Ксения Князева

Ксения Князева
Имя:Ксения Князева ( Kseniya Knyazeva )
Дата рождения: 6 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 36 лет
Место рождения: Сергиев Посад, Россия
Рост: 178
Деятельность: актриса театра и кино, фотомодель, победительница конкурса красоты
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ксения Князева: биография

    Ксения Князева - российская актриса и фотомодель, известная любителям отечественного кино благодаря ролям в таких картинах, как «Бедная крошка», «На мосту», «Любовь вне конкурса» и многим другим. Кроме того, девушка еще в подростковом возрасте побеждала на конкурсе «Мисс Красноярск».

    Актриса Ксения Князева
    Актриса Ксения Князева

    Ксения Князева – актриса весьма разноплановая. У нее нет четкого амплуа, так как артистка способна воссоздать практически любой дамский образ. Сама Князева объясняет свой успех не только врожденным сценическим талантом, но и особенностью лица, на котором гримерам легко выявить и черты романтической особы, и женщины-вамп.

    Детство и юность

    Она родилась в Подмосковье, в городке Сергиев Посад, откуда родом также и другая молодая российская артистка, Татьяна Рыбинец. Но сама Ксения в этом старинном местечке не жила долго, так как ее родители переехали в Сибирь и обосновались в Красноярске. Там мама Князевой продолжила свою творческую деятельность в качестве хореографа и балетмейстера, а папа открыл собственный бизнес, который отлично обеспечивал все материальные потребности семьи.

    Ксения Князева
    Ксения Князева

    В школе Ксения училась на «отлично», хотя к точным наукам чувствовала менее пылкие чувства, чем к гуманитарным. Девочка просто обожала читать и огромное количество времени проводила с книгой в руках. Тогда она мечтала, что станет журналисткой, но однажды, гуляя с подругой по городу, Князева увидела объявление о кастинге на предстоящий конкурс красоты.

    Ксюше тогда было только 15 лет, но от нечего делать девушка решила поучаствовать. Неожиданно для себя самой она не только вошла в финал, но и стала «Мисс Красноярск-97». Через год, окончив школу, Ксения Князева отправляется в Москву с целью поступить в МГУ на вожделенный факультет журналистики.

    Ксения Князева выиграла конкурс «Мисс Красноярск»
    Ксения Князева выиграла конкурс «Мисс Красноярск»

    Но в столице она знакомится с профессиональным фотографом, который предлагает ей новый кастинг, на этот раз в модельном агентстве «Elite Model Look». Девушка пробует, снова выходит в финал и подписывает контракт на работу в качестве подиумной и фотомодели.

    В следующие три года будущая звезда экранов беспрерывно колесит из страны в страну. Она выступает на самых престижных показах мод в Соединенных Штатах, Японии, Италии и Франции. Во время этих бесконечных гастролей у нее и появляется мысль сменить подиум на сцену. Ксения хотела поступить в американский колледж, так как свободно владела английским языком, но решила, что отечественные театральные вузы дают более качественное обучение.

    Модель Ксения Князева
    Модель Ксения Князева

    Интересно, что Ксению Князеву приняли в свои ряды абсолютно все знаменитые учебные заведения Москвы, готовящие актеров, но она выбрала школу-студию МХАТ и училась у художественных руководителей С. И. Земцова и И. Я. Золотовицкого. Получив диплом в 2006 году, начинающая актриса вошла в труппу Московского художественного театра имени А.П. Чехова, где дебютировала в спектакле «C любимыми не расставайтесь».

    Фильмы

    Сниматься в кино Ксения Князева начала на старших курсах вуза. Сначала она появилась в военной драме «Курсанты», потом в комедии «От 180 и выше», а затем дождалась главной роли в музыкальной семейной картине «Бедная крошка».

    Ксения Князева в фильме «Курсанты»
    Ксения Князева в фильме «Курсанты»

    Настоящий прорыв в карьере молодой артистки произошел в 2007 году. Она не только поработала с Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко в романтической комедии «Любовь-морковь», но и сыграла ключевых персонажей в семейной драме «Отчим», криминальном боевике «На мосту» и историко-приключенческом фильме «Слуга государев».

    Ксения Князева в фильме «Любовь-морковь»
    Ксения Князева в фильме «Любовь-морковь»

    Позднее уже отлично зарекомендовавшую себя актрису ожидала мелодрама «Дорога, ведущая к счастью», молодежный фильм «Платон», семейная сага «Куплю друга» и психологическая картина «Монтекристо». Самой заметной работой того периода была военная лента белорусского производства «Днепровский рубеж».

    Ксения Князева в фильме «Захват»
    Ксения Князева в фильме «Захват»

    После трехлетнего перерыва Ксения вновь вернулась в большое кино. Ее можно увидеть в мелодраме «Жена Штирлица», истории любви «Подари мне воскресенье» и детективе «Умник». Последними на экраны выходили жизненная драма «Любовь вне конкурса» и остросюжетный триллер «Захват».

    Личная жизнь

    Первая любовь настигла Ксению Князеву еще в Красноярске. Это были воздушные романтические чувства, но девушка благодарна тому мальчику за то, что он показал: мужчина в первую очередь должен быть другом. Позднее она раз за разом убеждалось в правоте этих слов. Более того, актриса поняла, что с коллегами по цеху серьезных отношений построить не сможет.

    Ксения Князева с дочерьми
    Ксения Князева с дочерьми

    В итоге она вышла замуж за банкира Павла Айрапетяна, который старше супруги на 9 лет. Они познакомились в банковском отделении. Можно сказать, что Ксения вошла туда, чтобы решить финансовые вопросы, а вышла с приглашением на свидание и, как показало будущее, с решенным вопросом о личной жизни.

    В этом браке у Ксении и Павла родились девочки-двойняшки Алиса и Василиса. Актриса обожает малышек, но быстро дала понять супругу, поклонникам и журналистам, что не намерена превращаться в домохозяйку, и вскоре вернулась на съемочную площадку.

    Фильмография

    • 2006 — «Бедная крошка»
    • 2007 — «На мосту»
    • 2007 — «Любовь-морковь»
    • 2007 — «Отчим»
    • 2007 — «Слуга государев»
    • 2008 — «Дорога, ведущая к счастью»
    • 2009 — «Днепровский рубеж»
    • 2012 — «Подари мне воскресенье»
    • 2012 — «Жена Штирлица»
    • 2016 — «Захват»
    • 2016 — «Любовь вне конкурса»

    Фото

    Другие знаменитости