Гэвин Спокс

Gavin Spokes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Гэвин Спокс — британский актер и продюсер, широко известный в лондонских театральных кругах благодаря запоминающимся ролям в мюзиклах и спектаклях. Артист также ярко заявил о своем таланте, снимаясь в фильмах и телевизионных сериалах, а в 2022 году поклонники увидели звезду в эпической саге от HBO «Дом дракона».

    Детство и юность

    Личность британского актера привлекла внимание публики после того, как англичанин, известный на родине преимущественно по театральным ролям, появился в роли Лионеля Стронга в сериале «Дом дракона».

    Подробности ранней биографии Гэвина Спокса еще не попали в поле зрения СМИ, а сам артист в открытых источниках не упоминает о том, кто его родители. Известно, что он родился под зодиакальным знаком Козерога 7 января 1978 года в одном из провинциальных местечек Великобритании.

    В резюме на сайте актерского агентства EBA указано, что Гэвин получил образование в Ливерпульском институте исполнительских искусств (LIPA).

    Фильмы и театр

    Талантливый артист в первую очередь зарекомендовал себя на театральных подмостках и имеет весомый репертуар. Среди его ранних работ стоит упомянуть участие в постановке Адама Пенфорда «Один слуга, два господина» по пьесе Ричарда Бина и роль Парсонса в утопическом спектакле «1984», поставленном Робертом Айком на сцене Headlong Theatre.

    Обладая выразительным баритоном и тенором, Спокс стал желанным гостем в мюзиклах. За изумительное исполнение роли Найсли Джонсона в постановке Гордона Гринберга «Парни и куколки» Гэвина в 2016 году номинировали на премию Лоуренса Оливье как лучшего актера второго плана.

    Среди его заслуг в театре также роль няни Норы в «Спящей красавице» и Еноха Сноу в мюзикле «Карусель», поставленном на сцене Английской национальной оперы. В 2018 году зрители могли насладиться неподражаемой игрой англичанина в «Викторине» по одноименной пьесе Джеймса Грэма, где артист сыграл Чарльза Ингрэма. Позднее Гэвин появился в театре «Олд Вик», воплотив детектива Хаятта в спектакле A Very Expensive Poison. Не остался незамеченным и колоритный образ короля Георга III в мюзикле «Гамильтон» 2021 года, который посвящен американским отцам-основателям.

    Гэвин Спокс и Райан Корр в сериале «Дом дракона»
    Гэвин Спокс и Райан Корр на съемках сериала «Дом дракона» / Фото: Twitter

    Однако не только театр удостоился внимания британца, насыщенным на разноплановые роли оказался путь Гэвина в кинематографе. Спокс дебютировал на экране в 2008 году, получив эпизод в сериале «Чисто английское убийство».

    После трехлетнего перерыва фильмография актера пополнилась еще одной скромной работой в ситкоме Lunch Monkeys, после чего Гэвина привлекли к кинопостановке Национального театра She Stoops to Conquer, основанной на сюжете пьесы английского драматурга Оливера Голдсмита.

    В дальнейшем Спокс регулярно появлялся на телевидении, играя эпизодические роли в сериалах «Утопия», «Холлиокс», «Холби Сити» — эти шоу в свое время получали номинации на престижную BAFTA Awards. Актера также можно заметить в двух сериях постановки «Уилл» — драме с историческим налетом, повествующей о молодых годах Уильяма Шекспира.

    В 2019 году Гэвин пополнил актерский ансамбль фильма «Брекcит». В драме Тоби Хэйнса британцу довелось поработать с известными коллегами: двукратным номинантом на «Оскар» Бенедиктом Камбербэтчем и двукратным обладателем премии Лоуренса Оливье Рори Кинниром.

    Следующим полнометражным проектом в творческом портфолио артиста стала картина «Курьер». Снятая польским режиссером Владиславом Пасиковским, лента оказалась тепло встречена зрителями и критиками, получив ряд номинаций на кинофестивалях, а также собрав в прокате $ 2,5 млн.

    Позже британец порадовал поклонников, появившись в 34-м сезоне популярного драматического сериала от ВВС-1 «Катастрофа», трансляция которого началась еще в 1986 году.

    Личная жизнь

    Сейчас артист счастлив в союзе с супругой Эммой Аннеттс, которая так же, как и муж, тесно связана с искусством и работает хореографом.

    В 2022 году пара отметила 23-летие совместной жизни, из которых 18 прожила в законном браке. Апофеозом прочного союза супругов стало рождение дочки, фото которой счастливый и любящий отец с удовольствием публикует в соцсетях.

    Несмотря на то что чета держит личную жизнь подальше от фотокамер папарацци, артист завел аккаунты на популярных платформах и старается держать фолловеров в курсе последних проектов.

    Гэвин (рост 182 см) — заядлый спортсмен, который не упустит шанса развлечься игрой в крикет, регби, дартс и футбол. Также британец безмерно обожает сценические бои.

    Гэвин Спокс сейчас

    В 2022 году Спокс оказался задействован сразу в двух крупных проектах. В драматическом триллере «Досье Ипкресс» актер сыграл повторяющуюся роль Терри в 11 эпизодах. Над ремейком одноименного сериала 1965 года британец поработал вместе с Джо Коулом, Люси Бойнтон и Томом Холландером.

    Следом 21 августа состоялся релиз долгожданной саги «Дом дракона», основанной на романе-хронике Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Эпическое фэнтези стало приквелом к ранее вышедшему сериалу «Игра престолов» и повествует о правлении древней династии Таргариенов.

    Гэвин Спокс, воплотивший на экране лорда Харренхолла, мастера над законами Лионеля Стронга, отметил в интервью, что фандом «Игры престолов» после просмотра шоу разделится надвое: одни полюбят приквел, другие будут ругать.

    В сериале также снялись Пэдди Консидайн, Мэтт Смит, Оливия Кук, Эмма Д'Арси, Гарри Коллетт, Соноя Мидзуно, Милли Алкок и Рис Иванс.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Спокс является поклонником собак, а его черно-белый пес Спенсер регулярно становится героем постов в соцсетях артиста.
    2. В фильме 2012 года The Human Fog Гэвин выступил в качестве продюсера.
    3. Спокс — настоящий профессионал, который способен виртуозно говорить на различных диалектах английского языка, начиная с нью-йоркского, австралийского и русского и заканчивая акцентами различных английских графств.