Мария Фурина

Mariya Furina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Мария Фурина, которая с легкостью могла бы стать звездой спорта, журналистики или модельного бизнеса, до глубины души предана выбранному актерскому ремеслу. Молодая актриса обожает разбирать каждую свою роль, кропотливо трудится над образами героев, придавая им мелкие, но важные детали, и всегда готова работать, учиться и меняться. Девушка, убежденная в том, что чем сложнее проект, тем интереснее, не боится любых изменений во внешности и открыта новым знаниям.

    Детство и юность

    20 января 2001 года в городе Петрозаводске, расположенном на берегу Онежского озера, у супругов Вадима и Елены Фуриных (в девичестве Семкина) родилась младшая дочь Маша. Девочка воспитывалась в семье не одна, а в компании старшей сестры Анастасии, появившейся на свет 13 января 1997-го и в дальнейшем окончившей международный университет SWISSAM.

    С раннего возраста будущая актриса профессионально занималась художественной гимнастикой, посвятив ей больше десяти лет своей жизни, и получила разряд кандидата в мастера спорта. Кроме того, она пробовала себя в модельном бизнесе, начав путь в фешен-индустрию со школы эстетического воспитания Дарьи Виноградовой.

    Мария Фурина в детстве
    Мария Фурина в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Юная модель позировала для каталогов детской одежды и журналов (например, «Детского вопроса»), выходила на подиум в модных нарядах, снималась в рекламных роликах и клипах. В 2013-м ученица Державинского лицея участвовала в конкурсе культуры и искусств «Маленькая Мисс Россия», откуда уехала не с пустыми руками, а с почетным титулом «Маленькая Мисс Фотомодель».

    В 2016-м СМИ пополнились новым интернет-изданием Sunny News, освещающим самые яркие мероприятия, концерты и фестивали Санкт-Петербурга, Москвы и Северо-Запада России. Мария, занявшая там должность корреспондента, рассказывала читателям о Europa Plus Live и Big Love Show, VK Fest и «Живом завтраке с «Бригадой У», церемонии вручения «Золотого граммофона» и Fashion People Awards и проч. Она задавала каверзные вопросы Юлиане Бухольц, Юрию Куклачеву, Эвелине Бледанс и Славе Зайцеву и говорила по душам с МакSим, Еленой Темниковой, Светланой Лободой, Ольгой Бузовой, Идой Галич и Маргаритой Мамун.

    Желая продолжить образование в театральном вузе, Мария два года подряд ходила на подготовительные курсы, параллельно посещая трехчасовые спортивные тренировки и уроки по вокалу. И усилия не прошли даром. В 2019-м абитуриентка успешно сдала вступительные экзамены в Институт современного искусства, оказавшись в мастерской заслуженного артиста РФ, члена Союза кинематографистов России Владимира Стержакова, к которому очень хотела попасть:

    «Четыре месяца поступления и непрерывных полетов между тремя городами. Слышать ‟нет” и идти дальше, слышать ‟спасибо, девушка, до свидания” и продолжать верить в себя! Я знаю многих людей, которые не выдержали и ушли в середине пути, и это нормально — естественный отбор. Профессия не для слабонервных, и это важно понимать еще в момент поступления».

    Фильмы

    На съемочную площадку невероятно работоспособная, амбициозная и целеустремленная Фурина вышла еще школьницей.

    Мария Фурина в сериале «Дружина»
    Мария Фурина в сериале «Дружина» / кадр из сериала

    В олимпиадном 2014-м начинающая актриса засветилась в продолжительных «Лучших врагах» и «Профессионале», а на следующий год появилась в двух сериях исторической «Дружины», где сыграла одну из любимых ролей — девочку по имени Голуба. Среди работ, особенно пришедшихся Маше по душе, оказались также «Воскресенский», «Обитель» по одноименному роману Захара Прилепина и продолжение «Своих», где она справилась сразу с двумя героинями.

    Фильмография восходящей звезды кинематографа состоит в основном из сериалов, где она отметилась только в эпизодах («Вертинский», «Тайны следствия — 18», четвертые части «Великолепной пятерки» и «Скорой помощи»). Впрочем, там нашлось место и короткометражным картинам — в первой из них, под названием «Святки», Марии наконец досталась главная роль.

    Личная жизнь

    Сейчас стройная миниатюрная красавица (рост 161 см при весе 48 кг), которую природа наделила яркой внешностью (у нее рыжие волосы, зеленые глаза, а летом на лице выступают веснушки), предпочитает скрывать личную жизнь. Однако в прошлом она охотно делилась общими снимками с возлюбленным, устроив романтичную фотосессию-прогулку по Санкт-Петербургу.

    Помимо художественной гимнастики, Фурина живо интересуется боксом и фигурным катанием, занимается йогой, хорошо плавает, водит скутер, имеет права категории B и навыки верховой езды, мечтая о проекте, связанном с конным спортом. Девушка также любит знакомиться с новыми городами и странами, успев побывать в Болгарии, Финляндии и Франции, где, конечно, не забыла запечатлеться на фоне знаменитой Эйфелевой башни.

    Мария Фурина сейчас

    В 2022-м Мария Фурина, успешно справляющаяся с несколькими делами сразу, продолжила обогащать кинематографическую биографию новыми проектами. В январе стартовал уже девятый сезон «Склифосовского», а в сентябре ТНТ начал показ комедийной драмы «Капельник», работа над которой была завершена еще весной.

    «Больше года назад я попала на пробы, и с тех пор начался этот прекрасный этап в моей жизни. Большой подготовительный период, пилотная серия и съемки двух блоков проекта, а еще много мыслей, исканий и переживаний. Пока не могу поверить, что все подошло к концу, но я так счастлива и благодарна», — написала студентка в соцсетях по этому случаю.
    Мария Фурина в сериале «Капельник»
    Мария Фурина в сериале «Капельник» / Фото: «ВКонтакте»

    В том же году с ее участием планировался выход мелодрамы «14+ Продолжение», детектива «Васнецова», являющегося ремейком популярного французского сериала «Кандис Ренуар», а также «Рустама и Людмилы». В 2023-м готовилась премьера «Воздуха» режиссера Алексея Германа — младшего о советских женщинах-летчицах из вымышленного специального авиаполка. Создатели картины уже прозвали свое детище «российским ‟Дюнкерком”» по аналогии с титулованным военным фильмом Кристофера Нолана, отличавшимся масштабом съемок.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 2017 году в Хельсинки Фурина дала первый в своей жизни мастер-класс по журналистике, который посетило больше 45 человек.
    2. Рыжеволосая красавица снялась в музыкальных клипах победительницы первого сезона шоу «Голос. Дети» Алисы Кожикиной и актрисы и певицы Валерии Ломакиной.
    3. В 2021-м на экзамене по сценической речи студентка ИСИ прочитала стихотворение Анны Ахматовой «Я научилась просто мудро жить...» и продемонстрировала финский акцент и вятский говор.
    4. Подопечная Владимира Стержакова хочет развеять представление о том, что может играть в кино только милых и романтичных барышень, и называет ролью мечты хулиганку.