Синицына ( Julia Sinitsyna )
Дата рождения: 3 июня 1998 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: гимнастка, мастер спорта международного класса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (287 голосов)
    Содержание: показать

    Юлия Синицына : биография

    Будущая гимнастка, мастер спорта международного класса и чемпионка Европы Юлия Синицына утверждает, что никогда не мечтала заниматься художественной гимнастикой. Случилось так, что не она выбрала спорт, а наоборот. Её же выбором был балет. 3-летняя Юля очарованно наблюдала по телевизору за тем волшебством, которое творила легендарная Майя Плесецкая, и мечтала повторить увиденное.

    Но, как это часто бывает, его величество случай круто изменил планы девочки.

    Своё 4-летие Юля праздновала вместе с мамой на террасе летнего кафе. Вдруг неизвестно откуда появилась стайка стройных и гладко причёсанных девочек с обручами и рюкзачками за спиной. Юлия попросила маму пойти посмотреть, как будут заниматься юные гимнастки. Так Синицына очутилась в спортзале. Больше она его не покидала.

    Мечта стать балериной пропала не сразу. Юлия просто решила некоторое время позаниматься гимнастикой, а потом, когда позволит возраст, перейти в балет. Но вскоре спорт вытеснил все прежние планы и мечты. Девочка по-настоящему увлеклась художественной гимнастикой. Хотя серьёзные занятия начались гораздо позже, в 10 лет.

    Спорт

    Когда Юлию Синицыну впервые увидела легендарная Ирина Винер, она сразу же вынесла свой «вердикт»: начинающей гимнастке было позволено танцевать в своё удовольствие, а тренерам Центра Олимпийской подготовки – не нагружать малышку до более зрелого возраста.

    Так Синицына и делала. Но с 10 лет начались настоящие тренировки, где Юля, что называется, выкладывалась по полной. Вскоре последовали положительные результаты. Сначала юная гимнастка попала в юношескую сборную и начала выигрывать чемпионаты страны среди юниоров. Со временем в её активе появились победы в международных турнирах по художественной гимнастике.

    Примечательной чертой спортсменки является её удивительный артистизм. В каждом своём номере Синицына демонстрирует не только мастерство, но и стремление выйти за рамки банальной техничности и правильности исполнения.

    Юлия Синицына утверждает, что гимнастика для неё не просто спорт, – это школа жизни. Рекомендацию своей наставницы Ирины Винер о том, что «у тебя всегда должно быть горячее сердце и холодный разум, тогда у тебя все получится», девушка часто применяет во всех жизненных ситуациях. И это замечательно работает.

    Спортивная биография Юлии Синицыной – это всё новые и новые победы. Гимнастка говорит, что с каждым занятием она старается хоть на шаг продвинуться вперёд и научиться чему-то новому. Потому что движение – это залог будущего успеха.

    Сейчас 18-летняя Юлия Синицына – мастер спорта международного класса. В её копилке имеется лидерство в Чемпионате Европы 2012 года: она победила в командном первенстве и упражнении с булавами. В 2014 году гимнастка выиграла «серебро» на Кубке России в многоборье.

    Артистизм Юлии Синицыной тоже пригодился. Спортсменка принимает участие в новом сезоне популярного шоу «Танцы со звёздами-2016». Её партнёром является профессиональный танцор Василий Деловов.

    Личная жизнь

    У гимнастки модельная внешность и море обаяния. Но времени на серьёзные романы у девушки нет - всё время уходит на тренировки, сборы и соревнования. Пока личная жизнь Юлии Синицыной, красавицы и спортсменки, на втором плане. Приоритетным является спорт.

    Фото

    Другие знаменитости