Пётр Фёдоров

Petr Fedorov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Пётр Фёдоров — звезда российского кинематографа. Имя артиста знают все, кто внимательно следит за изменениями в мире кино. Поклонницы называют мужчину новым секс-символом шоу-бизнеса России. Харизматичный артист не стоит на месте, а постоянно пробует силы в новых кинопроектах, документалистике и музыке. Петра не пугают перемены, он готов к экспериментам и покорению новых творческих вершин.

    Детство и юность

    Пётр родился в советской столице весной 1982 года. Дедушка Евгений Фёдоров — заслуженный артист России. Его единоутробный младший брат Александр Збруев тоже звезда российского кино. Актером был и отец мальчика Пётр Евгеньевич Фёдоров. Зрители запомнили артиста по картине режиссера Игоря Таланкина «Звездопад».

    Пётр Фёдоров в молодости (кадр из фильма «Тёмный инстинкт»)
    Пётр Фёдоров в молодости (кадр из фильма «Тёмный инстинкт»)

    После развода родителей будущая звезда «Сталинграда» отправился вместе с матерью на Алтай, где и рос в одной из деревень живописной Уймонской степи. Но когда подростку исполнилось 14, мама решила вернуться в столицу. Летом 1999 года юноша поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина на курс Родиона Овчинникова.

    Фильмы

    Первая главная роль пришла к артисту в молодежном сериале «Клуб», признанный самым популярным проектом MTV Russia за всю историю существования телеканала. Актеру, рост которого 181 см, а вес — 74 кг, достался образ столичного плейбоя, «золотого мальчика» Данилы, сына директора популярного ночного клуба Москвы.

    Читайте также8 зарубежных звезд, снявшихся в российских фильмах

    Новая волна славы накрыла москвича после выхода военной драмы «Сталинград». Фёдор Бондарчук пригласил молодого коллегу на роль капитана Громова. Это первый российский проект, который сняли по технологии IMAX 3D.

    Успешными и резонансными стали 2 проекта, вышедшие на большие экраны в 2013-м. Это фильм Рената Давлетьярова «Чистое искусство», в котором артисту достался ключевой образ художника Андрея Стольского, и триллер «Саранча», где у Петра Фёдорова и Паулины Андреевой много откровенных сцен.

    Пётр Фёдоров (кадр из фильма «Сталинград»)
    Пётр Фёдоров (кадр из фильма «Сталинград»)

    Пик популярности новой звезды российского кинематографа пришелся на 2016 год, когда поклонники увидели кумира в блокбастере «Дуэлянт» и фильме-катастрофе «Ледокол». В этих проектах Петру Фёдорову достались главные роли, закрепившие его в звездном статусе.

    После ряда успешных киноработ Фёдоров обратился к общественной деятельности — дебютировал как член международного жюри кинофестиваля «Край света», стартовавшего на Сахалине, и стал участником фестиваля короткометражного кино «Короче», местом проведения которого был выбран Калининград. Также артист углубился в музыкальный проект, освободив время для длительной репетиционной работы в составе группы Race to Space.

    Личная жизнь

    Актер, похоже, не спешит обзаводиться семьей. Но это не значит, что личная жизнь у Петра Фёдорова отсутствует. Одно время он встречался с моделью Анастасией Ивановой, которая востребована на Западе. Познакомились молодые люди в 2003 году. Первое время родители девушки с неодобрением относились к выбору дочери — Пётр на тот момент был неизвестным выпускником театрального вуза. Но со временем отношения внутри семьи потеплели. Девушку называли гражданской женой Фёдорова.

    Пётр Фёдоров и Анна Соколова
    Пётр Фёдоров и Анна Соколова / «Инстаграм»

    Открыто об отношениях Фёдорова с Ивановой заговорили после скандального появления фото обнаженной пары на обложке таблоида «Собака.ru». Пара часто появлялась на светских мероприятиях, в общественных местах. В 2015 году Фёдоров приобрел в Подмосковье участок, где планировал построить загородный коттедж. Но к 2017 году длительный роман завершился расставанием. В союзе так и не появились совместные дети.

    В 2018 году заговорили о новом романе звезды экрана. Его избранницей стала модель Анна Соколова, на 10 лет младше исполнителя, она участвовала в 4-м сезоне проекта «Топ-модель по-русски». Фото девушки стали мелькать в персональном аккаунте Петра в «Инстаграме».

    Пётр Фёдоров сейчас

    После небольшого перерыва Пётр вновь порадовал любителей остросюжетного кино увлекательным проектом — детективным сериалом «Гурзуф», где исполнил главную роль. Еще одной яркой страницей в фильмографии исполнителя стал сериал «Русалки», адаптация израильского проекта.

    Читайте также7 заядлых холостяков Голливуда

    В 2019 году артист появился в триллере «Территория», в котором его партнером выступил Кирилл Пирогов. Сейчас с участием Фёдорова к выпуску готовится фантастическая кинолента «Аванпост». В фильме снялись звезды российского кинематографа — Алексей Чадов, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко.

    В 2019 году по версии издания Sm News Пётр Фёдоров вошел в топ-5 самых успешных мужчин российского шоу-бизнеса и спорта. Компанию в списке ему составили Кирилл Нагиев, Александр Кержаков, Александр Паль и Данила Козловский.

    Фильмография

    • 2001 – «101-й километр»
    • 2004 – «Граф Крестовский»
    • 2006 – «Клуб»
    • 2008 – «Обитаемый остров»
    • 2009 – «Россия 88»
    • 2011 – «ПираМММида»
    • 2012 – «Последний бой»
    • 2013 – «Сталинград»
    • 2014 – «Беглецы»
    • 2015 – «Саранча»
    • 2016 – «Ледокол»
    • 2016 – «Дуэлянт»
    • 2018 – «Гурзуф»
    • 2019 – «Территория»