Рене Зеллвегер

Renee Zellweger
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Рене Зеллвегер — американская киноактриса, звезда Голливуда, на счету которой множество престижных премий. Она всю жизнь старалась оставаться верной себе, поэтому в поисках собственного пути не побоялась покинуть кинематографический олимп на пике популярности. Талант исполнительницы за годы простоя не померк: сегодня Рене блистает в лучах славы, участвуя в съемках новых шедевров.

    Детство и юность

    Рене Зеллвегер родилась в штате Техас, в маленьком городке Кэти, который расположен вблизи Хьюстона. Ее отец Эмиль Эрих Цельвеггер был эмигрантом из Швейцарии и занимал должность инженера-электрика. А мама Чельфрид Ирен Андреасен, норвежка по происхождению, была медицинской сестрой.

    В семье также воспитывался старший сын Дрю, который позднее стал маркетологом. Дети американизировали фамилию отца и переделали ее в Зеллвегер, тогда как родители остались под швейцарской фамилией.

    Маленькая Рене всегда мечтала быть именно актрисой. В школьные годы она занималась в студии драматургии, а также посещала секцию спортивной гимнастики. После получения аттестата девушка отучилась на курсе актерского мастерства в Техасском университете и отправилась покорять Голливуд.

    Рене Зеллвегер в молодости

    Первая попытка Рене Зеллвегер покорить олимп кинематографа оказалась провальной, и она вернулась домой. Впрочем, отказываться от мечты девушка не собиралась. В молодости она ходила на все кастинги и конкурсы в Хьюстоне, а параллельно подрабатывала официанткой в придорожном кафе.

    Ей доставались небольшие эпизоды в различных проектах, но до настоящей работы было далеко. На одних кинопробах Рене познакомилась с тогда еще начинающим актером Мэттью Макконахи, который и стал тем толчком, который убедил Зеллвегер попытаться поехать в Лос-Анджелес во второй раз.

    Фильмы

    Первым опытом киносъемок для Рене Зеллвегер стали драма «Любовь и 45-й калибр» и комедия «Реальность кусается». После удачного исполнения роли в мелодраме «Весь огромный мир» актрису позвали в картину о спортивном агенте «Джерри Магуайер». Нужно сказать, что Рене смогла опередить таких претенденток на участие в фильме, как Камерон Диаз и Вайнона Райдер, а ее партнером стал легендарный Том Круз.

    В 2001 году на экраны вышел фильм, который стал прорывом в творческой биографии актрисы и принес Рене всемирную славу. Комедийная мелодрама «Дневник Бриджит Джонс» принесла артистке огромный успех и первую номинацию на «Оскар». Интересно, что ей пришлось ради участия в киноленте набрать более 12 килограммов веса, так как по сюжету героиня должна быть полненькой.

    Рене Зеллвегер после пластики

    Через 3 года режиссеры сняли продолжение картины — сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного». Кстати, в 2016-м на экраны вышла 3-я часть этой франшизы. В новом фильме героиня Рене Зеллвегер больше не неудачница, пишущая дневник о собственных романтических отношениях. У Бриджит только-только наладились и личная жизнь, и карьера. Планы героини нарушает внезапная беременность.

    После шумихи, наделанной «Дневником Бриджит Джонс», Рене Зеллвегер снимается вместе с Мишель Пфайффер в драме «Белый Олеандр», комедии «К черту любовь!» и втором своем звездном фильме — мюзикле «Чикаго». Эта картина стала кассовым хитом года и лауреатом 6 премий «Оскар». Рене тоже была номинирована, но вновь не получила вожделенную статуэтку.

    По иронии судьбы самая значительная кинематографическая премия досталась актрисе после съемок в военной драме «Холодная гора», которая не получила большого признания.

    Затем она принимала участие в создании биографической ленты об американском боксере Джеймсе Брэддоке «Нокдаун», сыграла знаменитую детскую писательницу в драме «Мисс Поттер», приковывала к себе внимание в триллере «Дело № 39».

