Денис Васильев

Denis Vasilev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (47 голосов)

    Биография

    «Мой творческий девиз — это поменьше пафоса вокруг актерской профессии. Проще и самоироничнее! Здоровая самоирония отличается тем, что не причиняет вреда ни тому, кто шутит над собой, ни тому, кто слышит ее. Самоирония — это инструмент самокритики, что является двигателем профессионального роста».

    Эти слова Дениса Васильева показывают, насколько серьезно он относится к тому, что делает на сцене и на экране. Артист, еще в детстве решивший, что талантлив и всезнающ, даже не хотел получать специальное образование. Но корону с головы сняли первые режиссеры, с которыми свела судьба. С тех пор, признается Денис, он знает, что надо договариваться «на берегу, через юмор, а не через конфликт».

    Детство и юность

    Денис Васильев родился в мае 1987 года в Москве. Вскоре родители развелись, и мать во второй раз вышла замуж. В новой семье появилась сестра Елена, которая со временем перебралась в Германию. Хотя среди родственников не было артистов, мальчика привлекало творчество. Правда, сначала он увлекся футболом, серьезно заниматься этим популярным среди ребят видом спорта начал в 8 лет.

    Денис Васильев в детстве

    Когда у детей, посещавших спортшколу клуба «Динамо», настала пора профессионального отбора, рядом с Васильевым не оказалось человека, который помог бы советом. Денис бросил тренировки, и о дальнейших перспективах пришлось забыть.

    Мама, не хотевшая, чтобы ребенок болтался на улице, посоветовала Денису молодежную студию в театре Вячеслава Спесивцева. Так у 12-летнего юноши начала складываться актерская биография.

    Читайте такжеЗвёзды, детская дружба которых проверена временем

    Играть Денису нравилось все больше. Роли, которые предлагали, становились крупнее. Через полтора года он перевелся в школу, где народный артист СССР Виктор Коршунов организовал класс с театральным уклоном. Там юный актер сыграл Ромео.

    На момент поступления в Щепкинское училище, куда Васильев отправился за компанию с одноклассниками, у него был солидный багаж — добрый десяток ролей. Юноша поступил с первой попытки и на бюджетное отделение все к тому же Коршунову.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Дениса Васильева началась, когда он учился в «Щуке». Первым фильмом стала мелодрама «Цветы для снежной королевы», в которой Денису досталась роль жениха главной героини. Засветился актер также в популярном ситкоме телеканала СТС «Папины дочки», где предстал в роли Димы, школьного товарища Марии (Мирослава Карпович).

    Сергей Безруков и Денис Васильев в молодости

    Чаще всего Дениса Васильева можно увидеть в сериалах. В 2010 году актер снялся в боевике «Стреляющие горы» о пограничниках, охраняющих российско-грузинскую границу. В криминальном фильме «Шериф» Васильев примерил полицейскую форму, представ перед зрителями в образе лейтенанта Андрея Климчика, подчиненного капитана Шаронова (Николай Добрынин).

    В сериале «Серьезные отношения» Денис сыграл юного хитреца и авантюриста Глеба, а в украинском проекте «Скорая помощь» появился в образе молодого медика, тоже с непростым характером. Кастинг он прошел за 6 секунд. Этого времени продюсеру Владимиру Бородянскому хватило, чтобы посмотреть видео с пробами и заключить, что Васильев — то, что надо.

    Читайте также7 артистов, которых "состарили" для роли

    В 2014-м зрители увидели Дениса в роли неопытного полицейского по прозвищу Малой, воспитанника детдома. Сериал «Курортная полиция» — о работе специального подразделения, которое обеспечивало порядок на побережье Черного моря. В течение 4 месяцев, что длились съемки, актер с коллегой Андреем Стояновым ежедневно наращивал мышечную массу в тренажерном зале. Сейчас вес мужчины при росте в 184 см составляет 79 кг.

