Элина Пан

Elina Pan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Вторая неделя «слепых прослушиваний» 10-го сезона «Голоса» запомнилась сразу несколькими моментами. Во-первых, триумфальными выступлениями Ивана Харьковского из Москвы и Ильхома Тагирова из Душанбе, которым удалось покорить всех членов жюри. Во-вторых, возвращением на проект Дины Гариповой, победившей в этом шоу в 2012-м. В-третьих, невероятно яркой, талантливой и позитивной участницей из Норильска Элиной Пан, наделенной не только сильным голосом, но и редкой красотой.

    Детство и юность

    31 октября 1991-го в Норильске Дмитрий Пан принимал поздравления с появлением на свет дочери Элины. Девушка, рассказывая о семье, упоминала, что мать принадлежит к молдавской национальности, отец наполовину русский, наполовину кореец, а бабушка с дедушкой родом из Приднестровья.

    Прадедушка Андрей Александрович Горбенко в 1943–1945-м воевал на Втором Украинском фронте, в 5-й роте 2-го взвода 204-го гвардейского стрелкового полка 69-й гвардейской стрелковой Звенигородской Краснознаменной дивизии, где числился командиром отделения. В августе 1944-го гвардии старший сержант участвовал в Ясско-Кишиневской операции и был награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени и орденом Славы II степени.

    Девочка с детства любила петь и до дыр заслушала единственный диск Бритни Спирс, переняв у принцессы поп-музыки манеру исполнения и учась у нее английскому языку. Юное дарование также равнялось на Уитни Хьюстон, Мэрайю Кэри, Кристину Агилеру, Нину Симон, Эллу Фицджеральд, Сару Воан, Арету Франклин и любимую Этту Джеймс.

    В 2005-м 15-летняя ученица местной школы № 23 с успехом прошла прослушивание в студию Voices при Городском центре культуры, где развивать ее талант взялась педагог Анастасия Красносельская.

    Музыка

    Уже через 6 месяцев появились первые результаты совместного труда педагога и ее подопечной: девушка стала лауреатом I степени на конкурсе «Поколение» в Кайеркане.

    В 2008-м певица отличилась на международном фестивале «Надежды Европы», а затем трижды (в 2009-м, 2011-м и 2015-м) увозила призы с джазового «Снежного блюза». В 2013-м в Китае на «Жизни городов» вокалистка победила в номинации «Соло», а ансамбль, в котором она начала выступать в 2009-м, тогда завоевал Гран-при.

    Элина Пан — Песня Wonderful World

    Без студентки НГИИ, в 2013-м получившей экономическое образование и окончившей вуз с отличием, не обошлись Дельфийские игры, всероссийская «Студенческая весна — 2009» и краевая «Студвесна-2011», где она вошла в состав делегации, «Новый фарватер» в 2011-м. В 2014-м исполнительница участвовала в мероприятиях, посвященных эстафете олимпийского огня, а через два года заняла сразу два призовых места и обзавелась главной наградой на «Золотом фениксе».

    «На ‟Золотом фениксе” Элина сказала, что, если победит, то подаст заявку на ‟Голос”. Она выиграла, и слово свое сдержала. Элина — очень яркая вокалистка. Первые три года обучения она могла репетировать каждый день без передышки. Она трудолюбивая, добрая, искренняя и отзывчивая. Музыка для нее — наваждение, в хорошем смысле слова», — отзывалась об одаренной ученице Анастасия Красносельская.

    Расстаться с родным городом Элина решила из-за заветной мечты стать настоящим артистом. Для этого она, поборов все сомнения, подала документы в знаменитую Гнесинку, попав на бюджетное отделение. Совершенствоваться в музыке исполнительница не перестает и сейчас. Например, в 2020-м певица прошла курс по ритмике и координации, от которого осталась в полном восторге.

