София Лиллис

Sophia Lillis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (32 голоса)

    Биография

    София Лиллис, милая рыжая девчонка, больше похожая на мальчика, летом 2017 года проснулась знаменитой: на большие экраны Америки вышла картина, снятая по впечатляющему роману Стивена Кинга. Самая ожидаемая премьера года не разочаровала: режиссеру Андерсу Мускетти удалось передать идею и атмосферу произведения гения ужасов, а исполнительнице — удачно влиться в образ.

    Детство и юность

    Подробности биографии и личной жизни молодой звезды журналистам пока малоизвестны. София родилась в феврале 2002 года в нью-йорском районе Краун-Хайтс в добропорядочной семье. Со сводным братом Филиппом находится в дружеских отношениях. Воспитывал девочку отчим, он-то и стал проводником в мир кино. Все началось со съемки короткометражного фильма, который как раз и снимал отчим.

    София Лиллис в детстве с дедушкой

    Картину увидели немногие, но остались под впечатлением от игры девочки, как и ее родители. На семейном совете решили, что актерский талант непременно требует развития, так София попала в студию Института театра и кино Ли Страсберга на Манхэттене. В учебном заведении еще «сырую» актрису приметил один из учителей и порекомендовал своему нью-йоркскому другу, который снимал дипломную работу.

    Личная жизнь

    После съемок в уже собравшем миллионные сборы фильме София вернулась в прежнюю жизнь обычного подростка. Вскоре ей предстояло окунуться в школьные будни. По этому поводу шутит, что в разговорах на тему «Как я провел лето» придется рассказывать о незабываемых прятках от злобного клоуна.

    Главная героиня «ужастика» раньше не интересовалась социальными сетями, но после проекта они заняли прочное место в ее жизни. Активно ведет «Инстаграм», одно время в нем преобладали черно-белые фото. Этот факт объясняет тем, что еще во время работы в «Оно» взяла у отчима профессиональный фотоаппарат и влюбилась в этот режим съемки. София завела страничку в «Твиттере», однако так и не прониклась симпатией к этому ресурсу.

    В школе, где училась девочка, существует театральная студия, в которой она совершенствовала свой певческий талант и умение танцевать. В копилку увлечений входят игра на пианино, рисование (хотя признается в неусидчивости, на то, чтобы тратить время с карандашом в руках, ее хватает ненадолго). Среди кумиров юной актрисы — Билл Мюррей и Стив Мартин.

    Съемочное лето 2016 года отразилось и на круге друзей Лиллис, он пополнился ее «товарищами-неудачниками» по фильму, с которыми бок о бок в реальном времени провела несколько месяцев. Джейден Мартелл, Джек Грейзер, Финн Вулфард — со всеми тесно поддерживает контакт, ребята переписываются в Интернете, поздравляют друг друга с днями рождения по телефону.

    Фильмы

    Фильмография девушки пока не блещет разнообразием, впрочем, у нее еще все впереди, с такими данными она быстро наберет вес в кинематографе, уверены критики и старшие коллеги по цеху. Впервые в полнометражном кино сыграла в 2014 году, ей досталась роль в шекспировской экранизации «Сна в летнюю ночь». Интересно, что фильмы с участием Софии, за редким исключением, имеют «темный» сюжет.

    Например, достойное место в американском кинематографе заняла картина «37», снятая в 2016 году по мотивам реальной истории. Многофигурная драма рассказывает об убийстве девушки, свидетелями которого стали 37 человек.

    Джереми Рэй Тейлор и София Лиллис

    Лиллис призналась журналистам, что не понимает, почему ее преследует «ужасная» тематика. Для нее это новая сторона жизни. Ведь детство, которое еще, по сути, продолжается, счастливое — с любящими родителями, друзьями, большими возможностями для реализации.

    «Меня словно тянет к страшным вещам, — говорит она. — Но я не против».

    И вот судьбоносная роль Беверли Марш. Щуплая девочка с ростом 1,52 м и весом 45 кг, с короткими рыжими волосами и лицом, усыпанным веснушками, как никто лучше подошла для образа соратницы банды малолетних изгоев, которых ждет кошмарное лето в борьбе со злым существом.

