Максим Юдин

NARCISS
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Впечатлять жюри вокальных телевизионных проектов для екатеринбуржца Максима Юдина дело привычное. В 2019-м он сумел пробиться во вторые «Песни» на ТНТ под псевдонимом NARCISS, а через два года — попасть в юбилейный, 10-й по счету, сезон «Голоса» на Первом канале, но уже под собственным именем и фамилией. Басту и Тимати талантливый исполнитель покорил с помощью авторской композиции и зажигательного танца, а Диму Билана и Пелагею — кавером на хит Mercy британской певицы Даффи.

    Детство и юность

    16 апреля 1989-го в Свердловске Елена и Сергей Юдины принимали поздравления с появлением на свет сына Максима. Заниматься музыкой мальчик, унаследовавший от матери зеленый цвет глаз, начал с раннего детства, а за создание собственных песен сел в возрасте 25 лет после месяца пребывания в деревне. На продолжительные летние прогулки в лесу парень брал с собой укулеле и фиксировал все, что приходило в голову, на диктофон. Вернувшись в город и оценив свежим взглядом сочиненное, он понял, что готов к созданию авторских мелодий.

    Среднее образование будущий участник телепроектов «Песни» и «Голос» получил в екатеринбургской гимназии № 40, а высшее — в трех вузах: Уральском государственном юридическом университете, Уральском федеральном университете и Уральском государственном педагогическом университете.

    О семейной биографии талантливый вокалист сейчас в социальных сетях особо не распространяется, однако раньше охотно рассказывал на личной странице во «ВКонтакте» о любимой бабушке. Женщина хотела, чтобы внук работал в «Ашане». Однажды, услышав запись, где тот пытался петь мелизмы, поинтересовалась: «Максим, ты что, мусульманские песни поешь?» — и выдала гениальное изречение, над которым молодой человек долго смеялся: «Иногда можно и часто».

    Музыка

    Любовь к джазу, зародившаяся еще в детстве благодаря Тине Карлайл из фильма «Маска», привела Максима в екатеринбургский джаз-клуб EverJazz и Уральский государственный театр эстрады, где солист арт-студии Елены Захаровой участвовал в спектаклях «В джазе только девушки. XXI век», «Лофт. История красивой жизни», программе «Весенний джаз», трибьютах Стиви Уандеру, The Beatles и Queen.

    Юдин развивался в музыкальном направлении под разными сценическими псевдонимами. Он запустил проект JESSICA & MY, соединявший в себе элементы bedroom pop, chillwave и R&B, и в 2016-м презентовал первый EP под названием From Z, выпущенный на чешском лейбле Heroine Boutique и отмеченный в качестве интересного дебюта порталом «Хрущевка».

    На следующий год настал черед полноформатного сборника Y, по решению редакторов iTunes попавшего в число лучших соул-пластинок зимы, по мнению сайта «Родной звук» — в номинацию «Лучший диск», а по версии Musicpulse.ru ставшего лучшим соул-альбомом месяца.

    2018-й запомнился исполнителю, бок о бок работавшему и с трио Кирилла Кирпичева, тем, что сингл «Тише воды», записанный в тандеме с группой «Сова», оказался лучшим релизом на UP!UP!UP! Music, а сам он образовал артистическую пару с Флорой Бичахчян.

    INABLVCKDOG & MY критики охарактеризовали как «электронный дуэт, не признающий рамок, клише, жанров и правил — он создает собственную музыку, заставляющую весь мир танцевать». Тандем заявил о себе на Уральской индустриальной биеннале современного искусства, Cannes Lions Weekend, «Абстрасенции» и неоднократно — на Ural Music Night.

    Назвавшись NARCISS, в 2019-м уралец познакомил слушателей с треком RAY, на который создали ремиксы Oldfilm и Misha Gramotin, рассказав в интервью:

    «Я за свободу самовыражения! Есть стили и течения, которых ты иногда придерживаешься, но самое главное — выработать свой собственный стиль. Стиль, который выделяет тебя, отличает и заставляет слушать именно твой материал. Этого я всегда и стараюсь достичь — максимально откровенно и идейно».

    Вокальные шоу

    16 марта 2019-го Юдин появился перед дуэтом судей во втором сезоне шоу «Песни» на ТНТ, вооружившись своим первым синглом, записанным под псевдонимом NARCISS.

