Джейден Смит

Джейден Кристофер Сайер Смит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Джейден Кристофер Сайер Смит — сын голливудской звезды Уилла Смита и популярной актрисы Джады Пинкетт. Это не отменяет того факта, что он талантливый парень, сделавший успешные шаги в кинематографе. Немалых высот достиг Джейден и как певец и танцор.

    Детство и юность

    Джейден Смит родился в июле 1998 года в калифорнийском Малибу. Его знак зодиака — Рак. Звездные мать и отец решили, что сын и дочь Уиллоу Смит будут обучаться дома. Таким образом, дети не посещали школы, где учились обычные ребята. Зато семья уже с юных лет приучила их к постоянному труду.

    Джейден в детстве продемонстрировал музыкальные таланты. Поэтому Уилл Смит занялся музыкальным образованием сына и брал мальчика на благотворительные акции и концерты, средства от которых направлялись ВИЧ-инфицированным детям Замбии.

    На таких концертах Джейдена и заметили. Мальчик демонстрировал немалый артистизм, поэтому отец поддержал его в музыкальных начинаниях. Однажды Уилл сказал, якобы не боится, что у сына начнется звездная болезнь.

    Личная жизнь

    Возраст артиста не помеха для возникновения романов. Он всегда привлекал внимание противоположного пола нестандартной внешностью и подтянутой фигурой. При росте 1,7 м молодой человек весит 65 кг.

    Личная жизнь Джейдена Смита уже не раз попадала в топ новостей популярных таблоидов. Длительное время его имя ставили рядом с именем манекенщицы и сестры Ким Кардашьян Кендалл Дженнер. Выяснилось, что это были слухи.

    Говорят, что на тот момент Джейден встречался не с Кендалл, а с Кайли Дженнер — второй сестрой Кардашьян. Хотя пара никак не комментировала роман. Папарацци удалось запечатлеть Смита с его девушкой на отдыхе в Англии. В некоторых СМИ Джейдена и Кайли даже назвали одной из самых красивых пар в Америке.

    Затем парень завязал отношения с моделью Сарой Снайдер, которые продлились больше года. Известно, что родителям Смита она нравилась, несмотря на скандальную репутацию: девушка была уличена в наркозависимости. В Сеть попали видео, где Сара вдыхает порошок белого цвета. Голос за кадром дал понять, что это кокаин.

    В 2017 году юноша состоял в отношениях с дочерью актрисы Памелы Адлон Одессой Адлон. Пара успела отдохнуть в Майами, где влюбленных подловили папарацци. Заметив журналистов, Джейден и Одесса стали корчить рожицы на камеру и показывать пальцами знаки.

    В ноябре 2018 года все мировые СМИ обсуждали сенсационную новость — Джейден совершил каминг-аут. Смит сообщил о том, что он гей и его парень — Tyler, the Creator. Все это произошло на концерте рэпера.

    «Tyler, the Creator — это мой лучший друг, и я люблю его очень сильно. Я хочу вам сказать, ребята, кое-что. Тайлер не хочет говорить это, но Тайлер — бойфренд всей моей жизни», — признался Джейден под аплодисменты зрителей.

    Тайлер не ожидал откровений друга о нетрадиционной ориентации, потому покинул сцену, прикрыв лицо руками. Позже молодые люди переписывались в «Твиттере». Джейден заявил, что признался в любви, «потому что из этой ситуации выкрутиться не получается», на что рэпер назвал его сумасшедшим.

    В июле 2020 года Джейден был снова замечен с 24-летней Кендалл Дженнер. Молодые люди в компании общих знакомых проводили время на пляже в Лос-Анджелесе. Смита и модель связывает теплая дружба, хотя поклонники предполагают, что между ними есть что-то большее.

    Джейден ведет официально верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где за ним наблюдают миллионы поклонников. Однако профиль Смита похож скорее на рабочий микроблог, выполненный в уникальном стиле. Еще он делится с фанатами записями в официальном «Твиттере».

    В одном из интервью Джейден признался, что пишет стихи, это помогает справиться с плохим настроением.

    Рэпер известен благотворительной деятельностью и любовью к экологии. Вместе с отцом он запустил производство бутилированной воды с внедрением экоинновационных технологий.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джейдена Смита началась, когда мальчику исполнилось 5 лет. Тогда, в 2003 году, на экраны вышел рейтинговый сериал «Все о нас», где зрители впервые увидели маленького актера.

    А крупная роль досталась звездному отпрыску в 2006 году. Он сыграл сына главного персонажа многосерийной ленты «В погоне за счастьем». Фильм был обречен на успех, ведь главного героя в нем играл сам Уилл Смит. Восьмилетний Джейден продемонстрировал, что достоин отца.

    Сюжет ленты рассказывает об отце-одиночке Крисе Гарднере. Он делает все, чтобы любимый сын Кристофер рос счастливым. Но выходит так, что Крис не оплачивает квартиру, и мужчину с ребенком выселяют. Тогда Гарднер устраивается в брокерскую контору, куда его принимают стажером. Проблема в том, что стажировку не оплачивают, а она длится 6 месяцев.

    Зрители и критики сошлись во мнении, что мальчик талантлив и у него прекрасное будущее. Этот биографический проект принес Джейдену Смиту первые награды, среди которых премии MTV Movie Awards, Teen Choice Awards и награда общества кинокритиков города Феникс.

    Фильм «В погоне за счастьем» оказался отличным трамплином для юного артиста. В 2008-м он уже снимался отдельно от звездного отца. Джейден появился в нескольких эпизодах проекта «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» вместе с Коулом Спроусом. В том же году снялся в фантастической картине «День, когда Земля остановилась», где появился на съемочной площадке с Киану Ривзом.

