Семен Шкаликов

Семен Шкаликов
Имя:Семен Шкаликов ( Semen Shkalikov )
Дата рождения: 14 декабря 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 188
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (286 голосов)

    Семен Шкаликов: биография

    Семен Шкаликов – российский актер театра и кино, знакомый телезрителям по таким сериалам, как «Парфюмерша», «Черная река» и «Департамент». Он родился в Москве в актерской семье Сергея Шкаликова и Галины Чуриловой. Вернее, на момент рождения сына Сергей и Галина были еще студентами Театрального института, где учились у Олега Табакова.

    Семья прожила вместе только 5 лет, а затем из-за систематического злоупотребления алкоголя главой семейства Чурилова ушла от мужа. Но Сеня не потерял связи с отцом, часто посещал спектакли с его участием, а последнюю жену Шкаликова-старшего журналистку Марию Слоним даже считал второй матерью, так как она всячески поддерживала мальчика. К сожалению, в 10 лет Семен окончательно остался без папы: Сергей Шкаликов скоропостижно скончался.

    Тогда, в юном возрасте, в ребенке засела мысль продолжить дело, начатое отцом. Хотя Семен всегда знал и впоследствии неоднократно говорил в интервью, что ему нужно очень сильно постараться, чтобы достичь тех же высот. После школы Шкаликов поступает в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, где его учили актерскому мастерству Владимир Михайлович Бейлис и Виталий Николаевич Иванов.

    Фурор в театральной среде Семен Шкаликов сумел произвести уже своей дипломной работой. Он сыграл штабс-капитана Мышлаевского в спектакле «Черный снег» по пьесе Михаила Булгакова «Дни Турбиных». Да так сыграл, что получил театральную премию «Золотой лист» как лучший актер года!

    После выпускного вечера молодое дарование сразу же забрали в знаменитый театр Ленком, где он играет и поет до сих пор. Актера можно увидеть в музыкальных постановках «Юнона и Авось», «Шут Балакирев», «Королевские игры» и в спектаклях «Вишневый сад», «Пер Гюнт», «Безумный день, или женитьба Фигаро». А за роль Рикаредо в водевиле «Испанские безумства» Семен Шкаликов получил еще одну значительную премию, основанную фондом Евгения Леонова.

    Фильмы

    В кино Семен Шкаликов начал сниматься, как только поступил в театральный вуз. Его первые работы в приключенческом фильме «Полосатое лето», криминальном мини-сериале «Бухта Филиппа», семейной саге «Громовы» и комедии «Реальный папа» принесли актеру скорее серьезный опыт, а не большую известность.

    После окончания театрального училища Семен сосредоточился на работах в «Ленкоме» и в кинематограф вернулся только в 2013 году, зато как вернулся! Сразу четыре крупные работы и молниеносная всероссийская популярность. Детективный сериал «Департамент» и историко-биографическая картина «Шагал – Малевич» о судьбе Беллы Шагал, супруги знаменитого живописца, просто приковали внимание зрителей к персоне Шкаликова.

    А когда на экраны вышла мелодрама «Парфюмерша», где его партнершей была известная актриса Мария Куликова, среди женской половины любителей кино начался настоящий бум. Семен Шкаликов получил горы комплиментов за свою игру в этом фильме, а его появление в новых проектах - драме «Напрасная жертва», приключенческой ленте «Курьерский особой важности» и криминальном боевике «Черная река» - только подтверждало восторги почитателей.

    Последней работой в кино Шкаликова-младшего на сегодняшний является биографический телесериал «Людмила Гурченко» о жизни и творчестве легендарной актрисы.

    Личная жизнь

    Долгое время Семена Шкаликова связывали серьезные отношения с актрисой Анной Большовой, которая была намного старше его. Их роман был долгим, бурным и привлекал внимание окружающих, но так как Анна хотела официального подтверждения отношений, а Семен был еще не готов к этому, молодые люди расстались.

    Следующей пассией Семена стала Полина Долинская, дочь знаменитого актера Владимира Долинского. Они были вместе два года, но когда Шкаликов узнал, что изначально девушка стала с ним встречаться ради мести предыдущему парню, то инициировал разрыв отношений.

    Сейчас сердце Семена Шкаликова наполнено новой любовью. Его избранница тоже театральная актриса по имени Дарья, но играет она не в Ленкоме.

    Фильмография

    • 2006 - Громовы
    • 2007 - Реальный папа
    • 2009 - Суд
    • 2013 - Департамент
    • 2013 - Шагал – Малевич
    • 2013 - Парфюмерша
    • 2013 - Курьерский особой важности
    • 2014 - Напрасная жертва
    • 2014 - Черная река
    • 2015 - Людмила Гурченко

    Фото

    Другие знаменитости