Юлия Майборода

Yuliya Mayboroda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (31 голос)

    Биография

    Для зрителей Юлия Майборода — идеал аристократичности, красоты и нежности. Как пишет пресса, актрису отличает от коллег серьезное отношение к героиням, проникновение в их души, внутренняя чистота, которая чувствуется и через экран. Да, она звезда сериалов, но «если их снимают, значит, это кому-то нужно. Это востребованный жанр. Есть люди, которым интересно день за днем прослеживать судьбу человека, учиться философски относиться к своей жизни, следя за чужой».

    Детство и юность

    Юля родилась в 1980 году в творческой семье. Мама — художница, в молодости снялась в фильме «Табор уходит в небо». Отец окончил факультет философии, увлекается изобретательством. Отчим тоже пишет картины. Бабушка была журналистом, а дед преподавал в МАДИ.

    О национальности актрисы судить сложно. Фамилия, по ее словам, украинская — прадед по отцовской линии из Полтавы. Прабабушка с материнской стороны — гречанка, а второй прадед — русский.

    Юлия Майборода с братом

    По окончании школы Майборода поступила в Щукинское училище, с первой попытки пройдя конкурс в 360 человек на место. Искру таланта в девушке хрупкого телосложения и среднего роста (165 см) разглядела Марина Пантлеева, у которой учились Наталия Антонова, Антон Макарский, Максим Аверин, а Ольга Погодина и сейчас вспоминает наставницу с содроганием. Славу жесткого педагога Марина Александровна оправдала: из 38 поступивших диплом получили 25 студентов, в том числе и Юлия.

    Театр

    В 2002 году Майборода начала восхождение по карьерной лестнице. В поисках «собственной» сцены за 10 лет девушка сменила несколько театров. Первым оказался «Трагифарс». Вскоре актриса перевелась в Театр Марка Розовского, а затем к Константину Райкину.

    Юлия Майборода в 2019 году

    В «Сатириконе» eй предложили маленькую роль в одном спектакле, но уже после начала репетиций Юлия ушла в драмтеатр Рубена Симонова. Кроме этого, она играла в центре «Акта Сакраменталис» и в театре «У Никитских ворот».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Майбороды берет начало в 2005-м с мелодрамы «Черная богиня», сразу с главной роли. Одновременно начались съемки исторического проекта «Адъютанты любви». Здесь Юлии досталась роль дочери Жозефины Богарне. В это же время выходит криминальная лента Петра Штейна «Зона», основанная на реальных событиях. Девушка предстала в образе адвоката.

    Следом были комедии «Страсти по кино» и «Кто в доме хозяин?». Актрису утвердили на главную роль в фильме «По закону притяжения», мистическом боевике «Убить змея». Она засветилась также и в сериале «Слуга государев», где перевоплотилась в придворную даму. Затем в фильмографии Юлии появились картины «Два цвета страсти», «Крем», «Дальше любовь».

    В 2009 году Майборода сыграла звездную роль в многосерийном детективе «Танго с ангелом». Ради роли художницы, победившей рак, ей пришлось распрощаться с волосами. Но жертва оказалась оправданной — короткая стрижка сгодилась для военной драмы «Вчера закончилась война». Здесь Юля, убедившая режиссера, собиравшегося дать девушке эпизод, что лучше нее с центральным персонажем не справится никто, перевоплотилась в председателя колхоза.

    Юлия Майборода и Дмитрий Пчела

    В первых рядах героини Майбороды в сериалах «Морпехи» и «Непутевая невестка». На счету актрисы работы в мелодраме «Серьезные отношения», медицинском ситкоме «Интерны», шпионском фильме «Родина».

    Новая волна популярности вокруг имени Юлии Майбороды поднялась после выхода на экраны криминального проекта «Карпов». В 2015 году она попала в каст детектива «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли.

    С участием Майбороды в 2017 году прошел показ телесериала «Алмазы Цирцеи» о пропавшем раритете, после кражи которого потянулась череда убийств. Юлия появилась в одном эпизоде фильма. В детективной мелодраме «Барышня и хулиган» артистка предстает в образе Эллы, супруги владельца клуба (Максим Митяшин).

    Личная жизнь

    Юлия не любит раскрывать тайны личной жизни. «Инстаграм» тут поклонникам не помощник — в аккаунте можно отыскать фотографии актрисы в купальнике или пикантном белье, но пока ни намека на романтические отношения. К слову, сниматься в обнаженных сценах oна отказывается, полагая, что так теряется некая тайна, присущая каждой женщине.

    Слухи о замужестве, появившиеся в 2018-м, Майборода сама опровергла. Будущий супруг, рассказала она в интервью, не обязательно должен быть коллегой. Главное — чтобы находил время для жены и детей, обладал сильным характером.

    Юлия Майборода в 2019 году

    Одно время у Юли был домашний питомец — собака породы далматинец, потом появилась кошка. Что касается чтения, то на тумбочке лежат в основном сценарии. Но случается обращаться и к классике, и к фантастическим романам.

    «Я хожу иногда в театр, хотя и в ущерб себе, потому что надо еще и роль подучить, и полночи потом не спать после спектакля, а назавтра бежать на репетицию. Люди, которые хотят преуспеть в своей профессии, должны хвататься за все и жить на полную катушку. Я стараюсь это делать. Остановишься — и все обрушится, ничего не успеешь».

    В детстве Майборода занималась верховой ездой, танцами и рисованием. На последнее увлечение актриса по-прежнему находит время. Это способ снять напряжение и переключиться. Еще один способ получить релакс — посмотреть мультфильмы.

    Юлия Майборода сейчас

    В 2019-м Юлия порадовала поклонников игрой в военной драме «Неопалимая купина» по одноименному рассказу Бориса Васильева. В фильме о бывшей фронтовичке, привыкающей к мирной жизни, снялись Даниил Страхов, Елизавета Арзамасова, Алексей Кравченко.

    Мелодрама «Учителя» раскрывает ту сторону взаимоотношений детей и педагогов, о которой говорить не принято. В картине Майборода предстала в образе преподавателя алгебры и геометрии. В числе ее экранных коллег — дочь заместителя министра образования, не пожелавшая воспользоваться привилегированным положением.

    Cейчас актриса в компании Андрея Чадова и Александра Никитина работает над сериалом «Приставы», рассказывающем о буднях взыскателей долгов. Сюжет ленты частично основан на событиях, имевших место в жизни.

    Никита Грамматиков снимает сериал «Фемида видит», в котором задействовал Юлию Майбороду, а также Александра Половцева и Дмитрия Мазурова. Фильм расскажет о полицейском, мечтающем играть в кино. Режиссер, кстати, представитель третьего поколения творческой семьи: сын Егора Грамматикова и внук Владимира Грамматикова.

    Фильмография

    • 2005 — «Черная богиня»
    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2006 — «Кто в доме хозяин?»
    • 2007 — «Слуга Государев»
    • 2010 — «Вчера закончилась война»
    • 2011 — «Морпехи»
    • 2012 — «Непутевая невестка»
    • 2012-2014 — «Карпов»
    • 2015 — «Ради любви я все смогу»
    • 2015 — «Последний мент»
    • 2017 — «Алмазы Цирцеи»
    • 2019 – «Неопалимая купина»
    • 2019 – «Учителя»