    После длительного перерыва, который продолжался почти 6 лет, Рене Зеллвегер вернулась в киностудию и снялась с Киану Ривзом в триллере «Только правда».

    Личная жизнь

    Конечно, у такой яркой женщины, как Рене Зеллвегер, было много знаменитых поклонников. Из самых серьезных романов стоит отметить ее помолвку с Джимом Керри в 1999-м, которая, правда, была расторгнута через год. Также ее связывали отношения с музыкантом Джеком Уайтом, лидером группы The White Stripes.

    В 2005 году печатные издания мира распространили новость о свадьбе Рене с кантри-певцом Кенни Чесни. Но уже через 4 месяца актриса инициировала развод по причине мошенничества со стороны мужа. Позднее в объятиях красавицы побывал еще один сердцеед Брэдли Купер. С ним Рене встречалась на протяжении 2 лет.

    Затем актриса начала отношения с блюзовым гитаристом Дойлом Брэмхоллом Вторым. Ни свадьбу, ни детей влюбленные не планируют, хотя подтверждают в интервью, что счастливы вместе.

    Поклонники уверены, что Рене Зеллвегер делала пластику, и не раз, по словам фанатов, актриса резко изменилась до неузнаваемости. Сама знаменитость утверждает, что не делала пластических операций. Изменения в собственной внешности Рене связывает со счастливой личной жизнью и свободным графиком работы, который позволил ей отдохнуть.

    Кроме того, актриса сильно похудела, что тоже сказалось на чертах лица. Сегодня при росте 163 см вес Рене Зеллвегер составляет 47 кг. Пресса утверждает, что она скинула 15 кг за 2 месяца. Полюбоваться фото с Рене поклонники могут в многочисленных журнальных фотосессиях, аккаунт в «Инстаграме» актриса не ведет.

    Рене Зеллвегер сейчас

    Сейчас, по признанию кинокритиков, Рене переживает свой «ренессанс». От предыдущих изменений во внешности не осталось и следа, Зеллвегер выглядит максимально естественно и узнаваемо. В ее фильмографии продолжают появляться громкие проекты, которые добавляют актрисе популярности.

    В 2018 году с участием исполнительницы на экраны вышла музыкальная драма «Лучший день в моей жизни». В фильме речь пошла о джазовой певице, которая столкнулась с неутешительным диагнозом, и у нее остается всего 24 часа, чтобы пересмотреть свою жизнь. Рене перевоплотилась в подругу главной героини.

    Рене Зеллвегер сейчас

    В 2019 году стартовал показ триллера «Что/если». Героиня Рене — состоятельная женщина, которая провоцирует молодую пару на рискованные действия. События развиваются непредсказуемо не только для основных персонажей, но и для их родных и друзей.

    Главным проектом года стал биографический фильм «Джуди» о жизни актрисы Джуди Гарленд, в котором Зеллвегер исполнила главную роль. Триумфальная премьера состоялась на кинофестивале в Торонто. Длительные аплодисменты публики вызвали слезы на глазах у Рене. А в феврале 2020-го эта картина принесла артистке заветную статуэтку «Оскар» как лучшей актрисе.

    Рене Зеллвегер на вручении премии "Оскар"

    Фильмография

    • 1994 – «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение»
    • 1996 – «Джерри Магуайер»
    • 2000 – «Я, снова я и Ирэн»
    • 2001 – «Дневник Бриджит Джонс»
    • 2002 – «Чикаго»
    • 2003 – «Холодная гора»
    • 2004 – «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного»
    • 2005 – «Нокдаун»
    • 2006 – «Мисс Поттер»
    • 2009 – «Замерзшая из Майами»
    • 2015 – «Только правда»
    • 2016 – «Бриджит Джонс 3»
    • 2016 – «Такой же не такой, как я»
    • 2018 – «Лучший день в моей жизни»
    • 2019 – «Что/если»
    • 2019 – «Джуди»