    Кандидатура Софии не сразу была принята продюсерами. Они настаивали, чтобы героиня обладала женственными чертами, а не была похожа на «пацанку». Но режиссер проекта схитрил, пригласив на решающие пробы актрису с длинными волосами. Короткая стрижка появилась у нее позже, по ходу развития сюжета.

    София Лиллис с длинными волосами
    София Лиллис с длинными волосами (кадр из фильма «Оно»)

    Молодые актеры не видели страшного клоуна до момента съемок своих сцен, по задумке режиссера ужас должен быть неподдельным. Лиллис признается, что персонаж, без сомнения, вызывал страх. Но от него не оставалось и следа, когда Билл Скарсгард в гриме Пеннивайза мило говорил: «Привет, как дела?»

    Процесс съемок и то, что зритель увидел на экране — разные вещи, съемочная площадка была полна народу. Ребята — Джейден Мартелл, Финн Вулфард, Джек Грейзер, Уайатт Олефф — чувствовали себя в безопасности. Работа в картине Софии далась легко, коллеги помогали и подсказывали, как правильно сыграть ту или иную сцену.

    Интересно, что уже в первой полнометражной работе актрисе пришлось обнажиться: в сцене купания на озере девушка предстала перед зрителями в купальнике.

    София Лиллис в купальнике
    София Лиллис в купальнике(кадр из фильма «Оно»)

    Актриса посмотрела экранизацию «Оно» дважды. На премьеру собрались не только представители съемочной группы и актеры, родные и близкие друзья, но и знакомые из школы, соседи, приятели родителей.

    Девочка рассказала корреспонденту WWD, что нервы были на пределе, тем более опешила, когда увидела свое лицо с большого экрана — не так представляла свой образ. Несмотря на юный возраст, София Лиллис уже дает советы начинающим актерам, которые, впрочем, подойдут и обывателю:

    «Не сидите на месте, посещайте новые места, постигайте новые вещи. Управлять собственной жизнью — работа не из легких, тем более когда еще школьник, но это того стоит».

    Девушка уверена, что начинающие актеры обязаны приобрести как можно больше навыков и не жалеть на это времени. Ей, например, пришлось для роли Беверли научиться кататься на роликах, за неделю постичь азы чирлидинга.

    В 2018 году зрители вновь увидели Софию на экране, только на этот раз не кинотеатра, а телевизоров. Сразу после съемок в «Оно» актрисе поступило предложение поучаствовать в телевизионном сериале HBO «Острые предметы». Она сыграла Камиллу Прикер в юности, роль взрослой главной героини досталась Эми Адамс.

    София Лиллис и Уайатт Олефф

    Лиллис набирает рейтинги как талантливая и востребованная актриса. Интересно, что за участие в фильме «Оно» девушка получила гонорар $ 65 тыс., тогда как в новом проекте ее заработок составил $ 50 тыс. за эпизод.

    Планы на будущее у Лиллис связаны с актерской карьерой. Надеется, что следующая роль будет «менее удручающей», в фильме с приятным сюжетом. Мечтает сняться у любимых режиссеров Уита Стиллмана и Уэса Андерсона. По мнению актрисы, их можно смело причислять к гениям кинематографа.

    София Лиллис сейчас

    Список работ в репертуаре актрисы за 2019 год расширился. В новостях кинематографа все чаще появляется имя талантливой исполнительницы. София снялась в 2-й части хоррора «Оно», где ее гонорар составил уже $ 150 тыс. Она сыграла главную героиню в комедийном детективе «Нэнси Дрю и потайная лестница». Лиллис предстала на экране в образе любознательного подростка, которая начинает собственное расследование таинственных происшествий в доме пожилой приятельницы.

    София Лиллис на премьере фильма «Гретель и Гензель»

    Еще одна премьера года — сказочная история «Гретель и Гензель», пересказанная в жанре триллера. Лиллис вновь перевоплотилась в фильме в главного персонажа повествования. Сейчас к выходу готовится сериал «Мне все это не нравится». Это молодежная приключенческая драма, в которой у Софии роль второго плана. Показ фильма начинается в 2020 году.

    Фильмография

    • 2013 – «Пятно от помады»
    • 2014 – «Сон в летнюю ночь»
    • 2016 – «37»
    • 2016 – «Сад»
    • 2017 – «Оно»
    • 2018 – «Острые предметы»
    • 2019 – «Нэнси Дрю и потайная лестница»
    • 2019 – «Оно-2»