Юлия Синицына

Julia Sinitsyna
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Дети индиго — этот термин используется по отношению к мальчикам и девочкам, которые одарены сверхспособностями. Безусловный авторитет в мире художественной гимнастики Ирина Винер считала таким ребенком Юлию Синицыну. Главный тренер российской сборной уверяла, что Юля — уникальный человек, ее не нужно специально чему-то учить, а стоит только поддерживать и развивать врожденный талант.

    Детство и юность

    Юлия не мечтала заниматься художественной гимнастикой. Случилось так, что не она выбрала спорт, а наоборот. Её же целью был балет. 3-летняя девочка зачарованно наблюдала по телевизору за тем волшебством, которое творила легендарная Майя Плисецкая, и мечтала повторить увиденное. Но, как это часто бывает, его величество случай круто изменил планы Синицыной.

    Своё 4-летие Юля праздновала вместе с матерью на террасе летнего кафе. Вдруг неизвестно откуда появились стройные и гладко причёсанные девочки с обручами и рюкзачками за спиной. Юлия упросила родительницу пойти посмотреть, как будут заниматься юные гимнастки. Так Синицына очутилась в спортзале. Больше она его не покидала.

    Юлия Синицына и Ирина Виннер

    Желание стать балериной пропало не сразу. Юля решила некоторое время позаниматься гимнастикой, а потом, когда позволит возраст, перейти в балет. Но вскоре спорт вытеснил прежние планы и мечты. Девочка по-настоящему увлеклась художественной гимнастикой.

    Когда Юлию Синицыну впервые увидела знаменитая Ирина Винер, то сразу вынесла вердикт: начинающей спортсменке было позволено танцевать в своё удовольствие, а тренерам Центра олимпийской подготовки — не нагружать малышку, пока та не подрастет. Так Синицына и сделала. С 5 лет она занималась в Школе олимпийского резерва. В 5-м классе, когда начались серьезные тренировки, переехала на закрытую базу в Новогорске и училась экстерном.

    Художественная гимнастика

    Вскоре последовали положительные результаты. Сначала гимнастка попала в юношескую сборную и начала выигрывать чемпионаты страны среди юниоров. Со временем в её активе появились победы в международных турнирах по художественной гимнастике.

    Примечательной чертой Юли являлся удивительный артистизм. В каждом номере Синицына демонстрировала не только мастерство, но и стремление выйти за рамки банальной техничности и правильности исполнения. Спортсменка говорила, что с каждым занятием она старается хоть на шаг продвинуться вперёд и научиться чему-то новому, потому что движение — это залог будущего успеха.

    Для Юлии Синицыной гимнастика превратилась не только в спорт, но и в школу жизни. Рекомендацию своей наставницы Ирины Александровны о том, что «у тебя всегда должно быть горячее сердце и холодный разум, тогда у тебя все получится» девушка часто применяет во всех жизненных ситуациях. И это на самом деле работает.

    Гимнастка Юлия Синицына

    Спортивная биография Юлии — это звание мастера спорта международного класса, лидерство в юниорском чемпионате Европы 2012 года: она завоевала медаль высшей пробы в командном первенстве и упражнении с булавами. В 2014-м гимнастка выиграла серебро на Кубке России в многоборье. Причем и эта награда, и победа на Евразийских играх дались дорогой ценой: Синицына выступала со стрессовым переломом ног, о котором даже не подозревала.

    «На соревнованиях помогали всегда воля к победе, азарт: с каждым турниром хочется быть выше и лучше, не отступать назад. А еще нужны крепкие нервы и осознание ответственности, когда ты выходишь на ковер: ответственность перед страной и людьми, которые помогали тебе, тренировали, готовили. На соревнованиях это очень ощущается, ты выходишь и понимаешь, что за спиной твоя родная страна — это мобилизует все силы».
    Юлия Синицына и Василий Деловов на проекте «Танцы со звездами»

    В 2015-м на чемпионате страны она дважды поднималась на пьедестал почета: серебряную медаль Юле принесли булавы и бронзовую — мяч. В многоборье стала пятой, в упражнении с обручем — восьмой, а первые два места достались сестрам Арине и Дине Авериным. В первенстве континента Синицына не участвовала, в Минск команда поехала в составе Маргариты Мамун, Яны Кудрявцевой и Александры Солдатовой. Зато на международных соревнованиях в Словении гимнастка уступила только Марии Титовой. Однако с 2016 года спортсменка не отбирается на значимые турниры всероссийского уровня, не говоря уже о европейском или мировом.

    Артистизм Юлии пригодился. Девушка блистала на паркете популярного конкурса «Танцы со звёздами – 2016». Её партнёром стал профессиональный танцор Василий Деловов. Затем гимнастка в компании Светланы Светиковой и Корнелии Манго участвовала в музыкальном шоу «Танцы и звезды». В том же году режиссер Анна Меликян пригласила чемпионку на главную роль в кино. Подробности сериала, в основе которого реальные события, связанные со сборной России, не разглашались. Синицына говорила только, что персонаж прописан как будто специально для нее. О дальнейшей реализации проекта информации нет.

    Как дальше развивалась карьера Юлии Синицыной, знали, наверное, только самые преданные фанаты. Гимнастка тренировалась у Юлии Голубенко и Марины Говоровой, на турнирах представляла Московское городское физкультурно-спортивное объединение. Спортивная школа при этом учреждении воспитала десятки призеров и победителей чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. В их числе Алина Кабаева, Ирина Чащина, Евгения Канаева и Дарья Дмитриева.

    Личная жизнь

    Гимнастка, обладающая хоть и невысоким ростом (168 см), но модельной внешностью и морем обаяния, пока не замужем. Личная жизнь для Синицыной, по-видимому, на втором плане. Приоритетным остается карьера.

    В немногочисленных интервью спортсменка рассказывала, что по натуре она сова, любит зажигательную музыку, а свободное время предпочитает проводить в путешествиях или общении с друзьями. С Интернетом контакт тоже налажен: Юлия ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Юлия Синицына сейчас

    В конце 2020 года Юлия удивила поклонников, решив попробовать себя в амплуа блогера, хотя и до этого снимала социальные ролики. Свое решение спортсменка объяснила интересом в этой сфере. А еще выразила надежду, что такая деятельность поможет ей достигнуть главной цели — стать успешной актрисой.

    Юлия Синицына и Мухаммад Биттуев

    В марте 2021 года она стала героиней романтической истории. Коллаборация с известным блогером Мухаммадом Биттуевым вылилась в интересное видео о случайном знакомстве и нетривиальном предложении руки и сердца. Ролик вызвал ажиотаж у аудитории и спровоцировал волну комментариев и предположений, что у Синицыной симпатия к блогеру и в реальной жизни. Впрочем, эти догадки пара не комментировала.

    Награды и достижения

    • Мастер спорта международного класса
    • 2012 – золотая медаль в командном первенстве и в упражнении с булавами чемпионата Европы среди юниоров
    • 2013 – золотая медаль в многоборье, в упражнениях с лентой и мячом, серебряная медаль в упражнении с обручем на Третьих Евразийских играх
    • 2014 – серебряная медаль Кубка России в многоборье
    • 2015 – серебряная и бронзовая медали чемпионата России