    Шоу «Голос»

    Когда проект «Голос» только стартовал, Пан постеснялась подать заявку, отказавшись от совета друзей. Ведь тогда ей казалось, что она недостаточно подготовлена для этого проекта. Со временем девушка пересмотрела многие личные жизненные установки, обрела внутренний стержень и решилась на участие.

    Студентка Гнесинки, чуть меньше года сумевшая поработать по первой специальности, предстала перед квартетом судей вокального шоу на Первом канале 15 октября 2021-го. Уроженка Норильска, переехавшая в Москву, облачилась в серый костюм из топа и юбки оригинального кроя, выгодно подчеркнувший стройную фигуру, и дополнила образ большими круглыми серьгами.

    Элина Пан в шоу «Голос» — Песня Still of the Night

    Для выступления она приготовила песню I'm Every Woman, на которую Уитни Хьюстон записала кавер специально для культового фильма «Телохранитель», и сразу покорила Диму Билана, в итоге и выбрав его в качестве наставника.

    Победитель «Евровидения-2008» не сдерживал восторженных эмоций и просто танцевал в кресле, а Элина вторила ему, явно наслаждаясь процессом. В самом финале музыкального номера не утерпел и Леонид Агутин, на последней секунде нажав на заветную красную кнопку. Жюри наперебой хвалило конкурсантку, но дольше коллег ею восхищалась Пелагея:

    «У вас очень классная техника наверху, вы не кричите и не давите своим большим голосом. Да, были какие-то моменты интонационные, но при этом в какие-то ноты вы попадали очень точно. Вы интеллигентно прикрываете и не глушите звук, но и не скрываете его совсем, не вбиваете гвозди в уши слушателей. Спасибо вам большое за певческий интеллект».

    Личная жизнь

    Элина, наделенная необычной запоминающейся внешностью, не делает личную жизнь достоянием общественности. Но от недостатка мужского внимания она явно не страдает, о чем красноречиво говорят фотографии многочисленных букетов цветов в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    Сибирячка не прочь поделиться с подписчиками размышлениями на разные темы, в том числе и о самом главном человеческом чувстве. Стройная длинноволосая брюнетка признавалась, что знает два способа любить людей. Первый — безмерно радоваться всякий раз, когда видит человека, но почти не вспоминать о нем, если тот не находится в поле ее зрения. Второй — вообще не сталкиваться с человеком, но помнить о нем всегда и землю целовать за то, что по ней ходит любимое существо.

    Молодая женщина обожает изучать иностранные языки, путешествовать, успев побывать на Сардинии, в Италии (и даже пожить здесь непродолжительное время), Швейцарии, Франции и в Альпах, готовить и заниматься спортом, уважая бокс и плавание и уверенно стоя на сноуборде, лыжах и коньках.

    Элина Пан сейчас

    Талантливая певица продолжает получать второе высшее образование в Гнесинке, штурмовать песенные конкурсы и фестивали и давать концерты в столичных развлекательных заведениях. Элина признавалась, что в дальнейшем хотела бы попробовать себя в жанре мюзикла, хотя ей крайне близки R’n’B, соул и джаз, выработать собственный неповторимый стиль и привнести в музыку что-нибудь свое.

    Интересные факты

    • Мать участницы 10-го сезона шоу «Голос», до сих пор живущая в Норильске, никогда всерьез не воспринимала увлечение дочери и хотела, чтобы она стала либо врачом, либо юристом. Даже сейчас женщина, хотя всячески поддерживает Элину и помогает ей, не считает музыку серьезной профессией.
    • В творческой биографии одаренной вокалистки нашлось место музыкальному коллективу North Key Band, о которой в 2016-м местные СМИ писали как о единственной кавер-группе Норильска.
    • После выступления Пан на «слепых прослушиваниях» Александр Градский признался, что если бы ее номер состоял только из первой части (или вторая оказалась бы сдержаннее и без разноса), то обязательно нажал бы на красную кнопку.