Сергей Муравьев

Сергей Муравьев
Имя:Сергей Муравьев ( Sergey Muravyov )
Дата рождения: 7 июня 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: гражданский брак
    4,0/5 (184 голоса)

    Сергей Муравьев: биография

    Сергей Муравьёв – российский актер, намного более известный по своим театральным ролям. Хотя и в кинематографе Сергей успел сделать немало, начав сниматься еще в раннем детстве. Сейчас зритель знает его по таким картинам, как «Пушкин», «И была война» и «Пятый ангел».

    Он родился в 1974 году в Москве, где и прошли его детство и юность. На киностудию маленький Сережа попал, когда ему еще не исполнилось даже семи лет. Причем его появление на съемочной площадке оказалось не единичным, так как мальчик снимался совсем немало.

    После школы Муравьев решает, что лучшей профессии, чем актерская, ему не следует и искать. Поэтому он подает документы в различные вузы столицы, где преподают актерское мастерство, и в итоге становится студентом Театрального института имени Бориса Щукина.

    Там он учился вплоть до самого выпуска в 1998 году у Народного артиста Российской Федерации Евгения Владимировича Князева, который по окончании учебной программы дал своему ученику отличную рекомендацию, и Сергей Муравьёв смог войти в труппу Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя. В этом театре актер играл до 2012 года, а после того, как это учреждение было расформировано, остался в новообразованном «Гоголь-центре».

    Фильмы

    Кинодебют Сергея Муравьева состоялся в 1982 году в роли одного из многочисленных детей в короткометражной новелле тогда еще начинающего режиссера Евгении Головни «Этюд для домино с роялем». Там юный актер смог увидеть, как работают настоящие профессионалы - Лев Дуров, Нонна Мордюкова, Валентин Смирнитский и многие другие артисты.

    Попробовав себя на съемочной площадке, юный актер решил не прекращать этого увлекательного занятия. Он появился во множестве выпусков детского юмористического киножурнала «Ералаш», сыграл Ангела в историко-приключенческом художественном фильме «Русь изначальная», а в 14 лет в бытовой драме «По 206-й» создал образ Толика Соколова, внука ветерана войны.

    Следующие работы ожидали Сергея уже после окончания театрального вуза. Он был задействован в драме «Цветы от победителей», авантюрном детективе «Леди Босс», криминальной картине «Пятый ангел». Как и многие отечественные актеры, не обошел Муравьев стороной и легендарных «ментов» - он появился в одном из эпизодов пятого сезона популярного телесериала «Улицы разбитых фонарей».

    Из последних работ актера стоит выделить военную драму «И была война», психологическую новеллу «Валить нельзя остаться» и приключенческую криминальную комедию «Пушкин». В последней картине он сыграл режиссера фильма, в который ненароком попадает незадачливый воришка-главный герой, чью роль исполняет Александр Молочников.

    Личная жизнь

    Сергей Муравьёв уже много лет живет в фактическом браке с Валерией Овеченко, которая является по образованию журналисткой, а сейчас трудится в модельно-дизайнерском бизнесе.

    В апреле 2015 года у Сергея и Валерии родилась дочь Серафима, после чего они решили пожениться официально, но пока что дату свадьбы не назначили.

    Фильмография

    • 1982 - Этюд для домино с роялем
    • 1990 - По 206-й
    • 1998 - Цветы от победителей
    • 2001 - Леди Босс
    • 2003 - Пятый ангел
    • 2008 - Сыщики районного масштаба 2
    • 2009 - И была война
    • 2014 - Валить нельзя остаться
    • 2015 - Про любовь
    • 2016 - Пушкин

    Фото

    Другие знаменитости