Мария Леонова

Мария Леонова
Имя:Мария Леонова ( Maria Leonova )
Дата рождения: 6 августа 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Даниил Страхов
    4,3/5 (219 голосов)

    Мария Леонова: биография

    Мария Леонова – российская актриса, жена актера Даниила Страхова. В первую очередь она блистает на театральной сцене, но также Леонову можно увидеть и в отечественных телесериалах. К примеру, она появлялась в таких фильмах, как «Не родись красивой», «Дети Арбата», «До свидания, мама».

    Мария родилась в Москве в 1974 году и стала первым ребенком своих родителей, Ларисы и Александра. Через пять лет у Маши появился младший братик Андрей. Интерес к сцене у девочки начал проявляться еще в школьные годы, когда она с удовольствием выступала во всевозможных внеклассных мероприятиях, концертах и постановках.

    Актриса Мария Леонова
    Актриса Мария Леонова

    Получив аттестат зрелости, Леонова подала документы во все театральные вузы столицы, а окончательно выбрала курс Евгения Симонова в театральном институте имени Бориса Щукина. В 1997 году, получив диплом начинающей актрисы, Мария вошла в труппу театра имени Николая Гоголя, в котором выходила в разных ролях в течение нескольких лет. Затем в ее карьере были выступления в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, в театральном центре на «Страстном», один спектакль «Безотцовщина» в ГИТИСе.

    Помимо актерского образования, Мария Леонова получила еще и второе высшее. Она выучилась на дизайнера интерьера и занималась декорированием частных квартир на Старом Арбате. Но эту деятельность актриса рассматривает исключительно как доходное хобби, а главной работой продолжает считать исключительно театр.

    Фильмы

    В отличие от коллег Мария Леонова не стала сниматься в кино, пока училась в вузе, и не бросилась сразу совмещать кинематографическую биографию с театральной после выпуска. На экране Мария Леонова стала появляться через 4 года после начала театральных выступлений. Ее первая работа – молодежная приключенческая комедия «Обыкновенные дни», за которой последовали боевик «Запомните, меня зовут Рогозин!», киноэпопея «Дети Арбата» и детектив «Один из многих».

    Мария Леонова
    Мария Леонова

    В 2005 году актрису пригласили в один из самых рейтинговых сериалов года «Не родись красивой», где она сыграла сотрудницу фирмы Диану Беляеву. А в следующей картине «Натурщица» Мария Леонова снималась вместе со своим супругом Даниилом Страховым. Но молодые люди остались недовольны дуэтом, так как и ранее считали, что супругам лучше не быть на одной съемочной площадке или театральной сцене. По крайней мере, Леоновой труднее входить в образ, когда рядом любимый человек.

    Наиболее яркая роль в кино у Марии была в психологической драме «Ничего личного», где она сыграла яркую блондинку Екатерину. В последнее время актриса не слишком часто появляется перед камерами, отдавая предпочтение театру.

    Мария Леонова в сериале «Не родись красивой»
    Мария Леонова в сериале «Не родись красивой»

    Последней работой в кино Марии Леоновой сегодня является социальная семейная мелодрама «До свидания мама», вышедшая на экраны в конце 2014 года. Это фестивальная драматическая картина, которая даже поборолась за премию «Золотые сарматские львы».

    В октябре этого года Мария Леонова появилась на VII Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард», где участвовала в программе кинопоказа. Вместе с коллегой, актрисой Александрой Ребенок и режиссером Светланой Проскуриной артистка стала представителем фильма «До свидания мама» в российском конкурсе «Сплетенные параллели». Фильм носил рейтинг 16+, показы фестиваля прошли в концертном зале «Космос».

    Мария Леонова в фильме «До свидания мама»
    Мария Леонова в фильме «До свидания мама»

    Фильм рассказывает о внезапной встрече, изменившей жизнь молодой семьи. Совсем недавно еще верная жена и мать встречает другого мужчину, который становится женщине единственным близким человеком, недавно родные люди превращаются в чужаков, а любимый собственный ребенок становится досадной преградой на пути к собственному счастью.

    Личная жизнь

    Когда Мария Леонова училась на третьем курсе театрального института, в их группу из Школы-студии МХАТ перевелся новенький студент Даниил Страхов. Как уверяет молодой человек, он влюбился в привлекательную девушку с первого взгляда, а вот она совсем не обратила на него внимания.

    Даниил Страхов и Мария Леонова
    Даниил Страхов и Мария Леонова

    После вуза Леонова и Страхов попали в один театр имени Горького, и именно там у них начали зарождаться романтические отношения. Сначала ребята встречались, затем стали жить в гражданском браке, а в 2000 году оформили свои отношения официально. Правда, пышной свадьбы они устраивать не стали, а просто зашли в ЗАГС и расписались. Даже не покупали праздничных нарядов, так как надеть белое подвенечное платье Мария Леонова решила только на серебряную годовщину.

    С тех пор пара неразлучна, несмотря на пересуды и зависть поклонниц Даниила. Огорчает Марию только то, что в своем возрасте она пока так и не успела стать матерью.

    Во время трансляции мелодраматического сериала «Бедная Настя» появились слухи о том, что Даниил Страхов завел роман с коллегой по съемочной площадке Еленой Кориковой. Актеры не скрывали отношения от съемочной группы. Кроме того, влюбленные даже проговорились в интервью, что перестали ездить ночевать домой и вместе останавливаются ночевать в отеле. СМИ писали о скором разводе Страхова и Леоновой. Но актер не бросил семью, роман на съемочной площадке затих, а брак с Марией Леоновой остался нерушимым.

    Актриса Мария Леонова
    Актриса Мария Леонова

    В семье, которая уже подходит к 20-летней совместной годовщине, нет совместных детей. Этот вопрос годами будоражит прессу, и СМИ даже берут консультации у экстрасенсов. В 2016 году журналисты опубликовали мнение по этому поводу победителя 10-й «Битвы экстрасенсов» Мохсена Норузи. Ясновидящий утверждает, что пара повенчается, а также усыновит ребенка.

    Мария Леонова сейчас

    В мае 2017 года актриса стала участницей благотворительного арт-проекта. Вместе с мужем артистка приняла участие в фотовыставке «Люди и Птицы» в поддержку благотворительного фонда «Галчонок». Кроме того, муж Марии Даниил Страхов – попечитель фонда «Галчонок» и нередко участвует в акциях этой организации.

    Фильмография

    • 2001 –«Обыкновенные дни»
    • 2003 –«Запомните, меня зовут Рогозин!»
    • 2004 –«Дети Арбата»
    • 2004 – «Всегда говори «всегда»-2»
    • 2004 –«Один из многих»
    • 2004 – «Опера-1. Хроники убойного отдела»
    • 2005-2006 –«Не родись красивой»
    • 2007 –«Натурщица»
    • 2007 –«Ничего личного»
    • 2008 – «Один из многих»
    • 2009 –«Петровка, 38. Команда Семенова»
    • 2009 –«С четверга на пятницу»
    • 2014 –«До свидания мама»

    Фото

    Другие знаменитости