Катя Гусева

Екатерина Гусева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,9 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Найти занятие, которое и удовольствие доставляет, и доход приносит — это удача. Кате Гусевой повезло: ее знают как популярную вeдущую Fashion TV и всевозможных мероприятий, модного диджея, создателя авторских вечеринок, лицо фестиваля «Новая волна» и косметического бренда Paese. Эффектная блондинка спит, по собственному признанию, 4 часа в сутки, старается быть лучшей в том, что делает. Сейчас ее мироощущение описывается словами «Могу! Люблю! Работаю! Создаю! Верю!».

    Детство и юность

    Катя Гусева родилась в подмосковном городе Жуковском в семье, которая не имела никакого отношения к шоу-бизнесу. Отец Александр работал на авиастроительном заводе, а мать Валентина, филолог по образованию, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Гусева с самых ранних лет проявила себя как творческая личность. Она училась в музыкальной школе, выступала в детском хореографическом коллективе «Нежность», играла в КВН, где была капитаном школьной команды. Кстати, благодаря гастролям с ансамблем «Нежность» Катя еще в подростковом возрасте объездила всю Россию и частенько выезжала за границу.

    В 17 лет девушка переехала в Москву, так как стала студенткой МГЛТУ. Одновременно с учебой Гусева устраивается на работу в модельное агентство, а вскоре совместно с актрисой Ольгой Грозой создает собственное кастинг-агентство Viva, которое дает путевку в профессию многим начинающим артистам.

    Молодая бизнесвумен имела вполне ощутимый успех, но не останавливалась на достигнутом и пробовала себя в иных сферах. Екатерина открывает туристическую фирму, а также с подачи художницы Алисы Бартовой начинает сотрудничать с печатным изданием Women'sTime. Постепенно ее творческая биография развивается, и Гусева отходит от бизнеса в пользу телевидения и ведения модных мероприятий.

    Впоследствии девушка пишет статьи для собственных проектов Fashion и «О личном с Катей Гусевой», ведет передачу «Дресс-код с Катей Гусевой» на радио «Мегаполис ФМ». В качестве корреспондента она принимала участие в неделях мод и несколько раз сама выходила на подиум. Но, несмотря на образ гламурной модели, Гусева старается соблюдать нормы приличия. Найти изображения голой телеведущей или хотя бы откровенные фотосессии с участием Кати удалось разве что читателям «Плейбоя».

    Фильмы

    Снималась Катя Гусева и в телевизионных фильмах. Дебютом был драматический сериал «Самозванцы», в котором ей удалось посотрудничать с такими знаменитыми актерами, как Михаил Ульянов, Игорь Костолевский и Ирина Апексимова. Скоро последовали трагикомедия «Сдвинутый» с Александром Панкратовым-Черным и Ларисой Гузеевой, а также романтическая комедия «Формула», где молодая актриса работала на одной площадке с Ольгой Сутуловой и Татьяной Кравченко.

    Затем в кинокарьере Гусевой наступил 10-летний перерыв, связанный с занятостью на телевидении. Зато в 2014 году вышли сразу два проекта: боевик «Две легенды» и реалити-сериал «Женское время», в котором на пути к замужеству героиня проходит массу психологических этапов.

    Катя Гусева и Сергей Жорин

    Пополнять фильмографию дальше Екатерина пока не планирует:

    «Карьера актрисы для меня, скорее, хобби. Поэтому я бы не хотела к ней возвращаться. Мне всегда говорили, что я переигрываю. Наверное, правильно отмечал мастер, что меня много в кадре. Поэтому и не давали суперинтересные роли. Актриса должна быть естественной. Я придерживаюсь мнения, что в профессии нужно быть лучшей. В актёрстве этого у меня не получится».

    Телевидение

    Снявшись в первых кинофильмах, Катя Гусева познакомилась со многими сотрудниками различных телевизионных каналов и заинтересовалась работой телеведущей. Она занималась в театральном центре «Атмосфера», а в 2011 году поступила в Высшую школу телевидения. Но так как Екатерина сумела пройти кастинг для работы на канале FBR.TV, то бросила учебу и с головой погрузилась в российский шоу-бизнес. Позднее выходила в эфир на таких каналах, как «Мир», «Столица», «Подмосковье», «ТВ-Центр», МУЗ-ТВ и многих других.

    С июня 2014 года Гусева, которая к тому моменту уже имела колоссальный опыт в мире моды, стала вeдущей канала Fashion TV.

    Главным мероприятием 2016 года, которое вела Катя Гусева, стал музыкальный детский слет «Битва талантов». Также во время фестиваля прошел конкурс красоты Kinder Fashion Awards.

    Весной 2017 года Катя Гусева выступила в роли ведущей Всероссийского конкурса красоты «Российская красавица – 2017». Финал конкурса красоты, в котором участвовали 20 победительниц региональных конкурсов, прошел в Москве, в Korston Club Hotel. Партнером Екатерины стал шоумен и телеведущий канала «Мир» и Megapolis FM Павел Дикан.

    Катя Гусева на переднем плане

    В сентябре 2017 года телеведущая стала официальным рупором ежегодного международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который традиционно проводился в Сочи. Катя Гусева ведет специальное шоу «Дневники “Новой волны”». В передаче она рассказывает об особенностях конкурса в текущем году, а также делится собственными впечатлениями от фестиваля и настроений конкурсантов.

    20 октября 2017 года Катя Гусева вошла в число звездных гостей на открытии нового караоке клуба «FORTEПЬЯНО» в центре Москвы, которое прошло при поддержке телеканала Fashion TV. Культурную программу на открытии составил мини-мюзикл Grammydance от творческой команды «FORTEПЬЯНО» и шоу-группы Кабаре LeRouge. Кроме того, звездные гости спели в караоке любимые песни.