    Драма Никиты Михалкова «Солнечный удар» — это особый повод для гордости Васильева. Он впервые сыграл в бoльшом кино и получил опыт поистине бесценный, так как посчастливилось работать под началом маститого, оскароносного режиссера. Денис появился в этой картине в роли студента.

    Денис Васильев в сериале «Нити судьбы»

    В фильме «Нити судьбы», созданном силами украинских кинематографистов, Васильев предстал в образе персонажа Вадима, в которого влюблены сразу две сестры-близнеца — Ольга и Катя (Мила Сивацкая и Евгения Розанова). Девушки с рождения не знали о существовании друг друга и воспитывались в рaзных семьях.

    Тогда же вышел фильм «Принцип Талиона», премьера которого состоялась на кинофестивале «Бридж оф артс» в Ростове. Историю взросления трех друзей — Саши, Никиты и Миши — разыграли три молодых артиста Иван Соловьев, Александр Ведменский и Денис Васильев.

    Личная жизнь

    О жизни вне театра и съемочной площадки артист старается говорить поменьше. Денис убежден, что зрителей должна интересовать только актерская работа, роли и мастерство. А то, что касается сферы личной жизни, надо выносить «за скобки».

    Денис Васильев и его жена Ирина Таранник

    С будущей женой — актрисой Ириной Таранник Денис познакомился в театральном вузе. Девушка тоже окончила «Щепку», вместе с Денисом училась у Коршунова, служит в Российском академическом молодежном театре, но иногда играет в спектаклях вместе с мужем.

    После долгого романа и основательной проверки чувств Ирина и Денис узаконили отношения. Это случилось летом 2014-го. А в октябре следующего года у пары родилась дочь Таисия. Забавные фото с дочерью и супругой актер размещает в аккаунте «Инстаграма».

    Денис Васильев сейчаc

    В 2019 году актеру достались главные роли в сериале «Все могло быть иначе» и в мелодраме «Цветочное танго». Действие первого фильма растягивается во времени на 20 с лишним лет. В первых кадрах речь идет о девочках-тройняшках, из которых только одну забирает родная мать, остальных удочеряют приёмные семьи.

    Читайте также7 худших ролей культовых артистов

    Двух выросших сестер сталкивает вместе несчастный случай, одна погибает, а вторая скрывается с места происшествия. Жених погибшей, которого сыграл Денис, обещает отомстить виновнице, не подозревая, кто появится перед ним.

    В картине «Крайняя необходимость» герой Дениса Васильева становится виновником смерти жены бизнесмена. Мужчина работает водителем скорой помощи и однажды берет автомобиль, чтобы использовать в личных целях. Врач, не успевший по срочному вызову к пациентке, оказывается перед выбором — сдать горе-водителя полиции или придумать весомое оправдание.

    Денис Васильев в 2019 году

    Центральные персонажи мелодрамы «Украденная жизнь» — вновь сестры, до определенного момента не знавшие о существовании друг друга. Обе строят отношения со своими кавалерами, пока случайно не выясняют, что встречаются с одним и тем же парнем.

    Девушки, и до этого момента не испытывавшие родственных чувств, решают бороться за личное счастье. В актерский ансамбль фильма, кроме Дениса Васильева, вошли Валерия Бурдужа, Петр Рыков, Олег Масленников-Войтов, Александр Арсентьев.

    Фильмография

    • 2006 – «Цветы для снежной королевы»
    • 2007 – «Папины дочки»
    • 2008 – «Савва»
    • 2008 – «Две истории о любви»
    • 2010 – «Шериф»
    • 2012 – «Единственный мой грех»
    • 2013 – «Серьезные отношения»
    • 2014 – «Курортная полиция»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2016 – «Нити судьбы»
    • 2016 – «Три королевы»
    • 2017 – «Черная кошка»
    • 2017 – «Мальчишник»
    • 2018 – «Чужая кровь»
    • 2018 – «Динозавр»
    • 2019 – «Цветочное танго»
    • 2019 – «Все могло быть иначе»