Юлия Михальчик

Yuliya Mihalchik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Юлия Михальчик — певица, композитор, автор песен, карьера которой получила свое развитие после участия в крупном музыкальном реалити-шоу. Талантливая артистка с сильным голосом вызывала восхищение не только у композиторов и продюсеров, но и полюбилась слушателям. Сегодня Юлия плодотворно сотрудничает со знаменитыми авторами и продолжает создавать новые хиты.

    Детство и юность

    Юлия Михальчик родилась 2 февраля 1985 года в городе Сланцы Ленинградской области. Родители Жанна и Сергей вспоминают, что музыка увлекла дочь с ранних лет. Видя способности ребенка, ее отдали в музыкальную школу в класс фортепиано. В 6 лет Юля дебютировала на сцене с веселой песенкой «Кис-кис-мяу».

    В 1995 году Юлия с мамой приехали в Санкт-Петербург, где девочка впервые выступила на серьезном фестивале «Саманта». После этого Михальчик вне конкурса взяли в хор Пятого канала Санкт-Петербурга. Несколько лет Юлия выступала с коллективом на конкурсах и фестивалях, в 1999 году получила Гран-при международного фестиваля «Звонкие голоса». Затем были другие конкурсы и победы.

    В 2002 году Юлия окончила школу, получила серебряную медаль и поступила в гуманитарный университет в Санкт-Петербурге на факультет PR. В это же время начала сотрудничать с группой Korone продюсера Сергея Кокая. С коллективом Юлия записала ряд композиций, в том числе «Ночной блюз», «Синие глаза», «Это не любовь».

    У Юлии Михальчик не получилось совмещать репетиции, работу телеведущей программы «Молодежный телеканал» на ТНТ и учебу в университете: из вуза девушку отчислили после 1-го курса за пропуски. Юлия не расстроилась, потому что шла к мечте. Позднее девушка возобновила учебу по той же специальности, но уже в РГГУ.

    Музыка

    В 2003 году в Москве состоялся фестиваль «Южные ночи», на полуфинал которого приехала Михальчик. Выступление девушки заметил Александр Шульгин и предложил певице участвовать в масштабном телешоу Первого канала, которое сыграло важную роль в творческой биографии певицы.

    В сентябре 2003 года Юлия Михальчик пришла в проект «Фабрика звезд – 3», который стал стартом для сольной карьеры девушки. Во время «Фабрики» Михальчик записала композицию «Птица», которая стала первым хитом вокалистки и долгое время считалась ее визитной карточкой. Артистка заняла на проекте 3-е место, уступив первые два Никите Малинину и Александру Кирееву.

    В 2004 году началось сотрудничество Юлии с продюсерским центром Виктора Дробыша. Вскоре песня Михальчик «Лебедь белая» уже звучала в эфире российских радиостанций, а через год вышло видео. В это же время состоялась премьера первого клипа Юли «Со льдом».

    Певица дебютировала в Кремлевском дворце с двумя номерами в рамках концертной программы «Аль Бано и его леди». Затем последовали выступления на концертах «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски – 2», где артистка исполнила в дуэте с Рикардо Фольи «Незабудку». Год завершился торжественным вручением Юлии Михальчик народной премии «Золотой граммофон».

    Параллельно Михальчик работала над записью 1-го альбома «Если придет зима», который был выпущен в 2006 году под руководством продюсеров Виктора Дробыша и Сергея Кокая. Музыку и текст ко многим песням Юлия написала сама.

    Юлия Михальчик и Анита Цой

    За первым альбомом последовал второй — «Косы». Через год после его выхода певица решила участвовать в отборе на «Евровидение-2008», дошла до финала с англоязычным вариантом хита «Холодными пальцами» — Cold Fingers, но в национальном отборе победил тогда Дима Билан.

    Позднее состоялось знакомство певицы с композитором Евгением Крылатовым, который подарил ей песню «Спаси и сохрани» и ряд других музыкальных композиций.

    Осенью 2011 года вышел альбом ретропесен, над которым певица работала с 2008-го. А в декабре того же года состоялась премьера песни «Матушка Река», которая стала саундтреком к фильму «Сердце не камень». Через год появился и видеоролик на этот хит. В 2013-м Юлия Михальчик записала 10 песен из репертуара Валентины Толкуновой для фильма о судьбе певицы «Она не могла иначе..» режиссера Александра Ефремова.

    Личная жизнь

    На «Фабрике звезд» у Юлии Михальчик случился роман с Александром Шульгиным. Конкурсантку не смущала 20-летняя разница в возрасте, наличие детей в прежнем браке, скандальный развод продюсера с певицей Валерией.

    Девушка была уверена, что личная жизнь складывается счастливо. Но эти мечты не осуществились, пара рассталась. Тяжелый разрыв повлиял на здоровье Юлии: врачи поставили ей диагноз — анорексия. Помогли выйти из кризиса родители. Сегодня при росте 164 см вес артистки достигает 55 кг.

    Юлия Михальчик с сыном Сашей

    С того момента Михальчик решила, что не будет выставлять личное на всеобщее обозрение. Она тщательно скрывает избранников. Но в СМИ одно время появлялись слухи о романе Юлии с Евгением Анегиным, с которым певицу связывали творческие обязательства.

    В 2012 году журналисты узнали, что певица вышла замуж. Супруг Владимир Гоев, который на 2 года старше нее, не имеет отношения к творчеству и сцене, занимается бизнесом. В марте 2013-го Юлия подарила мужу сына Александра. Он стал вторым ребенком пары, первого певице выносить не удалось.

    Спустя 4 года в СМИ появилась информация о расставании Юлии с Владимиром. Мужчина на фоне профессиональных трудностей стал отдаляться от жены, которая возобновила карьеру уже спустя месяц после рождения сына. К тому же у Юлии появились доказательства его измен. По инициативе артистки супругов официально развели в Останкинском районном суде Москвы 3 марта 2016 года. Саша остался с матерью.

    Юлия Михальчик сейчас

    Сейчас певица продолжает концертную деятельность, ее выступления проходят на крупных площадках Санкт-Петербурга и Москвы. На церемонии закрытия Международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна – 2019» в Сочи она представила новую песню «Снова и снова». Над синглом работали европейские композиторы и продюсеры, стихи написал Михаил Гуцериев.

    Юлия Михальчик в 2020 году

    Осенью артистка стала гостьей передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о своем романе с продюсером Александром Шульгиным и приоткрыла завесу тайны над другими фактами своей личной и творческой жизни. Фото из студии канала «Россия-1» Михальчик выложила в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2003 – «Песни из проекта «Фабрика звезд – 3»
    • 2005 – «Если придет зима»
    • 2007 – «Косы»
    • 2010 – «Ретрохиты»