Знаменитости

Евгений Миллер

Evgeniy Miller
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Евгений Миллер — актер российского театра и кино, звезда которого зажглась на российском кинонебосклоне в середине 2000-х годов. С тех пор копилка артиста пополнилась множеством разноплановых образов как в кино и на телевидении, так и на ведущих столичных театральных сценах. Благодаря таланту Миллеру удалось попасть в ряд лучших актеров отечественного кинематографа и занять там собственную нишу.

    Детство и юность

    Евгений родился 17 февраля 1978 года. Детство и юность прошли в Новосибирске. Мама Евгения — акушер-гинеколог, отец работает в комитете культуры. По образованию Владимир Миллер — инженер, но любовь к литературе и театру привела его со временем в гуманитарную сферу. В семье воспитывалась еще сестра Евгения.

    Евгений Миллер в юности с друзьями

    С детских лет отец приучал сыну к тому, что талантливому человеку проще в жизни, потому что он умеет общаться. В школе Миллер играл в команде КВН, так как любил «кривляться», и по примеру старшей сестры увлекался иностранными языками. В выпускном классе перед юношей встал выбор: изучать лингвистику или поступать на актерский факультет. Миллер выбрал актерскую профессию и, как показало время, не ошибся.

    Евгений Миллер поступил в РАТИ (бывший ГИТИС), на курс Теплякова-Кайдаловой, и переехал в Москву. Учиться было нелегко, но юноша вспоминал мать, которая всегда была образцом сдержанности, терпеливости и концентрации внимания. В 1999 году Миллер успешно окончил РАТИ.

    Театр

    Сразу после окончания театрального института Евгений вернулся в Новосибирск и устроился в молодежный театр «Глобус». Здесь артист служил на протяжении 6 лет.

    В 2005 году Евгения Миллера пригласили в спектакль «Бешеные деньги», который ставил Театр им. Н. В. Гоголя. Так состоялся дебют Евгения на столичной театральной сцене. Несмотря на это, отношения с новосибирскими коллегами актер поддерживает по сей день. Когда московский театр гастролирует по России и бывает в Новосибирске, Миллер обязательно приходит на спектакли «Глобуса».

    Читайте также7 худших ролей культовых артистов

    Весной 2007 года Евгений Миллер перешел в театр Олега Табакова. В «Табакерке» актер сыграл лучшие театральные роли. Миллер задействован в спектаклях «Старший сын», «Отцы и дети», «Женитьба Белугина», «Процесс». До прихода в «Табакерку» у Миллера уже были богатый опыт и актерская школа, поэтому артист мог себе позволить выбирать театральные роли.

    В 2002 году, на старте творческой биографии, Евгений Миллер получил престижную театральную премию «Парадиз» за антрепризу «Старший сын».

    Фильмы

    Первая роль в кино была крошечной. Всего несколько секунд длилась сцена, в которой героя Миллера убивали на снегу вилами, но и этому артист был рад. Ежедневно, помимо работы в театре, он наматывал на метро по 4 часа, чтобы доставить персональные фото в различные актерские агентства и картотеки.

    Евгений Миллер на съемках сериала «Ленинград-46»

    Увлекательной оказалась работа артиста в комедии Аллы Суриковой «Человек с бульвара КапуциноК» о Маше (Мария Миронова), внучке героя фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Партнерами актера по рабочей площадке стали также Елизавета Боярская и Алексей Булдаков.

    Спустя время на экраны вышел сериал «Людмила Гурченко», в котором актер сыграл четвертого супруга артистки Вадима Орлова. В фильме имя избранника изменено, потому что четвертым мужем Гурченко был Иосиф Кобзон. Еще одной значимой работой года стала для Миллера главная роль в мелодраме «Двойная сплошная», где он перевоплотился в одного из мужей героини Анны (Евгения Добровольская).

    Читайте такжеСамые красивые жены зарубежных актеров

    В 2015 году закончились съемки многосерийного фильма «Ленинград-46», в котором Евгений Миллер сыграл роль начальника отдела по борьбе с преступностью Юрия Реброва. Внешние данные, рост (175 см) и вес актера позволяют ему легко перевоплощаться в стражей порядка. Он говорит, что раньше не любил Санкт-Петербург, потому что постоянно простывал и болел в этом городе, пребывал в депрессивном состоянии. Но во время съемок Евгений начал жить этим городом.

    На телеэкранах часто появляется еще один актер с похожей фамилией Дмитрий Миллер (сериалы «Склифосовский», «Светофор»). Зрители задаются вопросом, являются ли артисты братьями. Как утверждают таблоиды, они только однофамильцы, родства между ними нет.

    Личная жизнь

    В молодости, будучи актером новосибирского театра «Глобус», Евгений познакомился с девушкой Еленой, которая посещала созданную при театральном коллективе студию пластики. Вскоре молодые стали жить вместе. Личная жизнь пары складывалась непросто — на протяжении 10 лет Миллер и его избранница то сходились, то расходились. В итоге отношения исчерпали себя. Позднее девушка вышла замуж повторно, родила детей. У Евгения тоже появилась новая муза — актриса Юлия Ковалева. Она стала второй женой артиста. Но и этот брак оказался недолговечным.

    Евгений Миллер и его жена Екатерина

    В 2015 году в жизни Миллера появилась новая пассия — девушка по имени Екатерина. Она более чем на 10 лет младше исполнителя, по образованию филолог, а позднее отучилась на бортпроводницу. Катя стала третьей супругой актера, весной 2019 года подарила ему сына. Мальчика назвали Михаилом. Пока на страничке Миллера в «Инстаграме» появляются только его фото с коляской. Поклонники надеются, что в скором времени актер покажет своего подросшего наследника.

    По словам Евгения, он очень дорожит семьей, в своей жене ценит прежде всего умение слушать и правильно выстраивать диалог.

    Евгений Миллер сейчас

    Сейчас актер находится на подъеме. Отцовство положительным образом повлияло на профессиональную деятельность Евгения. К моменту рождения сына Миллер готовился к выходу двух спектаклей, в которых сыграл главных героев, — к постановке «Скамейка» в «Табакерке» и премьере «Русская война Пекторалиса», поставленной Сергеем Пускепалисом.

    Евгений Миллер в 2019 году

    В 2019 году к выходу на экраны с участием Евгения Миллера готовятся 2-я часть «Динозавра», сериал «Сезон дождей», а также иронический детектив «Герой по вызову». В последней картине герой Миллера, смертельно больной неудачник, становится помощником следственного комитета по поимке опасных преступников.

    Фильмография

    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2006 — «Тюрьма особого назначения»
    • 2009 — «Человек с бульвара Капуцинок»
    • 2010 — «Назад в СССР»
    • 2010 — «Метель»
    • 2011 — «Ялта-45»
    • 2012 — «Осенний лист»
    • 2013 — «Балабол»
    • 2014 — «Ленинград 46»
    • 2015 — «Людмила Гурченко»
    • 2015 — «Двойная сплошная»
    • 2016 — «Наше счастливое завтра»
    • 2017 — «Крылья империи»
    • 2017 — «Двойная сплошная»
    • 2018 — «Динозавр»