    В 2010 году зрители с удовольствием наблюдали за возросшим мастерством Джейдена в фильме «Каратэ-пацан». Юному артисту доверили одну из главных ролей. Он играл на одной площадке с Джеки Чаном. Картина имела успех и принесла отличные кассовые сборы, окупив затраты на съемки в 7 раз.

    После такого успеха объявили, что намечены съемки продолжения ленты. Джейден должен был вернуться к персонажу Дре Паркера. Однако пока создатели так и не приступили к воплощению задумки.

    Звездный сын сыграл и в документальной ленте «Джастин Бибер: никогда не говори “никогда”», в которой рассказывается история жизни знаменитого певца, и футуристической картине «После нашей эры», в где Джейден во второй раз снялся вместе с отцом. Однако проект не ждал такой успех, как «В погоне за счастьем». Критики разнесли фильм, да и зрители отозвались о нем неоднозначно. В итоге лента получила шесть номинаций на антипремию «Золотая малина». А российский журнал «Мир фантастики» поместил картину в категорию «Разочарование-2013».

    В том же году Джейден побывал в Санкт-Петербурге, презентуя фильм «После нашей эры». Он также принял участие в съемках шоу «Вечерний Ургант».

    После перерыва Смит появился в сериале «Отжиг», шедшем с 2016 по 2017 год. Затем последовали новые проекты.

    Главная роль досталась Джейдену в комедии «Как выжить в Атланте». Затем он как актер озвучивания выступил в мультфильме «Нео Йокио». Голосом Смита говорит один из главных героев. Вместе с ним в озвучивании участвовали Джуд Лоу и Сьюзан Сарандон.

    В январе 2018 года фильмография знаменитости пополнилась эпизодической ролью в драме Skate Kitchen.

    Фильм с участием Джейдена «Жизнь за год», где он снялся вместе с блистательной Карой Делевинь, стал успешным. Ради съемок Смит отрезал дреды, а Кара сменила прическу — побрила голову налысо.

    Это история о любви 17-летних подростков Дэрина и Изабель. Неожиданно Дэрин узнает, что любимая смертельно больна. Тогда он предлагает девушке за один год прожить ту жизнь, которую бы Изабель хотела, параллельно исполняя ее заветные мечты.

    Музыка

    Джейден Смит не забывает о своем увлечении музыкой и вокалом. Вместе с Джастином Бибером он записал популярный сингл Never Say Never, который прозвучал в одноименной картине «Никогда не говори “никогда”». Позже юный Смит записал сольные треки, которые исполнил в стиле хип-хоп. Некоторые из них попали в ротации радиостанций США.

    В ноябре 2017 года Джейден выпустил дебютный сольный альбом под названием SYRE. Годом позже вышел еще один альбом The Sunset Tapes: A Cool Tape Story. На песню A Calabasas Freestyle был снят клип.

    Другие проекты

    Смит владеет маркой одежды MSFTS. В январе 2017 года он представил коллекцию одежды для мужчин, в которую вошли юбки, а еще худи, бомберы, толстовки и другие комфортные вещи.

    Знаменитость сотрудничает с G-Star. Совместно с брендом в 2018 году он выпустил линейку экологичных джинсов. Для производства одежды использовались особые материалы, которые содержали на 70 % меньше химикатов.

    Также Джейден стал амбассадором бренда Louis Vuitton. Он презентовал женскую одежду. Для рекламных снимков Смит позировал в юбке. Автором фотосессии выступил американский фотограф Брюс Уэбер. Реакция отца на такой экстравагантный поступок была положительной — Уилл поддержал сына.

    Джейден Смит сейчас

    Летом 2019 года Джейден Смит выпустил новый альбом Erys. В пластинку вошли 17 треков, в том числе совместные записи с Tyler, The Creator, A$AP Rocky, Kid Cudi.

    Апрель 2020 года ознаменовался для Джейдена сотрудничеством с брендом Levi's. Он снялся в рекламной кампании летней коллекции совместно с моделью Хейли Болдуин. Знаменитости представили одежду, вдохновленную музыкальными фестивалями «Вудсток» и Coachella: куртки из денима, джинсы с необработанными краями, цветастые рубашки.

    24 июля Джейден порадовал поклонников новым синглом. Слова и музыку к композиции Cabin Fever молодой человек написал сам. А исполнительным продюсером выступил BURNS. Смит признается, что новая песня — это его видение любви. Слушать ее следует на закате, когда на душе спокойно и хорошо.

    10 августа артист выпустил коллекцию обуви Vision Racer, разработанную совместно с брендом New Balance. В линейку вошли экологичные и веганские кроссовки Vision Racer. Они представлены в нескольких расцветках — лиловые и синие с оранжевыми акцентами, коллекция пополнилась и белой парой. Сейчас цена на них составляет $ 150.

    Новые кроссовки — это гибрид двух любимых моделей Смита, «1700» и X-Racer. Они имеют массивную подошву, кожаные и замшевые детали, сетку. Завершают дизайн надписи Vision на подошве и вокруг обуви.

    Фильмография

    • 2006 — «В погоне за счастьем»
    • 2008 — «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    • 2008 — «День, когда Земля остановилась»
    • 2010 — «Каратэ-пацан»
    • 2011 — «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда»
    • 2013 — «После нашей эры»
    • 2016-2017 — «Отжиг»
    • 2018 — «Жизнь за год»
    • 2020 — «Невозможные шутники: Фильм |»