    Еще одно место работы Екатерины — канал «Поехали!», рассказывающий о малоизвестных достопримечательностях России. Она ведет программу «Поехали за талантами!», которую сама называет своеобразным сочетанием «Голоса» и «Орла и решки», поскольку в кадре рядом с профессиональными ведущими появляются жители российских городов и демонстрируют личные таланты.

    Личная жизнь

    Сергея, первого гражданского мужа Кати Гусевой, жестоко убили в 2005 году, и молодая женщина осталась одна с 9-месячной дочерью Ариной на руках. Тогда телеведущей очень сильно помогли родители, а позднее Гусева вышла замуж официально. Избранником стал молодой человек по имени Евгений, с которым она прожила 4 года.

    «Расстались, потому что я ушла в шоу-бизнес. Человеку из шоу-бизнеса сложно строить семью — мы часто отсутствуем и не можем дать должного внимания. И потом, когда ты сама зарабатываешь, ты хочешь, чтобы рядом был человек твоего уровня. А в наше время мужчины либо сидят на твоей шее, либо у них ничего не получается, потому что они лентяи. У меня не получалось встретить человека с такими же взглядами, как у меня. Я очень целеустремленная. Плюс в шоу-бизнесе важно не быть подлым и лицемерным, а я всегда говорю все в лицо — не умею лукавить».
    Катя Гусева в купальнике

    После развода Екатерина познакомилась с юристом Сергеем Жориным, с которым у нее завязались романтические отношения. Поклонники Кати Гусевой с напряжением следили за развитием отношений телеведущей и юриста.

    Фанаты переживали, ведь до знакомства с Гусевой Жорин уже был дважды женат на телеведущей Кате Гордон. И если в первый раз супруги разошлись мирно, то второй развод сопровождался скандалом. В Сеть попало видео, на котором Сергей избивает жену. Интернет-сообщество и медийные лица подвергли адвоката осуждению. Часть критиков обрушилась и на Гусеву, обвинив ее в недальновидности.

    Несмотря на беспокойство поклонников, отношения диджея и юриста развивались мирно и романтично. Пара появлялась на светских мероприятиях, и влюбленные выглядели счастливыми и довольными.

    Катя Гусева и Филипп Киркоров

    12 марта 2016 года, в день 33-летия Екатерины, Жорин прямо на праздничной вечеринке преподнес ей кольцо и в присутствии сотен гостей сделал предложение. Но роман к логическому финалу так и не подошел — адвокат женился на другой. С тех пор Катя не афиширует личную жизнь в сетях, предпочитает хвастаться профессиональными достижениями. На Новый 2019 год она загадала «кусочек счастья ростом не меньше 185 см» (рост и вес самой Гусевой неизвестны). Желание, по-видимому, сбылось, потому что в данном позднее интервью телеведущая сказала, что встретила настоящую любовь.

    Гусева присутствует во всех популярных соцсетях — «Твиттере», «Фейсбуке», во «ВКонтакте». В «Инстаграме» у знаменитости и вовсе 2 аккаунта — личный и рабочий. В первом публикуются кадры из закулисья музыкальных проектов, отчеты о путешествиях, рекламные постеры. Не прочь Катя продемонстрировать фигуру в купальнике или в изысканном наряде, спросить совета у подписчиков, пригласить на интересное мероприятие.

    Мало кому известно, что популярная телеведущая — активистка благотворительного общества по защите бездомных животных. Причем она не просто занималась продвижением или рекламой фонда, а сама помогала братьям меньшим. На даче Екатерины был мини-приют, в котором собачкам и кошкам оказывалась необходимая помощь, а затем подыскивалось постоянное место для будущей счастливой жизни. Со временем приют пришлось закрыть, потому что такими вещами должны заниматься профессионалы, уверена Гусева.

    Катя Гусева сейчас

    В 2017-м на «Новой волне» Катя предложила Филиппу Киркорову сделать ремикс на хит «Любовь или обман». Со второй попытки результат ему понравился, и с тех пор диджей и король российской эстрады работают вместе. Затем Гусева снялась в клипе «Ибица», а певец познакомил ее с детьми, отцом и тетей. Киркоров пригласил Екатерину выступить с диджейским сетом на его дне рождения в Португалии, снял для нее номер в гостинице и попросил сопровождать на «Евровидении». В концертном юбилейном туре «Я» по городам России Гусева выступала на разогреве.

    Катя Гусева с дочью

    Такое пристальное внимание Филиппа к молодой женщине позволило СМИ предположить, что Катя — новая подруга исполнителя. Сама она утверждает, что восхищается Киркоровым исключительно в музыкальном и общечеловеческом плане. Это артист номер один, добрый советчик, заботливый руководитель, который не забывает о самом последнем технике в коллективе.

    Гусева, хоть и ведет передачи о стиле и моде, предпочитала не выделяться, одевалась в классические костюмы и не любила эксперименты. Филипп же настоял на том, чтобы спутница следовала последним фешен-тенденциям и выглядела ярко. Екатерина утверждает, что не стремилась занять место в сердце Киркорова — оно навсегда занято Аллой Пугачевой.

    Фильмография

    • 2001 –«Сдвинутый»
    • 2002 – «Самозванцы»
    • 2004 –«Формула»
    • 2014 –«Две Легенды»

    Проекты

    • 2011 - FBR.TV
    • 2014 - Fashion TV
    • 2014 –«Женское Время»
    • 2014 - «Дресс-код с Катей Гусевой»
    • 2016 – «Битва талантов»
    • 2017 – «Дневники «Новой волны»
    • 2017 – «Поехали за талантами»