    Невероятно стильный и завидно спокойный уральский музыкант, днем работавший в театре, а ночью выступавший в ночных клубах, в шутливой форме пояснил, что песня Narciss является попыткой полюбить свое отражение в зеркале. Тимати, сделавший акцент на зажигательной хореографии конкурсанта, и Баста, впечатленный его необычностью, единогласно пропустили парня в следующий этап.

    Максим Юдин в шоу «Голос» — Песня Mercy

    Вокалисту удалось добраться до этапа «Отборы», хотя он и был на волоске от выбывания после совместного номера с ВРАГОМ, который Тимур Юнусов назвал откровенно плохим, а Василий Вакуленко охарактеризовал как «перебор с темпераментами». Максим не стал тогда победителем, но не сдался и через два года решил брать штурмом «Голос» на Первом канале.

    12 ноября 2021-го, на заключительной неделе «слепых прослушиваний», екатеринбуржец, облачившись в темный костюм и бордовую водолазку, познакомил квартет жюри с собственной версией хита Mercy певицы Даффи. Все это сопровождалось невероятными танцами со стойкой, вызвавшими громкое одобрение зала.

    Пелагея, пребывавшая в восхищении от тембра и голоса участника, повернулась к нему первой, а на последней минуте не выдержал и Дима Билан, заявивший:

    «В разумных пределах собственное прочтение имеет право быть. Мне кажется, что вы действительно показали самое главное, на что я обернулся, — энергию. Видно, что вы очень хотите работать, что у вас много идей и что вы максимально включены в творческий процесс. С такими людьми приятно иметь дело».

    Не устояв перед такими комплиментами, певец выбрал себе в качестве наставника подопечного Яны Рудковской.

    Личная жизнь

    Обаятельный зеленоглазый кудряш, регулярно балующий поклонников стильными фотосессиями и часто меняющимся имиджем, личную жизнь старается в персональном инстаграм-аккаунте не светить. Однако там найдется множество снимков с коллегами и друзьями.

    Лауреат международных джазовых конкурсов и фестивалей, обожающий сладкое (и всякую другую вредную еду, хотя по его рельефному спортивному торсу в это с трудном верится) и путешествия, выработал собственный способ борьбы с депрессией — заниматься чем-нибудь новым. В 2020-м, например, это были танцы на пилоне.

    Максим Юдин сейчас

    Резиденту екатеринбургского светского бара «Шалом, Шанхай», продолжившему развиваться и давать концерты как сольно, так и вместе с коллегами, удача улыбнулась и на «поединках» 10-го сезона шоу «Голос». Ему и Давиду Левину, нарядившимся в смокинги и поразившим зажигательным синхронным танцем, Дима Билан доверил открывать этот этап оригинальным кавером на хит Cheri, Cheri Lady немецкой группы Modern Talking.

    Максим Юдин и Давид Левин — Песня Cherri, Cherri Lady

    После того как фееричный номер подошел к концу, исполнители заслужили высокой похвалы всех членов жюри, включая Александра Градского, признавшегося, что он терпеть не может творчество Томаса Андерса и Дитера Болена. Наставник, который определял, кто из подопечных продолжит свой путь на проекте, заявил, что дальше «мухоморить музыку» хотел бы в компании Юдина.

    Интересные факты

    • Проект JESSICA & MY был дважды отмечен редакторами программы о новой волне русской музыки «Учитесь слышать» на радио Maximum.
    • Свое решение оставить Юдина на проекте после этапа поединков Дима Билан объяснил так: «Конечно, это риск — быть смешными, возможно, такими в какой-то степени манерными. Это был такой сюрприз для меня. И знаете, что самое главное, — это когда ты, сам не зная и не понимая почему, начинаешь улыбаться. Очень уважаю вас, очень сильно, но... Максим, с вами, пожалуйста, я бы продолжил “мухоморить” музыку и дальше».
    • После «слепых прослушиваний» екатеринбуржец признался, что у него дрожали коленки, а все кругом было как в тумане, поэтому его очень подбодрило, когда повернулась Пелагея.
    • 2 февраля 2021-го Максим попал в топ-5 талантливых красавцев Екатеринбурга по версии журнала «Я покупаю», прославившихся не только своим делом, но и стилем.
    • В 2018-м сингл X-LOVER дуэта JESSICA & MY стал лучшей новинкой лета по мнению редакторов iTunes.